Look Inside
Aadhunikta Par Punarvichar
Aadhunikta Par Punarvichar

Aadhunikta Par Punarvichar

Regular price ₹ 550
Sale price ₹ 550 Regular price ₹ 550
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aadhunikta Par Punarvichar

Aadhunikta Par Punarvichar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आधुनिकता पर पुनर्विचार - 'आधुनिकता पर पुनर्विचार' से स्पष्ट होता है कि आधुनिकता का सम्बन्ध किस तरह बाज़ार, जनतान्त्रिक मूल्यबोध और वैज्ञानिक दृष्टि से है। 'मध्यकालीन' और 'आधुनिक' के विवाद को नये सिरे से उठाते हुए अजय तिवारी मध्यकालीनता को प्रचलित यूरोपीय धारणा को भारत पर लागू करने से एतराज़ करते हैं। वे भक्ति आन्दोलन को सामन्तवाद विरोधी संघर्ष से जोड़कर देखते हुए तार्किक ढंग से स्पष्ट करते हैं कि भारत में लोकजागरण किस तरह विश्व बाज़ार से भारत की मण्डियों के सम्बन्ध का नतीजा है। वह रामविलास शर्मा की अवधारणाओं का विकास करते हैं। उनकी आलोचना के निशाने पर निरन्तर सघन होता बौद्धिक उपनिवेशन है। उनका लेखन परम्पराओं से आलोचनात्मक संवाद करते हुए एक तरह से दिमाग़ का अन-उपनिवेशन है, जिसकी आज ज़रूरत है। आधुनिकता जब दोहरे संकट में फँसी हो और उत्तर-आधुनिकतावादियों ने बहुराष्ट्रीय साम्राज्यवाद का मार्ग खोल दिया हो, अजय तिवारी अपनी पुस्तक 'आधुनिकता पर पुनर्विचार' में आधुनिकता के भारतीय साँचों की खोज में प्रवृत्त होते हैं। वे आधुनिकता को परम्पराओं की व्याख्या करते हुए उसके द्वन्द्ववाद की पड़ताल करते हैं। उनके विश्लेषण तथ्यपरक, समावेशी और जनपक्षधरता से युक्त हैं। 'आधुनिकता पर पुनर्विचार' विविध विषयों पर लेखों का एक पठनीय संकलन है। इसमें बीसवीं सदी की नयी चेतना के संघर्ष से लेकर यथार्थवाद के विकास तक कई विचार-बिन्दु हैं। अजय तिवारी ने धर्मनिरपेक्ष संस्कृति की समस्याओं को उठाया है। वह वर्तमान संकट की वर्गचेतन व्याख्या के साथ प्रतिरोध की परम्परा और विकल्प की खोज भी करते हैं। उनके साहित्यिक साक्ष्य और मूल्यांकन से परम्परा, आधुनिकता और समकालीनता के कई उलझे सूत्र खुलते हैं।—शंभुनाथ adhunikta par punarvicharadhunikta par punarvichar se spasht hota hai ki adhunikta ka sambandh kis tarah bazar, jantantrik mulybodh aur vaigyanik drishti se hai. madhykalin aur adhunik ke vivad ko naye sire se uthate hue ajay tivari madhykalinta ko prachlit yuropiy dharna ko bharat par lagu karne se etraz karte hain. ve bhakti andolan ko samantvad virodhi sangharsh se joDkar dekhte hue tarkik Dhang se spasht karte hain ki bharat mein lokjagran kis tarah vishv bazar se bharat ki manDiyon ke sambandh ka natija hai. vah ramavilas sharma ki avdharnaon ka vikas karte hain. unki alochna ke nishane par nirantar saghan hota bauddhik upaniveshan hai. unka lekhan parampraon se alochnatmak sanvad karte hue ek tarah se dimagh ka an upaniveshan hai, jiski aaj zarurat hai.
adhunikta jab dohre sankat mein phansi ho aur uttar adhuniktavadiyon ne bahurashtriy samrajyvad ka maarg khol diya ho, ajay tivari apni pustak adhunikta par punarvichar mein adhunikta ke bhartiy sanchon ki khoj mein prvritt hote hain. ve adhunikta ko parampraon ki vyakhya karte hue uske dvandvvad ki paDtal karte hain. unke vishleshan tathyaprak, samaveshi aur janpakshadharta se yukt hain.
adhunikta par punarvichar vividh vishyon par lekhon ka ek pathniy sanklan hai. ismen bisvin sadi ki nayi chetna ke sangharsh se lekar yatharthvad ke vikas tak kai vichar bindu hain. ajay tivari ne dharmanirpeksh sanskriti ki samasyaon ko uthaya hai. vah vartman sankat ki vargchetan vyakhya ke saath pratirodh ki parampra aur vikalp ki khoj bhi karte hain. unke sahityik sakshya aur mulyankan se parampra, adhunikta aur samkalinta ke kai uljhe sootr khulte hain. —shambhunath

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products