Aao Chalen Gram-Sabha
Author | Pratapmal Devpura |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Aao Chalen Gram-Sabha
आपको गाँवों के पंचायतीराज के बारे में जानने-समझने की जिज्ञासा रहती है। पंचायतें किस प्रकार कार्य करती हैं? इनका ढाँचा कैसा है? ग्राम पंचायत क्या है? हमारे देश में पंचायतीराज की व्यवस्था किस प्रकार की है? ग्रामसभा में क्या होता है? पंचायत विकास के कौन से कार्य करवाती है? कार्यों की निगरानी पंचायतें कैसे करती हैं? मनरेगा योजना में कैसे काम होता है?—इन सभी प्रश्नों के उत्तर आपको इस पुस्तक में पढ़ने को मिलेंगे। ये सारी जानकारियाँ ‘पंचायतीराज की छह कहानियों’ के माध्यम से दिया गया हैं। आपको पंचायत की नई-नई जानकारियाँ मिलेंगी। बाद की तीन कहानियों में जंगल में चुनाव के बहाने आपको यह जानने का मौक़ा भी मिलेगा कि चुनाव में क्या गड़बड़ियाँ होती हैं। अगली कहानियों में हमारे देश की जनगणना की ख़ास बातें भी पता लगेंगी। थर्मामीटर, सिलाई मशीन, बल्ब की कहानियाँ आपको विज्ञान की खोजों में आनेवाली कठिनाइयों का पता भी देंगी। साथ ही यह बताएँगी कि निरन्तर परिश्रम करके कठिनाइयों पर कैसे पार पाया जा सकता है। दो कहानियों में बैंक से लेन-देन की विधि भी जान पाएँगे। ‘प्याऊ-परम्परा’ को जीवित करने पर ज़ोर देती एक कहानी है। कहानियाँ सरल भाषा में लिखी गई हैं। एक बहुत ही महत्वपूर्ण कृति। Aapko ganvon ke panchaytiraj ke bare mein janne-samajhne ki jigyasa rahti hai. Panchayten kis prkar karya karti hain? inka dhancha kaisa hai? gram panchayat ya hai? hamare desh mein panchaytiraj ki yavastha kis prkar ki hai? gramasbha mein ya hota hai? panchayat vikas ke kaun se karya karvati hai? karyon ki nigrani panchayten kaise karti hain? manrega yojna mein kaise kaam hota hai?—in sabhi prashnon ke uttar aapko is pustak mein padhne ko milenge. Ye sari jankariyan ‘panchaytiraj ki chhah kahaniyon’ ke madhyam se diya gaya hain. Aapko panchayat ki nai-nai jankariyan milengi. Baad ki tin kahaniyon mein jangal mein chunav ke bahane aapko ye janne ka mauqa bhi milega ki chunav mein ya gadabadiyan hoti hain. Agli kahaniyon mein hamare desh ki janaganna ki khas baten bhi pata lagengi. Tharmamitar, silai mashin, balba ki kahaniyan aapko vigyan ki khojon mein aanevali kathinaiyon ka pata bhi dengi. Saath hi ye batayengi ki nirantar parishram karke kathinaiyon par kaise paar paya ja sakta hai. Do kahaniyon mein baink se len-den ki vidhi bhi jaan payenge. ‘yau-parampara’ ko jivit karne par zor deti ek kahani hai. Kahaniyan saral bhasha mein likhi gai hain. Ek bahut hi mahatvpurn kriti.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.