Look Inside
Aapda Aur Paryavaran
Aapda Aur Paryavaran

Aapda Aur Paryavaran

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aapda Aur Paryavaran

Aapda Aur Paryavaran

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आपदा और पर्यावरण - आज धरती की चिन्ता में सहविचारक होने का समय है। अपनी धुरी पर घूमती धरती के झुकाव में परिवर्तन आँका गया है। सूर्य के तापमानी चरित्र में मूल से अलग परिवर्तन को नोट किया गया है। जलवायु में परिवर्तन के ख़तरे को इन दो बदलावों की दृष्टि से देखना ज़रूरी हो उठा है। आवश्यकता इस बात की है धरती पर किये जाने वाले हर काम को विकास और अर्थव्यवस्था के उत्थान के लिए ज़रूरी घटक के रूप में न देखा जाये। भोग आधारित चिन्तन ने आज जल, ज़मीन, खनिज, जैव विविधता, वायु और आकाश को उपभोग की तरह देखने का शिल्प धारदार बना दिया है। बाज़ार की कुनीति और मीडिया का स्वार्थी गठबन्धन इस रास्ते में बड़ा अवरोध है। इन अहितकारी चालों को समझना बेहद प्रासंगिक हो उठा है। विश्व के तमाम देश इन्हीं दबावों के चलते कार्बन उत्सर्जन व ग्रीन गैसों के बढ़ाव को लेकर गम्भीर दीखते हैं, हैं नहीं। विकास, भोग और दोहन की गुपचुप संगत में धरती के विनाश का ताण्डव उभर रहा है। अब हर व्यक्ति को अपनी भूमिका तय करने का समय आ गया है। प्रतिरोध और सृजन का काम। हमें एंटिबायोटिक्स की जगह अपनी प्रतिरोधक शक्ति बढ़ाकर काम को अंजाम देना ही अपरिहार्य क़दम है। यह क़दम हम मिलकर उठाएँ तो परिणाम जल्दी सामने होंगे और अलग-अलग क़दम हमें विलम्ब के अँधेरे में ढकेल देंगे। यह साझा संकट है तो प्रयत्न भी मिलकर करने होंगे। अन्यथा प्रकृति को ग़ुलाम बनाने के कुत्सित प्रयास जारी रहेंगे और हमारी कर्महीनता को लेकर आने वाली पीढ़ियाँ पानी पी-पीकर नहीं, बिन पानी के कोसेंगी। सो इस विषय में गम्भीर होकर एक ज़रूरी नवजागरण में अपने को केन्द्र में लायें। धरती की पीड़ा को अनसुना न करें बल्कि सहभागी बनें। aapda aur paryavranaaj dharti ki chinta mein sahavicharak hone ka samay hai. apni dhuri par ghumti dharti ke jhukav mein parivartan anka gaya hai. surya ke tapmani charitr mein mool se alag parivartan ko not kiya gaya hai. jalvayu mein parivartan ke khatre ko in do badlavon ki drishti se dekhna zaruri ho utha hai. avashyakta is baat ki hai dharti par kiye jane vale har kaam ko vikas aur arthavyvastha ke utthan ke liye zaruri ghatak ke roop mein na dekha jaye. bhog adharit chintan ne aaj jal, zamin, khanij, jaiv vividhta, vayu aur akash ko upbhog ki tarah dekhne ka shilp dhardar bana diya hai. bazar ki kuniti aur miDiya ka svarthi gathbandhan is raste mein baDa avrodh hai. in ahitkari chalon ko samajhna behad prasangik ho utha hai. vishv ke tamam desh inhin dabavon ke chalte karban utsarjan va green gaison ke baDhav ko lekar gambhir dikhte hain, hain nahin. vikas, bhog aur dohan ki gupchup sangat mein dharti ke vinash ka tanDav ubhar raha hai. ab har vyakti ko apni bhumika tay karne ka samay aa gaya hai. pratirodh aur srijan ka kaam. hamein entibayotiks ki jagah apni pratirodhak shakti baDhakar kaam ko anjam dena hi apariharya qadam hai. ye qadam hum milkar uthayen to parinam jaldi samne honge aur alag alag qadam hamein vilamb ke andhere mein Dhakel denge. ye sajha sankat hai to pryatn bhi milkar karne honge. anytha prkriti ko ghulam banane ke kutsit pryaas jari rahenge aur hamari karmhinta ko lekar aane vali piDhiyan pani pi pikar nahin, bin pani ke kosengi. so is vishay mein gambhir hokar ek zaruri navjagran mein apne ko kendr mein layen. dharti ki piDa ko anasuna na karen balki sahbhagi banen.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products