Look Inside
Aalochana Se Aagey
Aalochana Se Aagey
Aalochana Se Aagey
Aalochana Se Aagey

Aalochana Se Aagey

Regular price Rs. 553
Sale price Rs. 553 Regular price Rs. 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aalochana Se Aagey

Aalochana Se Aagey

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उत्तर-आधुनिकतावाद हिन्‍दी में अब एक निर्णायक विमर्श बन चला है और उत्तर-संरचनावादी ‘पाठ’ की रणनीतियाँ हिन्‍दी साहित्य की उपलब्ध व्याख्याओं में नए-नए विपर्यास और उपद्रव पैदा कर रही हैं। विखंडनवादी पाठ-प्रविधियों ने हिन्‍दी में नव्य-समीक्षा को रिटायर कर दिया है। ‘आलोचना’ पद भी, अपनी व्यतीत आधुनिकतावादी प्रकृति और उत्तर-संरचनावादी रणनीतियों की मार के चलते, संकटग्रस्त होकर संदिग्ध हो चला है। ये दिन आलोचना के ‘विमर्श’ में बदल जाने के दिन हैं। विमर्श जो ‘अर्थ’ का ‘उत्पादन’ ही नहीं करते, उन्हें ‘संगठित’ भी करते हैं और अनिवार्यत: सत्तात्मक होते हैं। विमर्श वस्तुत: आलोचना का विखंडन है, इसीलिए आलोचना से आगे है। सुधीश पचौरी ने उत्तर-आधुनिकतावादी और उत्तर-संरचनावादी विमर्शों को हिन्‍दी में स्थापित किया है। लगभग दो दशक के सभी अग्रगामी विमर्श, इन उत्तर-आधुनिकतावादी और उत्तर-संरचनावादी पदावलियों से उलझते-सुलझते चलते हैं। समाजशास्त्रों में इन्हें लगातार जगह मिल रही है। साहित्य अध्ययन में, पुनश्चर्या पाठ्यक्रमों में और शोधों में ये विमर्श निर्णायक होने लगे हैं। ये वर्तमान की माँग हैं और उसका भवितव्य भी। सुधीश पचौरी की यह किताब हिन्‍दी के जागरूक पाठकर्ताओं के लिए एक ज़रूरी किताब है। Uttar-adhuniktavad hin‍di mein ab ek nirnayak vimarsh ban chala hai aur uttar-sanrachnavadi ‘path’ ki rannitiyan hin‍di sahitya ki uplabdh vyakhyaon mein ne-ne viparyas aur upadrav paida kar rahi hain. Vikhandanvadi path-pravidhiyon ne hin‍di mein navya-samiksha ko ritayar kar diya hai. ‘alochna’ pad bhi, apni vytit aadhuniktavadi prkriti aur uttar-sanrachnavadi rannitiyon ki maar ke chalte, sanktagrast hokar sandigdh ho chala hai. Ye din aalochna ke ‘vimarsh’ mein badal jane ke din hain. Vimarsh jo ‘arth’ ka ‘utpadan’ hi nahin karte, unhen ‘sangthit’ bhi karte hain aur anivaryat: sattatmak hote hain. Vimarsh vastut: aalochna ka vikhandan hai, isiliye aalochna se aage hai. Sudhish pachauri ne uttar-adhuniktavadi aur uttar-sanrachnavadi vimarshon ko hin‍di mein sthapit kiya hai. Lagbhag do dashak ke sabhi agrgami vimarsh, in uttar-adhuniktavadi aur uttar-sanrachnavadi padavaliyon se ulajhte-sulajhte chalte hain. Samajshastron mein inhen lagatar jagah mil rahi hai. Sahitya adhyyan mein, punashcharya pathyakrmon mein aur shodhon mein ye vimarsh nirnayak hone lage hain. Ye vartman ki mang hain aur uska bhavitavya bhi. Sudhish pachauri ki ye kitab hin‍di ke jagruk pathkartaon ke liye ek zaruri kitab hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products