BackBack

Thumari

Phanishwarnath Renu

Rs. 495 Rs. 446

अमर कथाशिल्पी फणीश्वरनाथ रेणु के उपन्यास अगर लोकजीवन के महाकाव्य हैं, तो उनकी कहानियाँ अविस्मरणीय कथा-गीत। ये मन के अछूते तारों को झंकृत करती हैं। इनमें एक अनोखी रसमयता और एक अनोखा सम्मोहन है। ‘ठुमरी’ में रेणु की नौ अतिचर्चित कहानियाँ संगृहीत हैं। इन कहानियों में जैसे कथाकार ने अपने... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

Coming Soon

Description

अमर कथाशिल्पी फणीश्वरनाथ रेणु के उपन्यास अगर लोकजीवन के महाकाव्य हैं, तो उनकी कहानियाँ अविस्मरणीय कथा-गीत। ये मन के अछूते तारों को झंकृत करती हैं। इनमें एक अनोखी रसमयता और एक अनोखा सम्मोहन है।
‘ठुमरी’ में रेणु की नौ अतिचर्चित कहानियाँ संगृहीत हैं। इन कहानियों में जैसे कथाकार ने अपने प्राणों का रस घोल डाला है। इन्हें पढ़ते-पढ़ते कोमलतम अनुभूतियाँ अपने-आप सुगबुगा उठती हैं। चाहे वह ‘रसप्रिया’ या ‘लाल पान की बेगम’ हो, या ‘तीसरी क़सम’—इस संग्रह की लगभग हर कहानी मन पर अपनी कभी न मिटनेवाली छाप छोड़ जाने में समर्थ है।
‘ठुमरी’ की कहानियाँ जीवन की सहज लय को मोहक सुरों में बाँधने का कलात्मक प्रयास हैं। इनमें पीड़ा और अवसाद की अनुगूँजें हैं, आनन्द और उल्लास के मुखरित कलरव-गान हैं।
‘ठुमरी' की कहानियाँ एक समय-विशेष की पहचान हैं। जीवन की एक विशिष्ट लयधारा इनमें पूरी प्राणमयता से प्रवाहित है। Amar kathashilpi phanishvarnath renu ke upanyas agar lokjivan ke mahakavya hain, to unki kahaniyan avismarniy katha-git. Ye man ke achhute taron ko jhankrit karti hain. Inmen ek anokhi rasamayta aur ek anokha sammohan hai. ‘thumri’ mein renu ki nau aticharchit kahaniyan sangrihit hain. In kahaniyon mein jaise kathakar ne apne pranon ka ras ghol dala hai. Inhen padhte-padhte komaltam anubhutiyan apne-ap sugabuga uthti hain. Chahe vah ‘rasapriya’ ya ‘lal paan ki begam’ ho, ya ‘tisri qasam’—is sangrah ki lagbhag har kahani man par apni kabhi na mitnevali chhap chhod jane mein samarth hai.
‘thumri’ ki kahaniyan jivan ki sahaj lay ko mohak suron mein bandhane ka kalatmak pryas hain. Inmen pida aur avsad ki anugunjen hain, aanand aur ullas ke mukhrit kalrav-gan hain.
‘thumri ki kahaniyan ek samay-vishesh ki pahchan hain. Jivan ki ek vishisht laydhara inmen puri pranamayta se prvahit hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126705597
Pages 167p
Publishing Year

Thumari

अमर कथाशिल्पी फणीश्वरनाथ रेणु के उपन्यास अगर लोकजीवन के महाकाव्य हैं, तो उनकी कहानियाँ अविस्मरणीय कथा-गीत। ये मन के अछूते तारों को झंकृत करती हैं। इनमें एक अनोखी रसमयता और एक अनोखा सम्मोहन है।
‘ठुमरी’ में रेणु की नौ अतिचर्चित कहानियाँ संगृहीत हैं। इन कहानियों में जैसे कथाकार ने अपने प्राणों का रस घोल डाला है। इन्हें पढ़ते-पढ़ते कोमलतम अनुभूतियाँ अपने-आप सुगबुगा उठती हैं। चाहे वह ‘रसप्रिया’ या ‘लाल पान की बेगम’ हो, या ‘तीसरी क़सम’—इस संग्रह की लगभग हर कहानी मन पर अपनी कभी न मिटनेवाली छाप छोड़ जाने में समर्थ है।
‘ठुमरी’ की कहानियाँ जीवन की सहज लय को मोहक सुरों में बाँधने का कलात्मक प्रयास हैं। इनमें पीड़ा और अवसाद की अनुगूँजें हैं, आनन्द और उल्लास के मुखरित कलरव-गान हैं।
‘ठुमरी' की कहानियाँ एक समय-विशेष की पहचान हैं। जीवन की एक विशिष्ट लयधारा इनमें पूरी प्राणमयता से प्रवाहित है। Amar kathashilpi phanishvarnath renu ke upanyas agar lokjivan ke mahakavya hain, to unki kahaniyan avismarniy katha-git. Ye man ke achhute taron ko jhankrit karti hain. Inmen ek anokhi rasamayta aur ek anokha sammohan hai. ‘thumri’ mein renu ki nau aticharchit kahaniyan sangrihit hain. In kahaniyon mein jaise kathakar ne apne pranon ka ras ghol dala hai. Inhen padhte-padhte komaltam anubhutiyan apne-ap sugabuga uthti hain. Chahe vah ‘rasapriya’ ya ‘lal paan ki begam’ ho, ya ‘tisri qasam’—is sangrah ki lagbhag har kahani man par apni kabhi na mitnevali chhap chhod jane mein samarth hai.
‘thumri’ ki kahaniyan jivan ki sahaj lay ko mohak suron mein bandhane ka kalatmak pryas hain. Inmen pida aur avsad ki anugunjen hain, aanand aur ullas ke mukhrit kalrav-gan hain.
‘thumri ki kahaniyan ek samay-vishesh ki pahchan hain. Jivan ki ek vishisht laydhara inmen puri pranamayta se prvahit hai.