BackBack

Aakash Aur Billi

Rs. 267

कन्नड़ कहानी को कथ्य और शिल्प दोनों स्तरों पर एक नया मोड़ देने का श्रेय यू.आर. अनन्तमूर्ति को ही जाता है। उनकी कहानियाँ समस्याओं के समाधान नहीं बतातीं, बल्कि उनके परिवेश और परिस्थितियों का उद्घाटन करती हैं और हमें एक ज्‍़यादा प्रकाशमान संसार में लेकर जाती हैं जहाँ हम अपनी... Read More

readsample_tab

कन्नड़ कहानी को कथ्य और शिल्प दोनों स्तरों पर एक नया मोड़ देने का श्रेय यू.आर. अनन्तमूर्ति को ही जाता है। उनकी कहानियाँ समस्याओं के समाधान नहीं बतातीं, बल्कि उनके परिवेश और परिस्थितियों का उद्घाटन करती हैं और हमें एक ज्‍़यादा प्रकाशमान संसार में लेकर जाती हैं जहाँ हम अपनी दुनिया की जटिलताओं को बेहतर ढंग से देख और समझ सकते हैं।
बौद्धिक, नैतिक और भावनात्मक अन्वेषण पर केन्द्रित यू.आर. अनन्तमूर्ति की कहानियाँ एक विमर्श की रचना करती हैं। प्रस्तुत संग्रह की शीर्षक कहानी 'आकाश और बिल्ली' को सिर्फ़ कन्नड़ ही नहीं, सभी भारतीय भाषाओँ की श्रेष्ठ कथा रचनाओं में स्थान प्राप्त है जिसके अंग्रेज़ी सहित अन्य भाषाओँ में भी अनुवाद हो चुके हैं।
संग्रह में शामिल अन्य कहानियाँ, यथा—'क्लिप जॉइंट', 'सूखा', 'आक्रमण', 'रूथ और रसूल', 'अपूर्व' आदि भी यू.आर. अनन्तमूर्ति की कथा-तकनीक और उनकी आधारभूत लेखकीय चिन्ताओं को अभिव्यक्ति देती हैं।
कहना ज़रूरी नहीं कि हमारे समय के शीर्षस्थ भारतीय लेखकों में अग्रगण्य यू.आर. अनन्तमूर्ति की ये कहानियाँ हिन्दी पाठकों को एक नए आस्वाद और भावलोक से परिचित कराती हैं। Kannad kahani ko kathya aur shilp donon stron par ek naya mod dene ka shrey yu. Aar. Anantmurti ko hi jata hai. Unki kahaniyan samasyaon ke samadhan nahin batatin, balki unke parivesh aur paristhitiyon ka udghatan karti hain aur hamein ek ‍yada prkashman sansar mein lekar jati hain jahan hum apni duniya ki jatiltaon ko behtar dhang se dekh aur samajh sakte hain. Bauddhik, naitik aur bhavnatmak anveshan par kendrit yu. Aar. Anantmurti ki kahaniyan ek vimarsh ki rachna karti hain. Prastut sangrah ki shirshak kahani akash aur billi ko sirf kannad hi nahin, sabhi bhartiy bhashaon ki shreshth katha rachnaon mein sthan prapt hai jiske angrezi sahit anya bhashaon mein bhi anuvad ho chuke hain.
Sangrah mein shamil anya kahaniyan, yatha—klip jauint, sukha, akrman, ruth aur rasul, apurv aadi bhi yu. Aar. Anantmurti ki katha-taknik aur unki aadharbhut lekhkiy chintaon ko abhivyakti deti hain.
Kahna zaruri nahin ki hamare samay ke shirshasth bhartiy lekhkon mein agrganya yu. Aar. Anantmurti ki ye kahaniyan hindi pathkon ko ek ne aasvad aur bhavlok se parichit karati hain.

