आकारों के आसपास' की कहानियों को पढ़कर कुछ ऐसा आस्वाद मिलता है जो आम तौर पर आज की कहानियों से सुखद रूप में अलग है। एक तरह से इन कहानियों की दुनिया कोई ख़ास निजी दुनिया नहीं है, इनमें भी रोज़मर्रा की ज़िन्दगी के ही आम परिचित अनुभवों को पेश किया गया है। मगर उन्हें देखनेवाली नज़र, उसके कोण और इन दोनों के कारण उभरनेवाले रूप और भाषाई संगठन का फ़र्क़ इतना बड़ा है कि इन कहानियों की दुनिया एकदम विशिष्ट और विस्मयकारी जान पड़ती है जिसमें किसी-न-किसी परिचित सम्बन्ध, अनुभव या रूख़ का या तो कोई अन्तर्विरोध या नया अर्थ खुल जाता है, या इसकी कोई नई परत उभर आती है—जैसा अक्सर कविता के बिम्बों से हुआ करता है।
कोई अजब नहीं कि इन कहानियों में यथार्थ और फैंटेसी के बीच लगातार आवाजाही है। फैंटेसी के साथ-साथ कुँवर नारायण अपनी बात कहने के लिए तीखे व्यंग्य के बजाय हलकी विडम्बना या 'आयरनी' का इस्तेमाल अधिक करते हैं। इसी से उनके यहाँ फूहड़ अतिरंजना या अति-नाटकीयता नहीं है, एक तरह का सुरोचिपूर्ण संवेदनशील निजीपन है ।
दरअसल, ये कहानियाँ काफ़ी फैले हुए फ़लक पा अनेक मानवीय नैतिक सम्बन्धों, प्रश्नों और मूल्यों को जाँचने, उधेड़ने और परिभाषित करने की कोशिश करती हैं, किसी क्रान्तिकारी मुद्रा में नहीं, बल्कि असलियत की बेझिझक निजी पहचान के इरादे से। Aakaron ke aaspas ki kahaniyon ko padhkar kuchh aisa aasvad milta hai jo aam taur par aaj ki kahaniyon se sukhad rup mein alag hai. Ek tarah se in kahaniyon ki duniya koi khas niji duniya nahin hai, inmen bhi rozmarra ki zidagi ke hi aam parichit anubhvon ko pesh kiya gaya hai. Magar unhen dekhnevali nazar, uske kon aur in donon ke karan ubharnevale rup aur bhashai sangthan ka farq itna bada hai ki in kahaniyon ki duniya ekdam vishisht aur vismaykari jaan padti hai jismen kisi-na-kisi parichit sambandh, anubhav ya rukh ka ya to koi antarvirodh ya naya arth khul jata hai, ya iski koi nai parat ubhar aati hai—jaisa aksar kavita ke bimbon se hua karta hai. Koi ajab nahin ki in kahaniyon mein yatharth aur phaintesi ke bich lagatar aavajahi hai. Phaintesi ke sath-sath kunvar narayan apni baat kahne ke liye tikhe vyangya ke bajay halki vidambna ya ayarni ka istemal adhik karte hain. Isi se unke yahan phuhad atiranjna ya ati-natkiyta nahin hai, ek tarah ka surochipurn sanvedanshil nijipan hai.
Darasal, ye kahaniyan kafi phaile hue falak pa anek manviy naitik sambandhon, prashnon aur mulyon ko janchane, udhedne aur paribhashit karne ki koshish karti hain, kisi krantikari mudra mein nahin, balki asaliyat ki bejhijhak niji pahchan ke irade se.