Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 125 Rs. 111
प्रेम में होना सिर्फ़ हाथ थामने का बहाना ढूँढ़ना नहीं होता। दो लोगों के उस स्पेस में बहुत कुछ टकराता रहता है। लप्रेक उसी कशिश और टकराहट की पैदाइश है। –रवीश कुमार गिरीन्द्र नाथ झा के लेखन में शहर और गाँव दोनों अपनी वास्तविकता में एक साथ दिखाई देते हैं।... Read More
प्रेम में होना सिर्फ़ हाथ थामने का बहाना ढूँढ़ना नहीं होता। दो लोगों के उस स्पेस में बहुत कुछ टकराता रहता है। लप्रेक उसी कशिश और टकराहट की पैदाइश है।
–रवीश कुमार
गिरीन्द्र नाथ झा के लेखन में शहर और गाँव दोनों अपनी वास्तविकता में एक साथ दिखाई देते हैं। 21वीं सदी में जिस तरह वे आंचलिक जीवन की कथा कहते हैं, वह रेणु की परम्परा को आगे बढ़ानेवाला है। रेणु के उपन्यास ‘मैला आँचल’ के मेरीगंज की तरह गिरीन्द्र का गाँव चनका भी इस किताब में पूरी तरह दिखाई पड़ता है।
– इयान वुल्फ़ोर्ड, ‘द हिन्दू’ Prem mein hona sirf hath thamne ka bahana dhundhana nahin hota. Do logon ke us spes mein bahut kuchh takrata rahta hai. Laprek usi kashish aur takrahat ki paidaish hai. –ravish kumar
Girindr nath jha ke lekhan mein shahar aur ganv donon apni vastavikta mein ek saath dikhai dete hain. 21vin sadi mein jis tarah ve aanchlik jivan ki katha kahte hain, vah renu ki parampra ko aage badhanevala hai. Renu ke upanyas ‘maila aanchal’ ke meriganj ki tarah girindr ka ganv chanka bhi is kitab mein puri tarah dikhai padta hai.
– iyan vulford, ‘da hindu’
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
प्रेम में होना सिर्फ़ हाथ थामने का बहाना ढूँढ़ना नहीं होता। दो लोगों के उस स्पेस में बहुत कुछ टकराता रहता है। लप्रेक उसी कशिश और टकराहट की पैदाइश है।
–रवीश कुमार
गिरीन्द्र नाथ झा के लेखन में शहर और गाँव दोनों अपनी वास्तविकता में एक साथ दिखाई देते हैं। 21वीं सदी में जिस तरह वे आंचलिक जीवन की कथा कहते हैं, वह रेणु की परम्परा को आगे बढ़ानेवाला है। रेणु के उपन्यास ‘मैला आँचल’ के मेरीगंज की तरह गिरीन्द्र का गाँव चनका भी इस किताब में पूरी तरह दिखाई पड़ता है।
– इयान वुल्फ़ोर्ड, ‘द हिन्दू’ Prem mein hona sirf hath thamne ka bahana dhundhana nahin hota. Do logon ke us spes mein bahut kuchh takrata rahta hai. Laprek usi kashish aur takrahat ki paidaish hai. –ravish kumar
Girindr nath jha ke lekhan mein shahar aur ganv donon apni vastavikta mein ek saath dikhai dete hain. 21vin sadi mein jis tarah ve aanchlik jivan ki katha kahte hain, vah renu ki parampra ko aage badhanevala hai. Renu ke upanyas ‘maila aanchal’ ke meriganj ki tarah girindr ka ganv chanka bhi is kitab mein puri tarah dikhai padta hai.
– iyan vulford, ‘da hindu’