EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 150
इस उपन्यास का नायक—केशव—हज़ारों साल पीछे छूट गई दुनिया से हमारी दुनिया में आया है। आया है एक लड़की से प्रेम करने की अटूट इच्छा लिये। वह लड़की उसे मिलती भी है, लेकिन त्रासदी यह कि वह उसकी हत्या कर डालता है!... ...तो जो व्यक्ति अपनी दुनिया से हमारी दुनिया... Read More
इस उपन्यास का नायक—केशव—हज़ारों साल पीछे छूट गई दुनिया से हमारी दुनिया में आया है। आया है एक लड़की से प्रेम करने की अटूट इच्छा लिये। वह लड़की उसे मिलती भी है, लेकिन त्रासदी यह कि वह उसकी हत्या कर डालता है!...
...तो जो व्यक्ति अपनी दुनिया से हमारी दुनिया में प्यार करने आया था, उसने हत्या क्यों की? यही है इस उपन्यास का मुख्य सवाल, जिसका जवाब प्रक्रिया में उनका यह बहुचर्चित उपन्यास वर्तमान सभ्यता के पूँजीवादी जीवन-मूल्यों पर तो प्रहार करता ही है, उन मूल्यों को उजागर करता है, जो मानव सभ्यता को निरन्तर गतिशील बनाए हुए हैं। उनकी मान्यता है कि पुरानी दुनिया के सिद्धान्तों से नई दुनिया को नहीं परखा जा सकता। नई दुनिया की स्त्री भी नई है—प्रेम के कबीलाई और सामन्ती मूल्य उसे स्वीकार नहीं। अब वह स्वतंत्र है। वास्तव में सतत परिवर्तनशील मूल्य-मान्यताओं का अन्त:संघर्ष इस कथाकृति को जो ऊँचाई सौंपता है, वह अपने प्रभाव में आकर्षक भी है और मूल्यवान भी। Is upanyas ka nayak—keshav—hazaron saal pichhe chhut gai duniya se hamari duniya mein aaya hai. Aaya hai ek ladki se prem karne ki atut ichchha liye. Vah ladki use milti bhi hai, lekin trasdi ye ki vah uski hatya kar dalta hai!. . . . . . To jo vyakti apni duniya se hamari duniya mein pyar karne aaya tha, usne hatya kyon ki? yahi hai is upanyas ka mukhya saval, jiska javab prakriya mein unka ye bahucharchit upanyas vartman sabhyta ke punjivadi jivan-mulyon par to prhar karta hi hai, un mulyon ko ujagar karta hai, jo manav sabhyta ko nirantar gatishil banaye hue hain. Unki manyta hai ki purani duniya ke siddhanton se nai duniya ko nahin parkha ja sakta. Nai duniya ki stri bhi nai hai—prem ke kabilai aur samanti mulya use svikar nahin. Ab vah svtantr hai. Vastav mein satat parivartanshil mulya-manytaon ka ant:sangharsh is kathakriti ko jo uunchai saumpta hai, vah apne prbhav mein aakarshak bhi hai aur mulyvan bhi.
Book Type | Hardbound |
---|---|
Publisher | Rajkamal Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-8126708390 |
Pages | 165p |
Publishing Year |
इस उपन्यास का नायक—केशव—हज़ारों साल पीछे छूट गई दुनिया से हमारी दुनिया में आया है। आया है एक लड़की से प्रेम करने की अटूट इच्छा लिये। वह लड़की उसे मिलती भी है, लेकिन त्रासदी यह कि वह उसकी हत्या कर डालता है!...
...तो जो व्यक्ति अपनी दुनिया से हमारी दुनिया में प्यार करने आया था, उसने हत्या क्यों की? यही है इस उपन्यास का मुख्य सवाल, जिसका जवाब प्रक्रिया में उनका यह बहुचर्चित उपन्यास वर्तमान सभ्यता के पूँजीवादी जीवन-मूल्यों पर तो प्रहार करता ही है, उन मूल्यों को उजागर करता है, जो मानव सभ्यता को निरन्तर गतिशील बनाए हुए हैं। उनकी मान्यता है कि पुरानी दुनिया के सिद्धान्तों से नई दुनिया को नहीं परखा जा सकता। नई दुनिया की स्त्री भी नई है—प्रेम के कबीलाई और सामन्ती मूल्य उसे स्वीकार नहीं। अब वह स्वतंत्र है। वास्तव में सतत परिवर्तनशील मूल्य-मान्यताओं का अन्त:संघर्ष इस कथाकृति को जो ऊँचाई सौंपता है, वह अपने प्रभाव में आकर्षक भी है और मूल्यवान भी। Is upanyas ka nayak—keshav—hazaron saal pichhe chhut gai duniya se hamari duniya mein aaya hai. Aaya hai ek ladki se prem karne ki atut ichchha liye. Vah ladki use milti bhi hai, lekin trasdi ye ki vah uski hatya kar dalta hai!. . . . . . To jo vyakti apni duniya se hamari duniya mein pyar karne aaya tha, usne hatya kyon ki? yahi hai is upanyas ka mukhya saval, jiska javab prakriya mein unka ye bahucharchit upanyas vartman sabhyta ke punjivadi jivan-mulyon par to prhar karta hi hai, un mulyon ko ujagar karta hai, jo manav sabhyta ko nirantar gatishil banaye hue hain. Unki manyta hai ki purani duniya ke siddhanton se nai duniya ko nahin parkha ja sakta. Nai duniya ki stri bhi nai hai—prem ke kabilai aur samanti mulya use svikar nahin. Ab vah svtantr hai. Vastav mein satat parivartanshil mulya-manytaon ka ant:sangharsh is kathakriti ko jo uunchai saumpta hai, vah apne prbhav mein aakarshak bhi hai aur mulyvan bhi.