Description

कन्नड़ कहानी को कथ्य और शिल्प दोनों स्तरों पर एक नया मोड़ देने का श्रेय यू.आर. अनन्तमूर्ति को ही जाता है। उनकी कहानियाँ समस्याओं के समाधान नहीं बतातीं, बल्कि उनके परिवेश और परिस्थितियों का उद्घाटन करती हैं और हमें एक ज्‍़यादा प्रकाशमान संसार में लेकर जाती हैं जहाँ हम अपनी दुनिया की जटिलताओं को बेहतर ढंग से देख और समझ सकते हैं।
बौद्धिक, नैतिक और भावनात्मक अन्वेषण पर केन्द्रित यू.आर. अनन्तमूर्ति की कहानियाँ एक विमर्श की रचना करती हैं। प्रस्तुत संग्रह की शीर्षक कहानी 'आकाश और बिल्ली' को सिर्फ़ कन्नड़ ही नहीं, सभी भारतीय भाषाओँ की श्रेष्ठ कथा रचनाओं में स्थान प्राप्त है जिसके अंग्रेज़ी सहित अन्य भाषाओँ में भी अनुवाद हो चुके हैं।
संग्रह में शामिल अन्य कहानियाँ, यथा—'क्लिप जॉइंट', 'सूखा', 'आक्रमण', 'रूथ और रसूल', 'अपूर्व' आदि भी यू.आर. अनन्तमूर्ति की कथा-तकनीक और उनकी आधारभूत लेखकीय चिन्ताओं को अभिव्यक्ति देती हैं।
कहना ज़रूरी नहीं कि हमारे समय के शीर्षस्थ भारतीय लेखकों में अग्रगण्य यू.आर. अनन्तमूर्ति की ये कहानियाँ हिन्दी पाठकों को एक नए आस्वाद और भावलोक से परिचित कराती हैं। Kannad kahani ko kathya aur shilp donon stron par ek naya mod dene ka shrey yu. Aar. Anantmurti ko hi jata hai. Unki kahaniyan samasyaon ke samadhan nahin batatin, balki unke parivesh aur paristhitiyon ka udghatan karti hain aur hamein ek ‍yada prkashman sansar mein lekar jati hain jahan hum apni duniya ki jatiltaon ko behtar dhang se dekh aur samajh sakte hain. Bauddhik, naitik aur bhavnatmak anveshan par kendrit yu. Aar. Anantmurti ki kahaniyan ek vimarsh ki rachna karti hain. Prastut sangrah ki shirshak kahani akash aur billi ko sirf kannad hi nahin, sabhi bhartiy bhashaon ki shreshth katha rachnaon mein sthan prapt hai jiske angrezi sahit anya bhashaon mein bhi anuvad ho chuke hain.
Sangrah mein shamil anya kahaniyan, yatha—klip jauint, sukha, akrman, ruth aur rasul, apurv aadi bhi yu. Aar. Anantmurti ki katha-taknik aur unki aadharbhut lekhkiy chintaon ko abhivyakti deti hain.
Kahna zaruri nahin ki hamare samay ke shirshasth bhartiy lekhkon mein agrganya yu. Aar. Anantmurti ki ye kahaniyan hindi pathkon ko ek ne aasvad aur bhavlok se parichit karati hain.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Aakash Aur Billi

कन्नड़ कहानी को कथ्य और शिल्प दोनों स्तरों पर एक नया मोड़ देने का श्रेय यू.आर. अनन्तमूर्ति को ही जाता है। उनकी कहानियाँ समस्याओं के समाधान नहीं बतातीं, बल्कि उनके परिवेश और परिस्थितियों का उद्घाटन करती हैं और हमें एक ज्‍़यादा प्रकाशमान संसार में लेकर जाती हैं जहाँ हम अपनी दुनिया की जटिलताओं को बेहतर ढंग से देख और समझ सकते हैं।
बौद्धिक, नैतिक और भावनात्मक अन्वेषण पर केन्द्रित यू.आर. अनन्तमूर्ति की कहानियाँ एक विमर्श की रचना करती हैं। प्रस्तुत संग्रह की शीर्षक कहानी 'आकाश और बिल्ली' को सिर्फ़ कन्नड़ ही नहीं, सभी भारतीय भाषाओँ की श्रेष्ठ कथा रचनाओं में स्थान प्राप्त है जिसके अंग्रेज़ी सहित अन्य भाषाओँ में भी अनुवाद हो चुके हैं।
संग्रह में शामिल अन्य कहानियाँ, यथा—'क्लिप जॉइंट', 'सूखा', 'आक्रमण', 'रूथ और रसूल', 'अपूर्व' आदि भी यू.आर. अनन्तमूर्ति की कथा-तकनीक और उनकी आधारभूत लेखकीय चिन्ताओं को अभिव्यक्ति देती हैं।
कहना ज़रूरी नहीं कि हमारे समय के शीर्षस्थ भारतीय लेखकों में अग्रगण्य यू.आर. अनन्तमूर्ति की ये कहानियाँ हिन्दी पाठकों को एक नए आस्वाद और भावलोक से परिचित कराती हैं। Kannad kahani ko kathya aur shilp donon stron par ek naya mod dene ka shrey yu. Aar. Anantmurti ko hi jata hai. Unki kahaniyan samasyaon ke samadhan nahin batatin, balki unke parivesh aur paristhitiyon ka udghatan karti hain aur hamein ek ‍yada prkashman sansar mein lekar jati hain jahan hum apni duniya ki jatiltaon ko behtar dhang se dekh aur samajh sakte hain. Bauddhik, naitik aur bhavnatmak anveshan par kendrit yu. Aar. Anantmurti ki kahaniyan ek vimarsh ki rachna karti hain. Prastut sangrah ki shirshak kahani akash aur billi ko sirf kannad hi nahin, sabhi bhartiy bhashaon ki shreshth katha rachnaon mein sthan prapt hai jiske angrezi sahit anya bhashaon mein bhi anuvad ho chuke hain.
Sangrah mein shamil anya kahaniyan, yatha—klip jauint, sukha, akrman, ruth aur rasul, apurv aadi bhi yu. Aar. Anantmurti ki katha-taknik aur unki aadharbhut lekhkiy chintaon ko abhivyakti deti hain.
Kahna zaruri nahin ki hamare samay ke shirshasth bhartiy lekhkon mein agrganya yu. Aar. Anantmurti ki ye kahaniyan hindi pathkon ko ek ne aasvad aur bhavlok se parichit karati hain.