Look Inside
Aankh Ka Naam Roti
Aankh Ka Naam Roti

Aankh Ka Naam Roti

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aankh Ka Naam Roti

Aankh Ka Naam Roti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आँख का नाम रोटी - हरि भटनागर की कहानियाँ मध्यवर्गीय व्यक्तिवादिता और प्रगतिशीलता का गुपचुप अतिक्रमण करती हैं। उनकी कहानियों में उद्घाटित यथार्थ निम्न मध्यवर्गीय जीवन का है जिसे 'तलछट' शब्द के साथ आलोचना ने रेखांकित किया था। वस्तुतः हरि भटनागर उन कथाकारों में अव्वल हैं जिन्होंने कहानी को मध्य और निम्न मध्यवर्ग के रोमान से निकालने का जोखिम भरा काम किया। गाँव के जीवन को दया और करुणा से देखने के नज़रिए के बरअक्स हरि भटनागर ने उन अन्तर्विरोधों और मूल्यहीनता को देखा जो वहाँ आकार ले रहा था। तलछट की भली-भली सी तस्वीर, भोले-भाले ग्रामीण हरि की कहानियों में उस तरह न आकर अपनी शरारतों और चालाकियों सहित प्रवेश करते हैं इसलिए वहाँ चमक, सनसनी और भाषा का रिझाऊ खेल अनुपस्थित है। आपको हरि की कहानी में साँवला ख़ुरदुरापन मिलेगा जो उन्हें अपने समकालीनों से अलग करता है। भूमण्डलीकरण के बाद आये इस जीवन में बदलावों की शिनाख़्त इन कहानियों में तहों-अन्तर्तहों में विन्यस्त है। 'आँख का नाम रोटी', 'बला', 'कथरी', 'माई', 'फ़ाका' जैसी कहानियों का त्रासद यथार्थ जुदा है। इस तरह का विश्वसनीय जीवन इधर की कहानियों में लगभग नहीं है। इसके अलावा भी संग्रह की कहानियों में अलक्षित जीवन-समाज को देखने की सलाहियत चमत्कृत करती है। हरि भटनागर अपनी सूक्ष्म दृष्टि, संवेदना, भाषा और कथ्य के स्तर पर एक ऐसा प्रतिसंसार रचते हैं, जो हमारी पहुँच में होकर भी दृष्टि से ओझल है। हमारे अन्तस के संवेदना तन्त्र को जगाती ये कहानियाँ नामालूम जीवन का प्रत्याख्यान रचती हैं। ankh ka naam rotihari bhatnagar ki kahaniyan madhyvargiy vyaktivadita aur pragatishilta ka gupchup atikrman karti hain. unki kahaniyon mein udghatit yatharth nimn madhyvargiy jivan ka hai jise talchhat shabd ke saath alochna ne rekhankit kiya tha. vastutः hari bhatnagar un kathakaron mein avval hain jinhonne kahani ko madhya aur nimn madhyvarg ke roman se nikalne ka jokhim bhara kaam kiya. gaanv ke jivan ko daya aur karuna se dekhne ke nazariye ke baraks hari bhatnagar ne un antarvirodhon aur mulyhinta ko dekha jo vahan akar le raha tha. talchhat ki bhali bhali si tasvir, bhole bhale gramin hari ki kahaniyon mein us tarah na aakar apni shararton aur chalakiyon sahit prvesh karte hain isaliye vahan chamak, sanasni aur bhasha ka rijhau khel anupasthit hai. aapko hari ki kahani mein sanvala khuradurapan milega jo unhen apne samkalinon se alag karta hai. bhumanDlikran ke baad aaye is jivan mein badlavon ki shinakht in kahaniyon mein tahon antarthon mein vinyast hai.
aankh ka naam roti, bala, kathri, mai, faka jaisi kahaniyon ka trasad yatharth juda hai. is tarah ka vishvasniy jivan idhar ki kahaniyon mein lagbhag nahin hai. iske alava bhi sangrah ki kahaniyon mein alakshit jivan samaj ko dekhne ki salahiyat chamatkrit karti hai. hari bhatnagar apni sookshm drishti, sanvedna, bhasha aur kathya ke star par ek aisa pratisansar rachte hain, jo hamari pahunch mein hokar bhi drishti se ojhal hai. hamare antas ke sanvedna tantr ko jagati ye kahaniyan namalum jivan ka pratyakhyan rachti hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products