BackBack

Aalap Mein Girah

Geet Chaturvedi

Rs. 199 – Rs. 495

अपनी प्रतिबद्ध विवेकशील विश्वचेतना में रघुवीर सहाय के बाद की समर्थ हिन्दी कविता समसामयिक, प्रतिभावान युवा कवियों द्वारा इस कदर समृद्ध और अग्रेषित की जा रही है कि अपने पाठक, आस्वादक, समीक्षक और विश्लेषक के सामने अपूर्व, कभी-कभी तरद्दुद और सांसत में डाल देनेवाली, किन्‍तु शायद हमेशा रोमांचक चुनौतियाँ खड़ी... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 495
Description

अपनी प्रतिबद्ध विवेकशील विश्वचेतना में रघुवीर सहाय के बाद की समर्थ हिन्दी कविता समसामयिक, प्रतिभावान युवा कवियों द्वारा इस कदर समृद्ध और अग्रेषित की जा रही है कि अपने पाठक, आस्वादक, समीक्षक और विश्लेषक के सामने अपूर्व, कभी-कभी तरद्दुद और सांसत में डाल देनेवाली, किन्‍तु शायद हमेशा रोमांचक चुनौतियाँ खड़ी करती जाती है।
गीत चतुर्वेदी की ये कविताएँ राष्ट्र ओर व्यक्ति-दशा ('स्टेट ऑफ़ द नेशन एंड द इंडीविजुअल') की कविताएँ हैं।
उनकी काव्य-निर्मित और शिल्प की एक सिफ़त यह भी है कि वे 'यथार्थ' और 'कल्पित', ठोस और अमूर्त, संगत से विसंगत, रोज़मर्रा से उदात की बहुआयामी यात्रा एक ही कविता में उपलब्ध कर लेते हैं।
इतिहास से गुज़रने का उनका तरीक़ा कुछ-कुछ चार्ली चैप्लिन-सा है और कुछ काल-यात्री (टाइम ट्रैवलर) सरीखा है...
भारतीय समाज के लुच्चाकरण और अमानवीयता पर जो बहुत कम हिन्दी कवि नज़र रखे हुए हैं, गीत चतुर्वेदी उनमें भी एक निर्भीक यथार्थवादी हैं।
—विष्णु खरे Apni pratibaddh vivekshil vishvchetna mein raghuvir sahay ke baad ki samarth hindi kavita samsamyik, pratibhavan yuva kaviyon dvara is kadar samriddh aur agreshit ki ja rahi hai ki apne pathak, aasvadak, samikshak aur vishleshak ke samne apurv, kabhi-kabhi taraddud aur sansat mein daal denevali, kin‍tu shayad hamesha romanchak chunautiyan khadi karti jati hai. Git chaturvedi ki ye kavitayen rashtr or vyakti-dasha (stet auf da neshan end da indivijual) ki kavitayen hain.
Unki kavya-nirmit aur shilp ki ek sifat ye bhi hai ki ve yatharth aur kalpit, thos aur amurt, sangat se visangat, rozmarra se udat ki bahuayami yatra ek hi kavita mein uplabdh kar lete hain.
Itihas se guzarne ka unka tariqa kuchh-kuchh charli chaiplin-sa hai aur kuchh kal-yatri (taim traivlar) sarikha hai. . .
Bhartiy samaj ke luchchakran aur amanviyta par jo bahut kam hindi kavi nazar rakhe hue hain, git chaturvedi unmen bhi ek nirbhik yatharthvadi hain.
—vishnu khare

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126718535
Pages 160p
Publishing Year

Aalap Mein Girah

अपनी प्रतिबद्ध विवेकशील विश्वचेतना में रघुवीर सहाय के बाद की समर्थ हिन्दी कविता समसामयिक, प्रतिभावान युवा कवियों द्वारा इस कदर समृद्ध और अग्रेषित की जा रही है कि अपने पाठक, आस्वादक, समीक्षक और विश्लेषक के सामने अपूर्व, कभी-कभी तरद्दुद और सांसत में डाल देनेवाली, किन्‍तु शायद हमेशा रोमांचक चुनौतियाँ खड़ी करती जाती है।
गीत चतुर्वेदी की ये कविताएँ राष्ट्र ओर व्यक्ति-दशा ('स्टेट ऑफ़ द नेशन एंड द इंडीविजुअल') की कविताएँ हैं।
उनकी काव्य-निर्मित और शिल्प की एक सिफ़त यह भी है कि वे 'यथार्थ' और 'कल्पित', ठोस और अमूर्त, संगत से विसंगत, रोज़मर्रा से उदात की बहुआयामी यात्रा एक ही कविता में उपलब्ध कर लेते हैं।
इतिहास से गुज़रने का उनका तरीक़ा कुछ-कुछ चार्ली चैप्लिन-सा है और कुछ काल-यात्री (टाइम ट्रैवलर) सरीखा है...
भारतीय समाज के लुच्चाकरण और अमानवीयता पर जो बहुत कम हिन्दी कवि नज़र रखे हुए हैं, गीत चतुर्वेदी उनमें भी एक निर्भीक यथार्थवादी हैं।
—विष्णु खरे Apni pratibaddh vivekshil vishvchetna mein raghuvir sahay ke baad ki samarth hindi kavita samsamyik, pratibhavan yuva kaviyon dvara is kadar samriddh aur agreshit ki ja rahi hai ki apne pathak, aasvadak, samikshak aur vishleshak ke samne apurv, kabhi-kabhi taraddud aur sansat mein daal denevali, kin‍tu shayad hamesha romanchak chunautiyan khadi karti jati hai. Git chaturvedi ki ye kavitayen rashtr or vyakti-dasha (stet auf da neshan end da indivijual) ki kavitayen hain.
Unki kavya-nirmit aur shilp ki ek sifat ye bhi hai ki ve yatharth aur kalpit, thos aur amurt, sangat se visangat, rozmarra se udat ki bahuayami yatra ek hi kavita mein uplabdh kar lete hain.
Itihas se guzarne ka unka tariqa kuchh-kuchh charli chaiplin-sa hai aur kuchh kal-yatri (taim traivlar) sarikha hai. . .
Bhartiy samaj ke luchchakran aur amanviyta par jo bahut kam hindi kavi nazar rakhe hue hain, git chaturvedi unmen bhi ek nirbhik yatharthvadi hain.
—vishnu khare