Look Inside
Aaj Ki Urdu Kahani
Aaj Ki Urdu Kahani

Aaj Ki Urdu Kahani

Regular price ₹ 280
Sale price ₹ 280 Regular price ₹ 280
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aaj Ki Urdu Kahani

Aaj Ki Urdu Kahani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आज की उर्दू कहानी - समकालीन उर्दू कहानियों में भारत व पाकिस्तान के उन कथाकारों की कहानियाँ शामिल हैं जिनका जन्म पाँचवें दशक के बाद हुआ। इन कहानियों का संचयन तथा अनुवाद के पीछे अभिप्राय था——दोनों देशों के आज के साहित्य की दशा व दिशा की पड़ताल। इनमें सम्मिलित भारत के अधिकांश उर्दू कथाकारों से हिन्दी के पाठक परिचित हैं। परन्तु पाकिस्तान के रचनाकारों से हिन्दी के पाठक क्या, उर्दू के पाठक भी कम ही परिचित होंगे। हिन्दी के पाठकों को यह भी नहीं पता कि अभी वहाँ किन विषयों और प्रवृत्तियों पर लिखा जा रहा है, वहाँ की शैली में क्या परिवर्तन आया है तथा उनके लेखन पर किन-किन विचारधाराओं और आन्दोलनों का प्रभाव पड़ा है। भारत-बँटवारे के पूर्व का दशक उर्दू साहित्य का स्वर्ण युग माना जाता है। उस समय के चन्द रचनाकार ऐसे हैं जिन्होंने आज़ादी के पूर्व ही प्रसिद्धि के शिखर को छू लिया था और आज भी उनकी रचनाएँ उर्दू साहित्य में प्रमुख स्थान रखती हैं। हाँ, दोनों देशों में वैचारिक, सांस्कृतिक फ़र्क़ हो सकता है परन्तु समाजी, मआसी (जीवन-यापन), महँगाई, बेरोज़गारी, ग़रीबी भूख व आतंकवाद जिनका सम्बन्ध मानवीय मूल्यों के उत्थान-पतन से है उनमें स्पष्ट तौर पर देखा जा सकता है। ये सभी कहानियाँ यथार्थ की हैं परन्तु कलात्मकता के साथ समाज के विभिन्न पहलुओं के रंग को अपने में समेटे हुए। वस्तुस्थिति तथा ज़मीनी सच्चाई से साक्षात्कार करातीं। इन कहानियों से गुज़रते हुए पाठक साफ़ तौर पर महसूस कर पायेंगे कि दोनों देशों की उपयुक्त समस्याएँ समान रूप से दोनों ही जगह गम्भीर चुनौती पेश कर रही हैं तथा दोनों मुल्कों के ये रचनाकार अपनी लेखनी के माध्यम से मानवीय मूल्यों को सँजोये रखने के लिए समान रूप से जूझ रहे हैं। aaj ki urdu kahanisamkalin urdu kahaniyon mein bharat va pakistan ke un kathakaron ki kahaniyan shamil hain jinka janm panchaven dashak ke baad hua. in kahaniyon ka sanchyan tatha anuvad ke pichhe abhipray tha——donon deshon ke aaj ke sahitya ki dasha va disha ki paDtal. inmen sammilit bharat ke adhikansh urdu kathakaron se hindi ke pathak parichit hain. parantu pakistan ke rachnakaron se hindi ke pathak kya, urdu ke pathak bhi kam hi parichit honge. hindi ke pathkon ko ye bhi nahin pata ki abhi vahan kin vishyon aur prvrittiyon par likha ja raha hai, vahan ki shaili mein kya parivartan aaya hai tatha unke lekhan par kin kin vichardharaon aur andolnon ka prbhaav paDa hai.
bharat bantvare ke poorv ka dashak urdu sahitya ka svarn yug mana jata hai. us samay ke chand rachnakar aise hain jinhonne azadi ke poorv hi prsiddhi ke shikhar ko chhu liya tha aur aaj bhi unki rachnayen urdu sahitya mein prmukh sthaan rakhti hain. haan, donon deshon mein vaicharik, sanskritik farq ho sakta hai parantu samaji, maasi (jivan yapan), mahngai, berozgari, gharibi bhookh va atankvad jinka sambandh manviy mulyon ke utthan patan se hai unmen spasht taur par dekha ja sakta hai.
ye sabhi kahaniyan yatharth ki hain parantu kalatmakta ke saath samaj ke vibhinn pahaluon ke rang ko apne mein samete hue. vastusthiti tatha zamini sachchai se sakshatkar karatin.
in kahaniyon se guzarte hue pathak saaf taur par mahsus kar payenge ki donon deshon ki upyukt samasyayen saman roop se donon hi jagah gambhir chunauti pesh kar rahi hain tatha donon mulkon ke ye rachnakar apni lekhni ke madhyam se manviy mulyon ko sanjoye rakhne ke liye saman roop se joojh rahe hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products