Look Inside
Aadigram Upakhayan
Aadigram Upakhayan

Aadigram Upakhayan

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aadigram Upakhayan

Aadigram Upakhayan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आदिग्राम उपाख्यान - नयी सदी में उभरे कतिपय महत्त्वपूर्ण कथाकारों में से एक कुणाल सिंह का यह पहला उपन्यास है। अपने इस पहले ही उपन्यास में कुणाल ने इस मिथ को समूल झुठलाया है कि आज की पीढ़ी नितान्त ग़ैर-राजनीतिक पीढ़ी है। अपने गहनतम अर्थों में 'आदिग्राम उपाख्यान' एक निर्भीक राजनीतिक उपन्यास है। यह ग़ुस्से में लिखा गया उपन्यास है—ऐसा ग़ुस्सा, जो एक विराट मोहभंग के बाद रचनाकार की लेखकी में घर कर जाता है। इस उपन्यास के पन्ने-दर-पन्ने इसी ग़ुस्से को पोसते-पालते हैं। नब्बे के बाद भारतीय राजनीति में अपराधीकरण, भ्रष्टाचार, आइडियोलॉजी का ह्रास, लालफ़ीताशाही आदि का जो बोलबाला दिखता है, उसके प्रति रचनाकार ग़ुस्से से भरा हुआ है। लेकिन यहाँ यह भी जोड़ना चाहिए कि यह ग़ुस्सा अकर्मक कतई नहीं है। सबकुछ को नकारकर छुट्टी पा लेने का रोमांटिक भाव इसमें हरगिज़ नहीं, और न ही किसी सुरक्षित घेरे में रहकर फ़ैसला सुनाने की इन्नोसेंसी यहाँ है। गो जब हम कहते हैं कि किसी भी पार्टी या विचारधारा में हमारा विश्वास नहीं, तो इसे परले दर्जे के एक पोलिटिकल स्टैंड के रूप में ही लेना चाहिए। इधर के कुछ वर्षों में पश्चिम बंगाल के वामपन्थ में आये विचलनों पर उँगली रखते हुए कुणाल सिंह को देखकर हमें बारहाँ यह दिख जाता है कि वे ख़ुद कितने कट्टर वामपन्थी हैं। कुणाल की लेखनी का जादू यहाँ अपने उत्कर्ष पर है। अपूर्व शिल्प और भाषा को बरतने का एक ख़ास ढब कुणाल ने अर्जित किया है, जिसका आस्वाद यहाँ पहले की निस्बत अधिक सान्द्र है। यहाँ यथार्थ की घटनात्मक विस्तृति के साथ-साथ किंचित स्वैरमूलक और संवेदनात्मक उत्खनन भी है। कहें, कुणाल ने यथार्थ के थ्री डाइमेंशनल स्वरूप को पकड़ा है। कई बार घटनाओं की आवृत्ति होती है, लेकिन हर बार के दोहराव में एक अन्य पहलू जुड़कर कथा को एक नया रुख़ दे देता है। कुणाल ज़बर्दस्त क़िस्सागो हैं और फ़ैंटेसी की रचना में उस्ताद। लगभग दो सौ पृष्ठों के इस उपन्यास में अमूमन इतने ही पात्र हैं, लेकिन कथाक्रम पूर्णतः अबाधित है। बंगाल के गाँव और गँवई लोगों का एक ख़ास चरित्र भी यहाँ निर्धारित होता है, बिना आंचलिकता का ढोल पीटे। आश्चर्य नहीं कि इस उपन्यास से गुज़रने के बाद बाघा, दक्खिना, हराधन, भागी मण्डल, गुलाब, पंचानन बाबू, रघुनाथ जैसे पात्रों से ऐसा तआरुफ़ हो कि वे पाठकों के ज़हन में अपने लिए एक कोना सदा सर्वदा के लिए सुरक्षित कर लें। संक्षेप में एक स्वागतयोग्य उपन्यास निश्चित रूप से वर्तमान युवा पीढ़ी के लेखन में एक सार्थक हस्तक्षेप डालने वाली कृति। adigram upakhyannayi sadi mein ubhre katipay mahattvpurn kathakaron mein se ek kunal sinh ka ye pahla upanyas hai. apne is pahle hi upanyas mein kunal ne is mith ko samul jhuthlaya hai ki aaj ki piDhi nitant ghair rajnitik piDhi hai. apne gahantam arthon mein adigram upakhyan ek nirbhik rajnitik upanyas hai.
ye ghusse mein likha gaya upanyas hai—aisa ghussa, jo ek virat mohbhang ke baad rachnakar ki lekhki mein ghar kar jata hai. is upanyas ke panne dar panne isi ghusse ko poste palte hain. nabbe ke baad bhartiy rajniti mein apradhikran, bhrashtachar, aiDiyolauji ka hraas, lalfitashahi aadi ka jo bolbala dikhta hai, uske prati rachnakar ghusse se bhara hua hai. lekin yahan ye bhi joDna chahiye ki ye ghussa akarmak katii nahin hai. sabkuchh ko nakarkar chhutti pa lene ka romantik bhaav ismen hargiz nahin, aur na hi kisi surakshit ghere mein rahkar faisla sunane ki innosensi yahan hai. go jab hum kahte hain ki kisi bhi parti ya vichardhara mein hamara vishvas nahin, to ise parle darje ke ek politikal stainD ke roop mein hi lena chahiye. idhar ke kuchh varshon mein pashchim bangal ke vampanth mein aaye vichalnon par ungali rakhte hue kunal sinh ko dekhkar hamein barhan ye dikh jata hai ki ve khud kitne kattar vampanthi hain.
kunal ki lekhni ka jadu yahan apne utkarsh par hai. apurv shilp aur bhasha ko baratne ka ek khaas Dhab kunal ne arjit kiya hai, jiska asvad yahan pahle ki nisbat adhik saandr hai. yahan yatharth ki ghatnatmak vistriti ke saath saath kinchit svairmulak aur sanvednatmak utkhnan bhi hai. kahen, kunal ne yatharth ke thri Daimenshnal svroop ko pakDa hai. kai baar ghatnaon ki avritti hoti hai, lekin har baar ke dohrav mein ek anya pahlu juDkar katha ko ek naya rukh de deta hai. kunal zabardast qissago hain aur faintesi ki rachna mein ustad. lagbhag do sau prishthon ke is upanyas mein amuman itne hi paatr hain, lekin kathakram purnatः abadhit hai. bangal ke gaanv aur ganvai logon ka ek khaas charitr bhi yahan nirdharit hota hai, bina anchalikta ka Dhol pite. ashcharya nahin ki is upanyas se guzarne ke baad bagha, dakkhina, haradhan, bhagi manDal, gulab, panchanan babu, raghunath jaise patron se aisa taaruf ho ki ve pathkon ke zahan mein apne liye ek kona sada sarvda ke liye surakshit kar len. sankshep mein ek svagatyogya upanyas nishchit roop se vartman yuva piDhi ke lekhan mein ek sarthak hastakshep Dalne vali kriti.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Mayur Rakesh Manjre
सहायक

आपने किताब मुहय्या कराने में और समय में भेजने में जो सहायता की, उसकी मैं दिल से सराहना करता हूँ। धन्यवाद।

Related Products

Recently Viewed Products