Look Inside
Aadhunik Kavi Vimarsh
Aadhunik Kavi Vimarsh

Aadhunik Kavi Vimarsh

Regular price ₹ 410
Sale price ₹ 410 Regular price ₹ 410
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aadhunik Kavi Vimarsh

Aadhunik Kavi Vimarsh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आधुनिक कवि विमर्श - 'डॉ. धनंजय वर्मा ने आधुनिकता को एक व्यापक सन्दर्भ में देखा-परखा है और विश्व साहित्य पर उनको दृष्टि रही है। उन्हें भारतीय सामाजिक परिवेश का भी ध्यान है। इसीलिए आधुनिकता सम्बन्धी उनका विवेचन किन्हीं आयातित सिद्धान्तों पर आधारित न होकर उनकी अपनी समझ बूझ से उपजा है। आधुनिकता के सन्दर्भ में धनंजय ने जिस रचनाशीलता पर विचार किया है उससे उन्होंने अन्तरंग साक्षात्कार किया है और हम सब आश्वस्त हैं कि उनका यह अध्ययन आधुनिकता के विषय में प्रचलित कई भ्रान्तियों को तोड़ेगा और हमें चीज़ों को सही सन्दर्भ में देखने की समझ देगा।'—डॉ. प्रेमशंकर, सागर लेखक ने अपनी मौलिक दृष्टि से आधुनिकता, आधुनिकीकरण, समकालीनता, परम्परा आदि प्रत्ययों और विषयों में अभूतपूर्व विवेचन किया है। लेखक के चिन्तन, विषय के प्रति एप्रोच और विश्लेषण में अभूतपूर्वता है। आधुनिकता के प्रत्यय के सन्दर्भ में लोक से हटकर अपना विशिष्ट सोच-विचार प्रस्तुत किया है। इससे लेखकों, आलोचकों के मस्तिष्क में बने-बनाये ढाँचे टूटेंगे और आधुनिकता, समसामयिकता आदि के विषय में पुनर्विचार करना होगा। लेखक में उच्चकोटि की आलोचनात्मक क्षमता है और आद्योपान्त अपने दृष्टिकोण को अध्ययन और तर्कों से पुष्ट करने का प्रातिभ ज्ञान है।—डॉ. विश्वम्भरनाथ उपाध्याय आलोचक ने हिन्दी के स्वच्छन्दतावादी कवियों को ग़ैर-आधुनिक सिद्ध करने के आलोचकीय भ्रमों का तार्किक समाधान किया है। मुझे नहीं लगता कि आधुनिकता में अन्तर्निहित विविध प्रवृत्तियों—धाराओं के बारे में इतनी समग्र पड़ताल हिन्दी में और कहीं उपलब्ध है इस पड़ताल का क्षितिज निश्चय ही देशज से लेकर वैश्विक है।—डॉ. कमला प्रसाद इन पुस्तकों (आधुनिकता के बारे में तीन अध्याय, आधुनिकता के प्रतिरूप और समावेशी आधुनिकता) की विशेषता यही है कि ये शोध प्रबन्धों की जड़ता से ग्रस्त नहीं है। मौलिक समीक्षा की विचारशीलता और गम्भीरता इनमें आद्यन्त उपलब्ध है। कविता केन्द्रित आधुनिकता सम्बन्धी अध्ययन होने से धनंजय वर्मा ने अपनी पुस्तक-त्रयी में छायावाद से लेकर अज्ञेय और भारती (नागार्जुन और सुमन, मुक्तिबोध और शमशेर) तक की हिन्दी कविता को विश्लेषण का विषय बनाया है। एक तरह से यह आधुनिक हिन्दी कविता का इतिहास विश्लेषण भी है। धनंजय वर्मा की समावेशी आधुनिकता सम्बन्धी अवधारणा एवं कविता के विश्लेषण के कारक तत्त्व दरअसल भविष्य के समीक्षकों के लिए विचारशील पीठिका तैयार करते हैं। उनकी अवधारणा में देशज आधुनिकता के बीज तत्त्व बिखरे पड़े है।—डॉ. ए. अरविन्दाक्षन यह विवेचन इतना सन्दर्भसम्पन्न और आलोचना प्रगल्भ है कि लगता है जैसे हम काव्य-आलोचना के साथ-साथ आधुनिक कविता के सन्दर्भ ग्रन्थ से या लघु एनसायक्लोपीडिया से साक्षात्कार कर रहे है। धनंजय की इस पुस्तक का यदि ठीक से नोटिस हिन्दी आलोचना और हिन्दी के साहित्यिक एवं भाषिक विकास की दृष्टि से लिया जाता तो एक बड़ा विमर्श आधुनिकता को लेकर हो सकता था।—डॉ. रमेश दवे आधुनिकता के अबतक के विकास और उसके छद्म तथा वास्तविक, अप्रासंगिक और प्रासंगिक, अप्रामाणिक और प्रामाणिक रूपों के बीच एक स्पष्ट विभाजक रेखा खींचने की कोशिश की गयी है। धनंजय वर्मा आधुनिकता के समग्र वैचारिक चिन्तन से टकराते है।...धनंजय वर्मा पश्चिमी सन्दर्भों में और उनसे हटकर आधुनिकता के स्वरूप को स्पष्ट करने की कोशिश करते हैं और आधुनिकीकरण पर विचार करने के लिए धनंजय वर्मा ने भारतीय सन्दर्भ और हिन्दी चिन्तन को आधार बनाया है।