Hona Atithi Kailash Ka
Author | Kulshreshtha, Manisha |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.0 cm |
Edition | 2019 |
Hona Atithi Kailash Ka
‘‘सौ पहाड़ चढ़ लिये मैंने,हज़ारों मील चला हूँ मैंलाखों जीवन जी लिएकैलाश तक पहुँचने के लिएजो कैलाश की तरफ़ पहला कदम उठाते हैं वे जानते हैं कि न तो यह केवल तीर्थयात्रा है, न ही यह रोमांच का सफ़र है। कैलाश का संसार ऐसा है कि वहाँ हर व्यक्ति को अलग-अलग अनुभव होते हैं। मेरे लिए यह प्रकृति की अदम्यता पर अपनी सीमाओं को परखने और कुछ अवाक् कर देने वाला देखने की थी। लेकिन कैलाश ने केवल अवाक् नहीं किया एक दर्शन भी जगा दिया। कैलाश के निकट पहुँच कर आप समय की अनंतता के परिप्रेक्ष्य में जीवन के सार को समझना आरंभ कर देते हैं। अपनी इस यात्रा के कितने ही सूक्ष्म अनुभवों को तो मैं शब्द ही नहीं दे सकूँगी, लेकिन मेरा प्रयास रहा है कि मैं बाह्य यात्रा के साथ अपने अंतस की यात्रा को भी शब्द दे सकूँ। मैं यही कहूँगी कैलाश तीर्थयात्रा नहीं यह स्वयं से साक्षात्कार की और प्रकृति से तादात्म्य की यात्रा है। सोने में सुहागा तो तब हो कि यह पुस्तक अन्य कैलाश-परिक्रमा की वांछा करने वालों के लिए पथ-प्रदर्शक साबित हो।’’ - मनीषा कुलश्रेष्ठमनीषा कुलश्रेष्ठ हिन्दी साहित्य की सुपरिचित लेखिका हैं जिनके अब तक सात कहानी-संग्रह और पाँच उपन्यास प्रकाशित हो चुके हैं। मल्लिका उनका सबसे नवीनतम उपन्यास है, जिसे आलोचकों और पाठकों, दोनों की बहुत प्रशंसा मिली है। ‘‘sau pahaa.D cha.Dh liye mainne, hazaaro.n miil chala huu.n mai.n laakho.n jiivan jii liye kailaash tak pahu.nchne ke liyejo kailaash kii taraf pahlaa kadam uThaate hai.n ve jaante hai.n ki n to yah keval tiirthyaatraa hai, n hii yah romaanch ka safar hai। kailaash ka sansaar aisaa hai ki vahaa.n har vekti ko alag-alag anubhav hote hain। mere liye yah prakrtii kii adamytaa par apnii siimaa.o.n ko parakhne aur kuchh avaak kar dene vaala dekhne kii thii। lekin kailaash ne keval avaak nahii.n kiya ek darshan bhii jagaa diyaa। kailaash ke nikaT pahu.nch kar aap samay kii ananttaa ke pariprekshy me.n jiivan ke saar ko samajhnaa aarambh kar dete hain।apnii is yaatraa ke kitne hii suukshm anubhvo.n ko to mai.n shabd hii nahii.n de sakuu.ngii, lekin mera prayaas rahaa hai ki mai.n baahy yaatraa ke saath apne antas kii yaatraa ko bhii shabd de sakuu.n। mai.n yahii kahuu.ngii kailaash tiirthyaatraa nahii.n yah svaya.n se saakshaatkaar kii aur prakrtii se taadaatmy kii yaatraa hai। sone me.n suhaaga to tab ho ki yah pustak any kailaash-parikramaa kii vaanchhaa karne vaalo.n ke liye path-pradarshak saabit ho।’’ - maniisha kulashreshThmaniisha kulashreshTh hindii saahity kii suprichit lekhikaa hai.n jinke ab tak saat kahaanii-sangrah aur paa.nch upanyaas prakaashit ho chuke hain। mallika unkaa sabse naviinatam upanyaas hai, jise aalochko.n aur paaThkon, dono.n kii bahut prshansaa milii hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.