1084ven Ki Maan
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8171193516 |
Author | Mahashweta Devi |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 143p |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 9th |
1084ven Ki Maan
आज़ादी से समानता, न्याय और समृद्धि के सपने जुड़े थे। लेकिन सातवें दशक में मोहभंग हुआ और उसकी तीव्रतम अभिव्यक्ति नक्सलवादी आन्दोलन में हुई। इस आन्दोलन ने मध्यवर्ग को झकझोर डाला। अभिजात कुल में उत्पन्न व्रती जैसे मेधावी नौजवानों ने इसमें आहुति दी और मुर्दाघर में पड़ी लाश नम्बर 1084 बन गया। उसकी माँ व्रती के जीवित रहते नहीं समझ पाई लेकिन जब समझ आया तब व्रती दुनिया में नहीं था। 1084वें की माँ महज़ एक विशिष्ट कालखंड की दस्तावेज़ नहीं, विद्रोह की सनातन कथा भी है। यह करुणा ही नहीं, क्रोध का भी जनक है और व्रती जैसे लाखों नौजवानों की प्रेरणा का स्रोत भी। लीक से हटकर लेखन, वंचितों-शोषितों के लिए समाज में सम्मानजनक स्थान के लिए प्रतिबद्ध महाश्वेता देवी की यह सर्वाधिक प्रसिद्ध कृति है। इस उपन्यास को कई भाषाओ में सराहना मिली और अब इस उपन्यास पर गोविंद निहलानी की फ़िल्म भी बन चुकी है । Aazadi se samanta, nyay aur samriddhi ke sapne jude the. Lekin satven dashak mein mohbhang hua aur uski tivrtam abhivyakti naksalvadi aandolan mein hui. Is aandolan ne madhyvarg ko jhakjhor dala. Abhijat kul mein utpann vrti jaise medhavi naujvanon ne ismen aahuti di aur murdaghar mein padi lash nambar 1084 ban gaya. Uski man vrti ke jivit rahte nahin samajh pai lekin jab samajh aaya tab vrti duniya mein nahin tha. 1084ven ki man mahaz ek vishisht kalkhand ki dastavez nahin, vidroh ki sanatan katha bhi hai. Ye karuna hi nahin, krodh ka bhi janak hai aur vrti jaise lakhon naujvanon ki prerna ka srot bhi. Lik se hatkar lekhan, vanchiton-shoshiton ke liye samaj mein sammanajnak sthan ke liye pratibaddh mahashveta devi ki ye sarvadhik prsiddh kriti hai. Is upanyas ko kai bhashao mein sarahna mili aur ab is upanyas par govind nihlani ki film bhi ban chuki hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.