Look Inside
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan
Aakash Darshan

Aakash Darshan

Regular price ₹ 651
Sale price ₹ 651 Regular price ₹ 700
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aakash Darshan

Aakash Darshan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

धरती का मानव हज़ारों सालों से आकाश के टिमटिमाते दीपों को निहारता आया है। सभी के मन में सवाल उठते हैं—आकाश में कितने तारे हैं? पृथ्वी से कितनी दूर हैं? कितने बड़े हैं? किन पदार्थों से बने हैं? ये सतत क्यों चमकते रहते हैं? तारों के बारे में इन सवालों के उत्तर आधुनिक काल में, प्रमुख रूप से 1920 ई. के बाद, खोजे गए हैं; इसलिए भारतीय भाषाओं में सहज उपलब्ध भी नहीं हैं। प्रख्यात विज्ञान-लेखक गुणाकर मुळे ने इस भारी अभाव की पूर्ति के लिए ही प्रस्तुत ग्रन्‍थ की रचना की है। आधुनिक खगोल-विज्ञान में आकाश के सभी तारों को 88 तारामंडलों में बाँटा गया है। गुणाकर मुले ने हर महीने आकाश में दिखाई देनेवाले दो-तीन प्रमुख तारामंडलों का परिचय दिया है। साथ में तारों की स्पष्ट रूप से पहचान के लिए भरपूर स्थितिचित्र भी दिए हैं। बीच-बीच में स्वतंत्र लेखों में आधुनिक खगोल-विज्ञान से सम्‍बन्धित विषयों की जानकारी है, जैसे—आकाशगंगा, रेडियो-खगोल-विज्ञान, सुपरनोवा, विश्व की उत्पत्ति, तारों की दूरियों का मापन आदि। तारामंडलों के परिचय के अन्‍तर्गत सर्वप्रथम इनसे सम्‍बन्धित यूनानी और भारतीय आख्यानों की जानकारी है। उसके बाद तारों की दूरियों और उनकी भौतिक स्थितियों के बारे में वैज्ञानिक सूचनाएँ हैं। ग्रन्थ में तारों से सम्‍बन्धित कुछ उपयोगी परिशिष्ट और तालिकाएँ भी हैं। अन्त में तारों की हिन्दी-अंग्रेज़ी नामावली और शब्दानुक्रमणिका है। संक्षेप में कहें तो ‘आकाश-दर्शन’ एक ओर हमें धरती और इस पर विद्यमान मानव-जीवन की परम लघुता का आभास कराता है, तो दूसरी ओर विश्व की अति-दूरस्थ सीमाओं का अन्वेषण करनेवाली मानव-बुद्धि की अपूर्व क्षमताओं का भी परिचय कराता है। ‘आकाश दर्शन’ वस्तुतः विश्व-दर्शन है। Dharti ka manav hazaron salon se aakash ke timatimate dipon ko niharta aaya hai. Sabhi ke man mein saval uthte hain—akash mein kitne tare hain? prithvi se kitni dur hain? kitne bade hain? kin padarthon se bane hain? ye satat kyon chamakte rahte hain? taron ke bare mein in savalon ke uttar aadhunik kaal mein, prmukh rup se 1920 ii. Ke baad, khoje ge hain; isaliye bhartiy bhashaon mein sahaj uplabdh bhi nahin hain. Prakhyat vigyan-lekhak gunakar muळe ne is bhari abhav ki purti ke liye hi prastut gran‍tha ki rachna ki hai. Aadhunik khagol-vigyan mein aakash ke sabhi taron ko 88 taramandlon mein banta gaya hai. Gunakar mule ne har mahine aakash mein dikhai denevale do-tin prmukh taramandlon ka parichay diya hai. Saath mein taron ki spasht rup se pahchan ke liye bharpur sthitichitr bhi diye hain. Bich-bich mein svtantr lekhon mein aadhunik khagol-vigyan se sam‍bandhit vishyon ki jankari hai, jaise—akashganga, rediyo-khagol-vigyan, suparnova, vishv ki utpatti, taron ki duriyon ka mapan aadi. Taramandlon ke parichay ke an‍targat sarvaprtham inse sam‍bandhit yunani aur bhartiy aakhyanon ki jankari hai. Uske baad taron ki duriyon aur unki bhautik sthitiyon ke bare mein vaigyanik suchnayen hain. Granth mein taron se sam‍bandhit kuchh upyogi parishisht aur talikayen bhi hain. Ant mein taron ki hindi-angrezi namavli aur shabdanukramanika hai. Sankshep mein kahen to ‘akash-darshan’ ek or hamein dharti aur is par vidyman manav-jivan ki param laghuta ka aabhas karata hai, to dusri or vishv ki ati-durasth simaon ka anveshan karnevali manav-buddhi ki apurv kshamtaon ka bhi parichay karata hai. ‘akash darshan’ vastutः vishv-darshan hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products