Look Inside
Aadmi Ka Darr
Aadmi Ka Darr

Aadmi Ka Darr

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aadmi Ka Darr

Aadmi Ka Darr

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आदमी का डर - हिन्दी के वरिष्ठ कथाकार शेखर जोशी 'नयी कहानी' रचना-आन्दोलन के व्यापक जनोन्मुख आयाम को प्रशस्त करने वाले रचनाकार हैं। उनके 'आदमी का डर' कहानी-संग्रह में अट्ठाईस कहानियाँ संगृहीत हैं। 'कोसी का घटवार' जैसी कालजयी कहानी के लेखक शेखर जोशी वस्तुतः मध्यवर्गीय भारतीय जीवन की छोटी-छोटी त्रासदियों/कठिनाइयों/दुविधाओं के तलघर में पैठकर जीवन की उज्ज्वल धूमिल सच्चाइयाँ उजागर करते हैं। यह तथ्य भी उल्लेखनीय है कि 'फैक्ट्री लाइफ़' या श्रमिक जीवन पर इतनी सघनता से लिखने वाले वे सर्वोपरि लेखक हैं। 'बदबू', 'नौरंगी बीमार है', 'हेड मैसेंजर मन्टू', 'आशीर्वचन' जैसी उनकी प्रसिद्ध कहानियों का ख़ास जीवन इस संग्रह में शामिल 'आख़िरी टुकड़ा', 'प्रतीक्षित' आदि में विस्तार पाता है। 'आदमी का डर' की सभी कहानियाँ इस दृष्टि से विशेष महत्त्वपूर्ण हैं कि इनमें शेखर जोशी के 'रचनात्मक स्वभाव' के सूत्र समाहित हैं। पर्वतीय अंचल के प्रसंग, गृहस्थी के खटराग, नैतिकता के असमंजस और विकास के स्याह-सफ़ेद आदि इन कहानियों में देखे-पढ़े जा सकते हैं। शेखर जोशी की कहानियों में स्त्रियों की स्थिति इस तरह चित्रित है कि विमर्श के 'डमरूवाद' की आवश्यकता ही नहीं पड़ती। इस संग्रह का प्रकाशन एक ऐसे समय में हो रहा है जब 'मितकथन' या 'कथावस्तु-सन्तुलन' से घबराकर कुछ कहानीकार विवरणों-ब्योरों के 'अवांछित अरण्य' में पैठते जा रहे हैं, शेखर जोशी की कहानियाँ इस सन्दर्भ में एक आईना दिखाती हैं। भाषा और शिल्प की दृष्टि से शेखर जोशी की विशिष्ट पहचान है। सहजता और सार्थकता के अपने प्रतिमान वे स्वयं हैं। 'आदमी का डर' कहानी-संग्रह पाठकों को जीवन की वास्तविक विविधता से रूबरू करायेगा, ऐसा विश्वास है।—सुशील सिद्धार्थ aadmi ka Darhindi ke varishth kathakar shekhar joshi nayi kahani rachna andolan ke vyapak janonmukh ayam ko prshast karne vale rachnakar hain. unke admi ka Dar kahani sangrah mein atthais kahaniyan sangrihit hain. kosi ka ghatvar jaisi kalajyi kahani ke lekhak shekhar joshi vastutः madhyvargiy bhartiy jivan ki chhoti chhoti trasadiyon/kathinaiyon/duvidhaon ke talghar mein paithkar jivan ki ujjval dhumil sachchaiyan ujagar karte hain. ye tathya bhi ullekhniy hai ki phaiktri laif ya shrmik jivan par itni saghanta se likhne vale ve sarvopari lekhak hain. badbu, naurangi bimar hai, heD maisenjar mantu, ashirvchan jaisi unki prsiddh kahaniyon ka khaas jivan is sangrah mein shamil akhiri tukDa, prtikshit aadi mein vistar pata hai.
admi ka Dar ki sabhi kahaniyan is drishti se vishesh mahattvpurn hain ki inmen shekhar joshi ke rachnatmak svbhaav ke sootr samahit hain. parvtiy anchal ke prsang, grihasthi ke khatrag, naitikta ke asmanjas aur vikas ke syaah safed aadi in kahaniyon mein dekhe paDhe ja sakte hain. shekhar joshi ki kahaniyon mein striyon ki sthiti is tarah chitrit hai ki vimarsh ke Damruvad ki avashyakta hi nahin paDti. is sangrah ka prkashan ek aise samay mein ho raha hai jab mitakthan ya kathavastu santulan se ghabrakar kuchh kahanikar vivarnon byoron ke avanchhit aranya mein paithte ja rahe hain, shekhar joshi ki kahaniyan is sandarbh mein ek aina dikhati hain. bhasha aur shilp ki drishti se shekhar joshi ki vishisht pahchan hai. sahajta aur sarthakta ke apne pratiman ve svayan hain.
admi ka Dar kahani sangrah pathkon ko jivan ki vastvik vividhta se rubru karayega, aisa vishvas hai. —sushil siddharth

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products