Look Inside
Buniyaad  3
Buniyaad  3
Buniyaad  3
Buniyaad  3

Buniyaad 3

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Buniyaad  3

Buniyaad 3

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

“ ‘बुनियाद’ अगर सीधे शब्दों में कहें तो हिन्दुस्तान की आजशदी के साथ हुए बँटवारे में सरहद के इस पार आ गये लोगों की दास्तान हैµ उनकी ‘बुनियाद’ की यादगार, लेकिन दारुण गाथा। ‘बुनियाद’ इतिहास नहीं है, न ही उसका वैसा दावा रहा, बल्कि वह स्मृति के सहारे रची गयी कथा है। स्मृति, जो सामूहिक है- सरहद के इस और उस पार। उसकी इसी सामूहिकता ने उसे बेजोड़ बनाया और ऐतिहासिक भी। ‘बुनियाद’ का ताना-बाना भले ही इतिहास से जुड़ी स्मृतियों के सहारे बुना गया है, लेकिन उसकी सफलता का भी इतिहास बना। ‘बुनियाद’ डेढ़ सौ से भी ज्यादा कड़ियों तक चला और अपने समय में सबसे ज्यषदा दिनों तक सफलतापूर्वक चलनेवाला धारावाहिक था। वे भारत में टेलीविज़न की लोकप्रियता के शुरुआती दिन थे। तब भारत में टेलीविज़न और दूरदर्शन एक-दूसरे के पर्याय समझे जाते थे। ऐसे बहुतेरे लोग मिल जाएँगे, जो यह कहते पाये जा सकते हैं कि उन्होंने ‘बुनियाद’ देखने के लिए ही टेलीविज़न ख़रीदा। ‘बुनियाद’ इस कारण भी याद रहता है कि उसकी पारिवारिकता, प्रसंगों की मौलिकता और समकालीनता ने कैसे उसके किरदारों को घर-घर का सदस्य बना दिया था। मास्टरजी, लाजोजी, वृशभान, वीरांवली जैसे पात्रा लोगों की आपसी बातचीत का हिस्सा बनकर ‘टेलीविज़न दिनों’ के आमद की सूचना देने लगे थे। ‘उजडे़’ हुए परिवारों की ‘आबाद’ कहानी के रूप में जिस तरह इस कथा का ताना-बाना बुना गया था, उसमें लेखकीय स्पर्श काफ़ी मुखर था। इसी धारावाहिक के बाद इस तरह की चर्चा होने लगी थी कि टेलीविज़न लेखकों को अपनी अभिव्यक्ति का पर्याप्त मौका देता है, कि यह लेखकों का माध्यम है। मनोहर श्याम जोशी टेलीविज़न के पहले सफल लेखक थे। ऐसे लेखक जिनके नाम पर दर्शक धारावाहिक देखते थे। उस तरह से वे आखि़री भी रहे। टेलीविज़न-धारावाहिकों ने लेखकों को मालामाल चाहे जितना किया हो, उन्हें पहचान विहीन बना दिया। मनोहर श्याम जोशी के दौर में कम-से-कम उनके लिखे धारावाहिकों को लेखक के नाम से जाना जाता रहा। ‘बुनियाद’ उसका सफलतम गवाह है। टेलीविज़न धारावाहिक के पात्रों से दर्शकों का अद्भुत तादात्म्य स्थापित हुआ। ‘हमलोग’ की बड़की को शादी के ढेरों बधाई तार मिले थे, तो बुनियाद के दौरान लाहौर में लोगों ने यह अनुभव किया कि हमारा पड़ोसी हिन्दू परिवार लौट आया है।” -प्रभात रंजन “ ‘बुनियाद’ की कहानी एक परिवार की तीन पीढ़ियों की कहानी है। एक ऐसा परिवार, जो विभाजन के समय लाहौर में भड़क उठे दंगों की तबाही में उजड़ने-बिखरने के बाद, पाँच दशकों तक समय के थपेड़ों का मुकषबला कर आज फिर से खु़शहाली की मंजिल तक पहुँचा है। जब ‘हमलोग’ बन रहा था, तब एक बार मनोहर श्याम जोशी से मुलाकात हुई थी। बडे़ काबिल और पढे़-लिखे आदमी लगे। जब ‘बुनियाद’ की बात आयी तो सबसे पहले उन्हीं का ख़याल आया।” -जी. पी. सिप्पी (बुनियाद के निर्माता) “ ‘buniyad’ agar sidhe shabdon mein kahen to hindustan ki ajashdi