—डॉ. परमानन्द श्रीवास्तव adhunik kavi vimarshDau. dhananjay varma ne adhunikta ko ek vyapak sandarbh mein dekha parkha hai aur vishv sahitya par unko drishti rahi hai. unhen bhartiy samajik parivesh ka bhi dhyaan hai. isiliye adhunikta sambandhi unka vivechan kinhin ayatit siddhanton par adharit na hokar unki apni samajh boojh se upja hai. adhunikta ke sandarbh mein dhananjay ne jis rachnashilta par vichar kiya hai usse unhonne antrang sakshatkar kiya hai aur hum sab ashvast hain ki unka ye adhyyan adhunikta ke vishay mein prachlit kai bhrantiyon ko toDega aur hamein chizon ko sahi sandarbh mein dekhne ki samajh dega. —Dau. premshankar, sagar
lekhak ne apni maulik drishti se adhunikta, adhunikikran, samkalinta, parampra aadi pratyyon aur vishyon mein abhutpurv vivechan kiya hai. lekhak ke chintan, vishay ke prati eproch aur vishleshan mein abhutpurvta hai. adhunikta ke pratyay ke sandarbh mein lok se hatkar apna vishisht soch vichar prastut kiya hai. isse lekhkon, alochkon ke mastishk mein bane banaye Dhanche tutenge aur adhunikta, samsamayikta aadi ke vishay mein punarvichar karna hoga. lekhak mein uchchkoti ki alochnatmak kshamta hai aur adyopant apne drishtikon ko adhyyan aur tarkon se pusht karne ka pratibh gyaan hai. —Dau. vishvambharnath upadhyay
alochak ne hindi ke svachchhandtavadi kaviyon ko ghair adhunik siddh karne ke alochkiy bhrmon ka tarkik samadhan kiya hai. mujhe nahin lagta ki adhunikta mein antarnihit vividh prvrittiyon—dharaon ke bare mein itni samagr paDtal hindi mein aur kahin uplabdh hai is paDtal ka kshitij nishchay hi deshaj se lekar vaishvik hai. —Dau. kamla prsaad
in pustkon (adhunikta ke bare mein teen adhyay, adhunikta ke pratirup aur samaveshi adhunikta) ki visheshta yahi hai ki ye shodh prbandhon ki jaDta se grast nahin hai. maulik samiksha ki vicharshilta aur gambhirta inmen adyant uplabdh hai. kavita kendrit adhunikta sambandhi adhyyan hone se dhananjay varma ne apni pustak tryi mein chhayavad se lekar agyey aur bharti (nagarjun aur suman, muktibodh aur shamsher) tak ki hindi kavita ko vishleshan ka vishay banaya hai. ek tarah se ye adhunik hindi kavita ka itihas vishleshan bhi hai. dhananjay varma ki samaveshi adhunikta sambandhi avdharna evan kavita ke vishleshan ke karak tattv darasal bhavishya ke samikshkon ke liye vicharshil pithika taiyar karte hain. unki avdharna mein deshaj adhunikta ke beej tattv bikhre paDe hai. —Dau. e. arvindakshan
ye vivechan itna sandarbhsampann aur alochna prgalbh hai ki lagta hai jaise hum kavya alochna ke saath saath adhunik kavita ke sandarbh granth se ya laghu ensayaklopiDiya se sakshatkar kar rahe hai. dhananjay ki is pustak ka yadi theek se notis hindi alochna aur hindi ke sahityik evan bhashik vikas ki drishti se liya jata to ek baDa vimarsh adhunikta ko lekar ho sakta tha. —Dau. ramesh dave
adhunikta ke abtak ke vikas aur uske chhadm tatha vastvik, aprasangik aur prasangik, apramanik aur pramanik rupon ke beech ek spasht vibhajak rekha khinchne ki koshish ki gayi hai. dhananjay varma adhunikta ke samagr vaicharik chintan se takrate hai. . . . dhananjay varma pashchimi sandarbhon mein aur unse hatkar adhunikta ke svroop ko spasht karne ki koshish karte hain aur adhunikikran par vichar karne ke liye dhananjay varma ne bhartiy sandarbh aur hindi chintan ko adhar banaya hai. —Dau. parmanand shrivastav

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products