BackBack
Sold out
Look Inside

Aaj Ke Prasiddh Shayar - Ahmad Faraz

Faraz, Ahmad

Rs. 215

अहमद फ़राज़ आज के सबसे लोकप्रिय शायर हैं। उन्हें जीते-जी ऐसी शोहरत मिली है कि आज हिंदुस्तान और पाकिस्तान में फ़राज़ साहब की ग़ज़लों और नज़्मों को बड़े शौक से पढ़ा और सुना जाता है।'ये मेरी ग़ज़लें, 'ये मेरी नज़्में' की विशेषता यह है कि इसमें खुद फ़राज़ साहब ने... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

अहमद फ़राज़ आज के सबसे लोकप्रिय शायर हैं। उन्हें जीते-जी ऐसी शोहरत मिली है कि आज हिंदुस्तान और पाकिस्तान में फ़राज़ साहब की ग़ज़लों और नज़्मों को बड़े शौक से पढ़ा और सुना जाता है।'ये मेरी ग़ज़लें, 'ये मेरी नज़्में' की विशेषता यह है कि इसमें खुद फ़राज़ साहब ने अपनी मनपसंद बेहतरीन ग़ज़लों और नज़्मों का चयन किया है।अहमद फ़राज़ की शोहरत ने जब अपने गिर्द एक ऐसा प्रभामंडल पैदा कर लिया जिसमें उनके एक इंक़लांबी रूमानी शायर की छवि चस्पां है। अपने मुल्क में उन्होंने जेलेंभी काटी हैं। उनकी शायरी उस तमाम पीड़ा का प्रतीक है जिससे एक सोचने वाले शायर को गुज़रना पड़ता है। उनकी कही हुई बात जो सुनता है, उसे उसी की दास्तां मालूम होती है। मजरूह सुल्तानपुरी के शब्दों में- 'फ़राज़ अपने वतन के मज़लूमों के शायर हैं। उन्हीं की तरह तड़पते हैं मगर रोते नहीं, बल्कि उन ज़ंजीरों को तोड़ते नजर आते हैं जो उनके समाज को जकड़े हुए हैं।' ahmad faraaz aaj ke sabse lokapriy shaayar hain। unhe.n jiite-jii aisii shohrat milii hai ki aaj hindustaan aur paakistaan me.n faraaz saahab kii Gazlo.n aur nazmo.n ko ba.De shauk se pa.Dhaa aur sunaa jaataa hai। 'ye merii Gazlen, 'ye merii nazmen' kii visheshata yah hai ki isme.n khud faraaz saahab ne apnii manapsand behtariin Gazlo.n aur nazmo.n ka chayan kiya hai। ahmad faraaz kii shohrat ne jab apne gird ek aisaa prbhaamanDal paida kar liyaa jisme.n unke ek inqlaambii ruumaanii shaayar kii chhavi chaspaa.n hai। apne mulk me.n unhonne jele.nbhii kaaTii hain। unkii shaayarii us tamaam pii.Daa ka pratiik hai jisse ek sochne vaale shaayar ko guzarnaa pa.Dtaa hai। unkii kahii hu.ii baat jo suntaa hai, use usii kii daastaa.n maaluum hotii hai। majruuh sultaanapurii ke shabdo.n men- 'faraaz apne vatan ke mazluumo.n ke shaayar hain। unhii.n kii tarah ta.Dapte hai.n magar rote nahiin, balki un zanjiiro.n ko to.Dte najar aate hai.n jo unke samaaj ko jak.De hu.e hain।'

Additional Information
Color

Black

Publisher Rajpal and Sons
Language Hindi
ISBN 9.78817E+12
Pages 160
Publishing Year

Aaj Ke Prasiddh Shayar - Ahmad Faraz

अहमद फ़राज़ आज के सबसे लोकप्रिय शायर हैं। उन्हें जीते-जी ऐसी शोहरत मिली है कि आज हिंदुस्तान और पाकिस्तान में फ़राज़ साहब की ग़ज़लों और नज़्मों को बड़े शौक से पढ़ा और सुना जाता है।'ये मेरी ग़ज़लें, 'ये मेरी नज़्में' की विशेषता यह है कि इसमें खुद फ़राज़ साहब ने अपनी मनपसंद बेहतरीन ग़ज़लों और नज़्मों का चयन किया है।अहमद फ़राज़ की शोहरत ने जब अपने गिर्द एक ऐसा प्रभामंडल पैदा कर लिया जिसमें उनके एक इंक़लांबी रूमानी शायर की छवि चस्पां है। अपने मुल्क में उन्होंने जेलेंभी काटी हैं। उनकी शायरी उस तमाम पीड़ा का प्रतीक है जिससे एक सोचने वाले शायर को गुज़रना पड़ता है। उनकी कही हुई बात जो सुनता है, उसे उसी की दास्तां मालूम होती है। मजरूह सुल्तानपुरी के शब्दों में- 'फ़राज़ अपने वतन के मज़लूमों के शायर हैं। उन्हीं की तरह तड़पते हैं मगर रोते नहीं, बल्कि उन ज़ंजीरों को तोड़ते नजर आते हैं जो उनके समाज को जकड़े हुए हैं।' ahmad faraaz aaj ke sabse lokapriy shaayar hain। unhe.n jiite-jii aisii shohrat milii hai ki aaj hindustaan aur paakistaan me.n faraaz saahab kii Gazlo.n aur nazmo.n ko ba.De shauk se pa.Dhaa aur sunaa jaataa hai। 'ye merii Gazlen, 'ye merii nazmen' kii visheshata yah hai ki isme.n khud faraaz saahab ne apnii manapsand behtariin Gazlo.n aur nazmo.n ka chayan kiya hai। ahmad faraaz kii shohrat ne jab apne gird ek aisaa prbhaamanDal paida kar liyaa jisme.n unke ek inqlaambii ruumaanii shaayar kii chhavi chaspaa.n hai। apne mulk me.n unhonne jele.nbhii kaaTii hain। unkii shaayarii us tamaam pii.Daa ka pratiik hai jisse ek sochne vaale shaayar ko guzarnaa pa.Dtaa hai। unkii kahii hu.ii baat jo suntaa hai, use usii kii daastaa.n maaluum hotii hai। majruuh sultaanapurii ke shabdo.n men- 'faraaz apne vatan ke mazluumo.n ke shaayar hain। unhii.n kii tarah ta.Dapte hai.n magar rote nahiin, balki un zanjiiro.n ko to.Dte najar aate hai.n jo unke samaaj ko jak.De hu.e hain।'