Look Inside
Harun Aur Kahaniyo Ka Samunder
Harun Aur Kahaniyo Ka Samunder
Harun Aur Kahaniyo Ka Samunder
Harun Aur Kahaniyo Ka Samunder

Harun Aur Kahaniyo Ka Samunder

Regular price Rs. 145
Sale price Rs. 145 Regular price Rs. 156
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Harun Aur Kahaniyo Ka Samunder

Harun Aur Kahaniyo Ka Samunder

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हद दर्जे तक उदास शहरों में भी एक ऐसा उदास शहर जो अपना नाम भूल चुका है, इसी शहर में एक क़िस्सागो रशीद अपने बेटे हारून के साथ रहता है। रशीद बकवास का बादशाह है—समन्दर-भर ख़यालों और दैवी प्रतिभा का धनी। आप उससे कोई कहानी सुनाने के लिए कहिए और फिर किसी पुरानी कहानी की उम्मीद मत कीजिए, न ही ये सोचिए कि आप कोई एकाध कहानी सुनने जा रहे हैं। यहाँ सैकड़ों कहानियाँ आपकी मुंतज़िर हैं। ख़ुशी और उदासी की गड्डमड्ड कहानियाँ, प्यार और नफ़रत के टुकड़ों से बनीं; राजकुमारियों, दुष्ट चाचाओं और मोटी चाचियों, पीली चैक की पतलूनों वाले मुच्छड़ बदमाशों और दर्जनों मीठी धुनों से लबरेज़ कहानियाँ।
लेकिन एक दिन चीज़ें—कई सारी चीज़ें—भयानक ढंग से उलट-पुलट हो गईं। रशीद को उसकी पत्नी ने छोड़ दिया। उसके बाद जब भी वह मुँह खोलता, कोई कहानी हाज़िर न होती, उसकी जगह सिर्फ़ भौंकने की एक डरावनी आवाज़ सुनाई पड़ती। बकवास का बादशाह अपने वरदान से वंचित हो चुका था, क्योंकि उसकी नज़रों से कहीं दूर, जाने किस तरह कुछ बुरा घट चुका था, कहानियों का समन्दर धीरे-धीरे प्रदूषित होता जा रहा था। ख़तम-शुद—चुप्पी का राजकुमार और आवाज़ का दुश्मन—कहानियों के समन्दर को गुप्त रूप से प्रदूषित कर चुका था।
‘हारून और कहानियों का समन्दर’ एक साहसिक उपन्यास है—एक पिता, रशीद, और उसके बेटे हारून तथा हारून द्वारा अपने पिता के खोए वरदान को लौटा लाने की कोशिशों की सनसनीख़ेज़ दास्तान। इस कहानी में एक पागल बस ड्राइवर है—बट्ट और एक पानी का जिन्न है—इफ़्फ़। एक तैरता हुआ माली है और एक जोड़ा मछलियों का जिनके पूरे शरीर पर मुँह ही मुँह हैं। इस कहानी में आपको गप नाम का एक अद्भुत शहर मिलेगा (जहाँ हमेशा रोशनी रहती है) और चुप नाम का एक भयानक द्वीप भी (जहाँ हमेशा अँधेरा रहता है)।
और, इसमें आपका सामना होगा पी2सी2ई. (यानी इतनी जटिल कि समझाना कठिन प्रक्रिया—प्रोसेस टु कॉम्प्लीकेटेड टु एक्सप्लेन) से, जो शायद इस कहानी की सबसे अहम चीज़ है। Had darje tak udas shahron mein bhi ek aisa udas shahar jo apna naam bhul chuka hai, isi shahar mein ek qissago rashid apne bete harun ke saath rahta hai. Rashid bakvaas ka badshah hai—samandar-bhar khayalon aur daivi pratibha ka dhani. Aap usse koi kahani sunane ke liye kahiye aur phir kisi purani kahani ki ummid mat kijiye, na hi ye sochiye ki aap koi ekadh kahani sunne ja rahe hain. Yahan saikdon kahaniyan aapki muntzir hain. Khushi aur udasi ki gaddmadd kahaniyan, pyar aur nafrat ke tukdon se banin; rajakumariyon, dusht chachaon aur moti chachiyon, pili chaik ki patlunon vale muchchhad badmashon aur darjnon mithi dhunon se labrez kahaniyan. Lekin ek din chizen—kai sari chizen—bhayanak dhang se ulat-pulat ho gain. Rashid ko uski patni ne chhod diya. Uske baad jab bhi vah munh kholta, koi kahani hazir na hoti, uski jagah sirf bhaunkne ki ek daravni aavaz sunai padti. Bakvas ka badshah apne vardan se vanchit ho chuka tha, kyonki uski nazron se kahin dur, jane kis tarah kuchh bura ghat chuka tha, kahaniyon ka samandar dhire-dhire prdushit hota ja raha tha. Khatam-shud—chuppi ka rajakumar aur aavaz ka dushman—kahaniyon ke samandar ko gupt rup se prdushit kar chuka tha.
‘harun aur kahaniyon ka samandar’ ek sahsik upanyas hai—ek pita, rashid, aur uske bete harun tatha harun dvara apne pita ke khoe vardan ko lauta lane ki koshishon ki sanasnikhez dastan. Is kahani mein ek pagal bas draivar hai—batt aur ek pani ka jinn hai—iff. Ek tairta hua mali hai aur ek joda machhaliyon ka jinke pure sharir par munh hi munh hain. Is kahani mein aapko gap naam ka ek adbhut shahar milega (jahan hamesha roshni rahti hai) aur chup naam ka ek bhayanak dvip bhi (jahan hamesha andhera rahta hai).
Aur, ismen aapka samna hoga pi2si2ii. (yani itni jatil ki samjhana kathin prakriya—proses tu kaumpliketed tu eksaplen) se, jo shayad is kahani ki sabse aham chiz hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products