Look Inside
Aaj Ki Pukar
Aaj Ki Pukar
Aaj Ki Pukar
Aaj Ki Pukar

Aaj Ki Pukar

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aaj Ki Pukar

Aaj Ki Pukar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आज की पुकार - 21 वीं शताब्दी अपनी अनेक असाधारण विशेषताओं की गुणवत्ता लिए हुए है। विज्ञान की अभूतपूर्व प्रगति, औद्योगिकी और प्राविधिक यन्त्रों को चकाचौंध कर देने वाले विकास मानव-संसार के उपयोगी साधन...। हम सब बख़ूबी इससे परिचित हैं और ख़ूब फायदा उठा रहे हैं। अक्सर जो चीज़ समक्ष नहीं होती, यह कहूँ जो विगत अवधि में इतनी मुखर हो सामने नहीं आयी थी—वह है परिवर्तन की स्वचालित गति की स्वायत्तता, जो अपने अन्तर्निहित नियमों द्वारा परिचालित नहीं होती। मानव उसका संचालक अवश्य है किन्तु एक हद तक। तदुपरान्त परिवर्तन का संवेग उसकी इच्छा और संकल्प शक्ति पर नहीं अपितु स्वयं अपनी ऐच्छिकता से चलता जाता है। घटनाएँ घटती हैं इसलिए नहीं कि मानव उसे चाहता है, इसलिए भी नहीं कि उपयोगी और वांछनीय है, अपितु वे अपनी होने की परवशता में आबद्ध है। आकलन-प्राक्लन करती मेरी दृष्टि यह देखती है कि एक उपमहाद्वीप जो कभी वेदों के अथाह मन्त्रों से समस्त विश्व को आलोकित करता था, सृष्टि के रहस्य जिसके उपनिषदों के चिन्तन में प्रत्यक्ष हो उठते थे, जिसने सर्वदा विश्व को ज्ञान के आलोक से संपृक्त किया-आज एकाएक पतन की ओर रुख किये है। क्यों परिवर्तित हो गया है? आज अपने देश की सीमाएँ इतनी अधिक संवेदनशील, असन्तोषजनक, ध्वंसकारी हैं कि हिंसा, आतंक, शोषण-उत्पीड़न, ड्रग-सेवन, सामूहिक बलात्कार, अपहरण, ख़ून-खराबा आदि वैश्विक समस्याएँ बनी हुई हैं। ऐसे विषाक्त वातावरण में आचरण की निर्मलता पर बल देना किसी मन्दिर, मठ, गिरजाघर या चैत्यालय के उन उपदेशों जैसे लगते हैं, जिस पर उसका उपदेष्टा भी उसके अनुरूप पवित्र आचरण सम्भवतः न कर सके। aaj ki pukar21 veen shatabdi apni anek asadharan visheshtaon ki gunvatta liye hue hai. vigyan ki abhutpurv pragati, audyogiki aur pravidhik yantron ko chakachaundh kar dene vale vikas manav sansar ke upyogi sadhan. . . . hum sab bakhubi isse parichit hain aur khoob phayda utha rahe hain. aksar jo cheez samaksh nahin hoti, ye kahun jo vigat avadhi mein itni mukhar ho samne nahin aayi thi—vah hai parivartan ki svchalit gati ki svayattta, jo apne antarnihit niymon dvara parichalit nahin hoti. manav uska sanchalak avashya hai kintu ek had tak. taduprant parivartan ka sanveg uski ichchha aur sankalp shakti par nahin apitu svayan apni aichchhikta se chalta jata hai. ghatnayen ghatti hain isaliye nahin ki manav use chahta hai, isaliye bhi nahin ki upyogi aur vanchhniy hai, apitu ve apni hone ki paravashta mein abaddh hai. aklan praklan karti meri drishti ye dekhti hai ki ek upamhadvip jo kabhi vedon ke athah mantron se samast vishv ko alokit karta tha, srishti ke rahasya jiske upanishdon ke chintan mein pratyaksh ho uthte the, jisne sarvda vishv ko gyaan ke aalok se samprikt kiya aaj ekayek patan ki or rukh kiye hai. kyon parivartit ho gaya hai?

aaj apne desh ki simayen itni adhik sanvedanshil, asantoshajnak, dhvanskari hain ki hinsa, atank, shoshan utpiDan, Drag sevan, samuhik balatkar, apahran, khoon kharaba aadi vaishvik samasyayen bani hui hain. aise vishakt vatavran mein achran ki nirmalta par bal dena kisi mandir, math, girjaghar ya chaityalay ke un updeshon jaise lagte hain, jis par uska updeshta bhi uske anurup pavitr achran sambhvatः na kar sake.



Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products