Aamne-Saamne
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.45 kg |
Aamne-Saamne
नामवर सिंह अब हमारे बीच नहीं है, लेकिन उनका बोला-बताया अब भी ऐसा बहुत कुछ है जो सामने आना बाकी है। लम्बे समय तक उन्होंने व्यवस्थित ढंग से कुछ नहीं लिखा था; व्याख्यानों और वक्तव्यों के रूप में ही उन्होंने आलोचना के नए-नए पैमाने तोड़े और बनाए।
युवाओं, वरिष्ठों, छात्रों-पत्रकारों और समकालीन रचनाकारों को दिए साक्षात्कारों में भी उन्होंने सदैव एक उत्तरदायी आलेचकीय चेतना को अभिव्यक्ति दी। उनकी आश्चर्यजनक स्मृति, वैचारिक स्पष्टता और आस्वादपरक समीक्षा के चलते व्याख्यानों की तरह उनके साक्षात्कार भी सदैव चर्चित रहे।
इस पुस्तक में उनके ऐसे साक्षात्कारों को संकलित किया गया है जो अब तक किसी और पुस्तक में नहीं आए थे। कई वरिष्ठ और कनिष्ठ रचनाकारों और सम्पादकों के साथ हुए ये वार्तालाप उनकी आलोचना-दृष्टि, समकालीन रचनात्मकता पर उनके विचारों और सरोकारों को रेखांकित करते हैं। इनमें से कुछ साक्षात्कार इसलिए और भी दिलचस्प है कि इनमें उन्होंने किसी एक ही रचनाकार या कृति पर केन्द्रित प्रश्नों पर अपने विचार व्यक्त किए हैं। मसलन स्वयं प्रकाश, त्रिलोचन, काशीनाथ सिंह का ‘काशी का अस्सी’ आदि पर केन्द्रित बातचीत। साक्षात्कारकर्ताओं में भी अलग-अलग पीढ़ियों के लोग हैं; जिन्होंने अपने-अपने ढंग से उनसे अपनी जिज्ञासाओं पर विचार-विनिमय किया है। Namvar sinh ab hamare bich nahin hai, lekin unka bola-bataya ab bhi aisa bahut kuchh hai jo samne aana baki hai. Lambe samay tak unhonne vyvasthit dhang se kuchh nahin likha tha; vyakhyanon aur vaktavyon ke rup mein hi unhonne aalochna ke ne-ne paimane tode aur banaye. Yuvaon, varishthon, chhatron-patrkaron aur samkalin rachnakaron ko diye sakshatkaron mein bhi unhonne sadaiv ek uttardayi aalechkiy chetna ko abhivyakti di. Unki aashcharyajnak smriti, vaicharik spashtta aur aasvadaprak samiksha ke chalte vyakhyanon ki tarah unke sakshatkar bhi sadaiv charchit rahe.
Is pustak mein unke aise sakshatkaron ko sanklit kiya gaya hai jo ab tak kisi aur pustak mein nahin aae the. Kai varishth aur kanishth rachnakaron aur sampadkon ke saath hue ye vartalap unki aalochna-drishti, samkalin rachnatmakta par unke vicharon aur sarokaron ko rekhankit karte hain. Inmen se kuchh sakshatkar isaliye aur bhi dilchasp hai ki inmen unhonne kisi ek hi rachnakar ya kriti par kendrit prashnon par apne vichar vyakt kiye hain. Maslan svayan prkash, trilochan, kashinath sinh ka ‘kashi ka assi’ aadi par kendrit batchit. Sakshatkarkartaon mein bhi alag-alag pidhiyon ke log hain; jinhonne apne-apne dhang se unse apni jigyasaon par vichar-vinimay kiya hai.
- Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!
- Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.
- Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.
- Typically, orders are delivered within 5-7 days.
- Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.
- Study the book description and any available samples before finalizing your order.
- To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.
- Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.
Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.