Look Inside
Sona Aur Khoon - 2
Sona Aur Khoon - 2

Sona Aur Khoon - 2

Regular price ₹ 335
Sale price ₹ 335 Regular price ₹ 335
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sona Aur Khoon - 2

Sona Aur Khoon - 2

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

"‘‘सोने का रंग पीला होता है और खून का रंग सुर्ख। पर तासीर दोनों की एक है। खून मनुष्य की रगों में बहता है, और सोना उसके ऊपर लदा हुआ है। खून मनुष्य को जीवन देता है, जबकि सोना उसके जीवन पर खतरा लाता है। पर आज के मनुष्य का खून पर उतना मोह नहीं है, जितना सोने पर है। वह एक-एक रत्ती सोने के लिए अपने शरीर की एक-एक बूँद खून बहाने को आमादा है। जीवन को सजाने के लिए वह सोना चाहता है, और उसके लिए खून बहाकर वह जीवन को खतरे में डालता है। आज के सभ्य संसार का यह सबसे बड़ा कारोबार है।’’सोना और खून आचार्य चतुरसेन का चार भागों में लिखा उत्कृष्ट उपन्यास है जिसकी उल्लेखनीय विशेषता यह है कि इसका हर भाग अपने में सम्पूर्ण है। लेखक का लक्ष्य इस उपन्यास को दस भागों में पूरा करने का था, लेकिन अपने जीवनकाल में वे मात्र चार भाग ही लिख पाये। 1957 में प्रकाशित यह उपन्यास जितना उस समय लोकप्रिय था, उतना ही आज भी है।" ‘‘sone ka rang piila hotaa hai aur khuun ka rang surkh। par taasiir dono.n kii ek hai। khuun manushya kii rago.n me.n bahtaa hai, aur sonaa uske uupar ladaa hu.a hai। khuun manushya ko jiivan detaa hai, jabki sonaa uske jiivan par khatra laataa hai। par aaj ke manushya ka khuun par utnaa moh nahii.n hai, jitna sone par hai। vah ek-ek rattii sone ke liye apne shariir kii ek-ek buu.nd khuun bahaane ko aamaada hai। jiivan ko sajaane ke liye vah sonaa chaahtaa hai, aur uske liye khuun bahaakar vah jiivan ko khatre me.n Daaltaa hai। aaj ke sabhy sansaar ka yah sabse ba.Daa kaarobaar hai।’’ sonaa aur khuun aachaarya chatursen ka chaar bhaago.n me.n likhaa utkrishT upanyaas hai jiskii ullekhaniiy visheshata yah hai ki iskaa har bhaag apne me.n sampuurN hai। lekhak ka lakshya is upanyaas ko das bhaago.n me.n puura karne ka tha, lekin apne jiivankaal me.n ve maatr chaar bhaag hii likh paaye। 1957 me.n prakaashit yah upanyaas jitna us samay lokapriy tha, utnaa hii aaj bhii hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products