Look Inside
Surkh Aur Syah
Surkh Aur Syah
Surkh Aur Syah
Surkh Aur Syah

Surkh Aur Syah

Regular price Rs. 651
Sale price Rs. 651 Regular price Rs. 700
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Surkh Aur Syah

Surkh Aur Syah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस उपन्यास की शुरुआत में स्तान्धाल ने दांते की इस उक्ति को आदर्श वाक्य के रूप में दिया है, “सच; बस तल अपने पूरे तीखेपन के साथ...।” और फिर पूरा उपन्यास मानो इस पुरालेख का औचित्य सिद्ध करने में लगा दिया है। किसानी धूर्तता से भरा हुआ, नायक जुलिएं सोरेल का लालची बाप, भरे-पेट और चैन-भरे जीवन की चाहत रखनेवाले मठवासी, अपने ही देश पर हमले का षड्‌यंत्र रच रहे प्रतिक्रान्तिकारी अभिजात, अपने फ़ायदे के लिए पूणित अवसरवादी ढंग से राजनीतिक दल बदलते रहनेवाले रेनाल और वलेनो जैसे लोग उत्तर-नेपोलियनकालीन फ़्रांस में जारी घिनौने नाटक के लगभग सभी केन्द्रीय पात्र यहाँ मौजूद हैं।
आम तौर पर पूरा परिदृश्य नितान्त निराशाजनक है। इसके साथ ही वेरियेरे का औद्योगीकरण, मुद्रा की बढ़ती सर्वग्रासी शक्ति, बुर्जुआ नवधनिकों द्वारा पुराने अभिजातों की नक़ल की भौंडी कोशिशें, बे-ल-होत में मठ के पुनर्निर्माण के पीछे निहित प्रचारवादी उद्देश्य, जानसेनाइटों और जेसुइटों के झगड़े, जेसुइटों की गूँज सोसाइटी का सर्वव्यापी प्रभाव और धर्म सभा आदि के ब्योरों से स्तान्धाल ने इस उपन्यास में तत्कालीन फ़्रांस की तस्वीर को व्यापक फलक पर उपस्थित किया है।
जुलिएं सोरेल अपने ऐतिहासिक युग का एक विश्वसनीय प्रातिनिधिक चरित्र है जिसमें एक ही साथ, नायक और प्रतिनायक—दोनों ही के गुण निहित हैं। अपनी महत्त्वाकांक्षाओं के लिए और उद्देश्यपूर्ति के लिए वह नैतिकता-अनैतिकता का ख़्याल किए बग़ैर कुछ भी करने को तैयार रहता है। यह खोखले और दम्भी-पाखंडी बुर्जुआ समाज के ऊँचे लोगों के प्रति उसके उस सक्रिय-ऊर्जस्वी व्यक्तिवादी व्यक्तित्व की नैसर्गिक प्रतिक्रिया है जो महज सामान्य परिवार में पैदा होने के चलते एक गुमनाम, मामूली और ढर्रे से बँधी ज़िन्दगी जीने के लिए तैयार नहीं है। वह उस समाज के विरुद्ध हर तरीक़े से संघर्ष करता है जहाँ महज कु़ल और सम्पत्ति के आधार पर पद, सम्मान और विशिष्टता हासिल हुआ करती है। Is upanyas ki shuruat mein standhal ne dante ki is ukti ko aadarsh vakya ke rup mein diya hai, “sach; bas tal apne pure tikhepan ke saath. . . . ” aur phir pura upanyas mano is puralekh ka auchitya siddh karne mein laga diya hai. Kisani dhurtta se bhara hua, nayak juliyen sorel ka lalchi baap, bhare-pet aur chain-bhare jivan ki chahat rakhnevale mathvasi, apne hi desh par hamle ka shad‌yantr rach rahe prtikrantikari abhijat, apne fayde ke liye punit avasarvadi dhang se rajnitik dal badalte rahnevale renal aur valeno jaise log uttar-nepoliyankalin frans mein jari ghinaune natak ke lagbhag sabhi kendriy patr yahan maujud hain. Aam taur par pura paridrishya nitant nirashajnak hai. Iske saath hi veriyere ka audyogikran, mudra ki badhti sarvagrasi shakti, burjua navadhanikon dvara purane abhijaton ki naqal ki bhaundi koshishen, be-la-hot mein math ke punarnirman ke pichhe nihit prcharvadi uddeshya, jansenaiton aur jesuiton ke jhagde, jesuiton ki gunj sosaiti ka sarvavyapi prbhav aur dharm sabha aadi ke byoron se standhal ne is upanyas mein tatkalin frans ki tasvir ko vyapak phalak par upasthit kiya hai.
Juliyen sorel apne aitihasik yug ka ek vishvasniy pratinidhik charitr hai jismen ek hi saath, nayak aur pratinayak—donon hi ke gun nihit hain. Apni mahattvakankshaon ke liye aur uddeshypurti ke liye vah naitikta-anaitikta ka khyal kiye bagair kuchh bhi karne ko taiyar rahta hai. Ye khokhle aur dambhi-pakhandi burjua samaj ke uunche logon ke prati uske us sakriy-uurjasvi vyaktivadi vyaktitv ki naisargik prtikriya hai jo mahaj samanya parivar mein paida hone ke chalte ek gumnam, mamuli aur dharre se bandhi zindagi jine ke liye taiyar nahin hai. Vah us samaj ke viruddh har tariqe se sangharsh karta hai jahan mahaj kul aur sampatti ke aadhar par pad, samman aur vishishtta hasil hua karti hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products