ke saath hue bantvare mein sarhad ke is paar aa gaye logon ki dastan haiµ unki ‘buniyad’ ki yadgar, lekin darun gatha. ‘buniyad’ itihas nahin hai, na hi uska vaisa dava raha, balki vah smriti ke sahare rachi gayi katha hai. smriti, jo samuhik hai sarhad ke is aur us paar. uski isi samuhikta ne use bejoD banaya aur aitihasik bhi. ‘buniyad’ ka tana bana bhale hi itihas se juDi smritiyon ke sahare buna gaya hai, lekin uski saphalta ka bhi itihas bana. ‘buniyad’ DeDh sau se bhi jyada kaDiyon tak chala aur apne samay mein sabse jyashda dinon tak saphaltapurvak chalnevala dharavahik tha. ve bharat mein telivizan ki lokapriyta ke shuruati din the. tab bharat mein telivizan aur durdarshan ek dusre ke paryay samjhe jate the. aise bahutere log mil jayenge, jo ye kahte paye ja sakte hain ki unhonne ‘buniyad’ dekhne ke liye hi telivizan kharida. ‘buniyad’ is karan bhi yaad rahta hai ki uski parivarikta, prsangon ki maulikta aur samkalinta ne kaise uske kirdaron ko ghar ghar ka sadasya bana diya tha. mastarji, lajoji, vrishbhan, viranvli jaise patra logon ki aapsi batchit ka hissa bankar ‘telivizan dinon’ ke aamad ki suchna dene lage the. ‘ujDe’ hue parivaron ki ‘abad’ kahani ke roop mein jis tarah is katha ka tana bana buna gaya tha, usmen lekhkiy sparsh kafi mukhar tha. isi dharavahik ke baad is tarah ki charcha hone lagi thi ki telivizan lekhkon ko apni abhivyakti ka paryapt mauka deta hai, ki ye lekhkon ka madhyam hai. manohar shyaam joshi telivizan ke pahle saphal lekhak the. aise lekhak jinke naam par darshak dharavahik dekhte the. us tarah se ve akhiri bhi rahe. telivizan dharavahikon ne lekhkon ko malamal chahe jitna kiya ho, unhen pahchan vihin bana diya. manohar shyaam joshi ke daur mein kam se kam unke likhe dharavahikon ko lekhak ke naam se jana jata raha. ‘buniyad’ uska saphaltam gavah hai. telivizan dharavahik ke patron se darshkon ka adbhut tadatmya sthapit hua. ‘hamlog’ ki baDki ko shadi ke Dheron badhai taar mile the, to buniyad ke dauran lahaur mein logon ne ye anubhav kiya ki hamara paDosi hindu parivar laut aaya hai. ” prbhaat ranjan “ ‘buniyad’ ki kahani ek parivar ki teen piDhiyon ki kahani hai. ek aisa parivar, jo vibhajan ke samay lahaur mein bhaDak uthe dangon ki tabahi mein ujaDne bikharne ke baad, paanch dashkon tak samay ke thapeDon ka mukashabla kar aaj phir se khushhali ki manjil tak pahuncha hai. jab ‘hamlog’ ban raha tha, tab ek baar manohar shyaam joshi se mulakat hui thi. baDe kabil aur paDhe likhe aadmi lage. jab ‘buniyad’ ki baat aayi to sabse pahle unhin ka khayal aaya. ” ji. pi. sippi (buniyad ke nirmata)

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products