Aapka Bhavishya Aapke Haath Mein
Author | Kalam, A.P.J. Abdul |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 224 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.1 cm |
Edition | 2020 |
Aapka Bhavishya Aapke Haath Mein
"अगर सारी कठिनाइयों से हार न मान कर मैं इतना कुछ हासिल कर सका हूँ तो कोई और भी ऐसा कर सकता है- यही संदेश है जो मैं इस पुस्तक के ज़रिये अपने देश के युवाओं को देना चाहता हूँ। इस पुस्तक से प्रेरित होकर यदि एक भी युवा अपना सपना हासिल कर लेता है तो मैं मानूँगा कि इसे लिखने का मेरा प्रयास सफल हुआ। यह पुस्तक देश-भर से प्राप्त युवाओं के ई-मेल और उनके प्रश्नों पर आधारित है और मेरे जबाब मेरे जीवन के अनुभव और जो कुछ मैंने लिखा है- उस सबका सार है और ये इस तरह पेश किए गए है कि मिलती-जुलती समस्याओं का सामना कर रहे किसी भी पाठक के लिए जवाबों मे छुपे संदेश कारगार हो सकें।"-इस पुस्तक की भूमिका से2002 से लेकर 2007 तक डॉ. ए. पी. जे अब्दुल कलाम भारत के राष्ट्रपति रहे। राष्ट्रपति पद पर रहते हुए वह जितने लोकप्रिय तब थे उतने ही आज भी हैं। प्रेरणा, सलाह, मार्गदर्शन या फिर एक जुड़ाव के अहसास के लिए लोग उनसे संपर्क करते हैं। उनकी सोच, उनके जीवन -मूल्य और समस्याओं के समाधान उनके अपने जीवन की कठिन राह पर चलते हुए सच्चाई की कसौटी पर खरे उतरे वे सबक हैं जिनसे हम सब बहुत कुछ सीख सकते हैं।व्यक्तिगत विकास की चुनौती- जिसका हम सब अपनी जिंदगी मे हर रोज़ सामना करते हैं-से शुरुआत करते हुए समाज और राष्ट्र के बहुयामी, जटिल सवालों से जूझने तक यह पुस्तक सम्पूर्ण और सार्थक जिंदगी जीने की प्रेरणा देती है। agar saarii kaThinaa.iyo.n se haar n maan kar mai.n itnaa kuchh haasil kar sakaa huu.n to ko.ii aur bhii aisaa kar saktaa hai- yahii sandesh hai jo mai.n is pustak ke zariye apne desh ke yuvaa.o.n ko denaa chaahtaa huu.n। is pustak se prerit hokar yadi ek bhii yuva apnaa sapnaa haasil kar letaa hai to mai.n maanuu.ngaa ki ise likhne ka mera prayaas saphal hu.a। yah pustak desh-bhar se praapt yuvaa.o.n ke ii-mel aur unke prashno.n par aadhaarit hai aur mere jabaab mere jiivan ke anubhav aur jo kuchh mainne likhaa hai- us sabkaa saar hai aur ye is tarah pesh kiye gaye hai ki miltii-jultii samasyaa.o.n ka saamnaa kar rahe kisii bhii paaThak ke liye javaabo.n mae chhupe sandesh kaargaar ho saken। -is pustak kii bhuumikaa se 2002 se lekar 2007 tak Dau. e. pii. je abdul kalaam bhaarat ke raashTrapti rahe। raashTrapti pad par rahte hu.e vah jitne lokapriy tab the utne hii aaj bhii hain। prernaa, salaah, maargadarshan ya phir ek ju.Daav ke ahsaas ke liye log unse sampark karte hain। unkii soch, unke jiivan -muuly aur samasyaa.o.n ke samaadhaan unke apne jiivan kii kaThin raah par chalte hu.e sachchaa.ii kii kasauTii par khare utre ve sabak hai.n jinse ham sab bahut kuchh siikh sakte hain। vyaktigat vikaas kii chunautii- jiskaa ham sab apnii jindgii mae har roz saamnaa karte hain-se shuru.aat karte hu.e samaaj aur raashtra ke bahuyaamii, jaTil savaalo.n se juujhne tak yah pustak sampuurN aur saarthak jindgii jiine kii prernaa detii hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.