Look Inside
Daar Se Bichhudi
Daar Se Bichhudi
Daar Se Bichhudi
Daar Se Bichhudi
Daar Se Bichhudi
Daar Se Bichhudi

Daar Se Bichhudi

Regular price Rs. 185
Sale price Rs. 185 Regular price Rs. 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Daar Se Bichhudi

Daar Se Bichhudi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पाशो अभी किशोरी ही थी, जब उसकी माँ विधवा होकर भी शेखों की हवेली जा चढ़ी। ऐसे में माँ ही उसके मामुओं के लिए 'कुलबोरनी' नहीं हो गई, वह भी सन्देहास्पद हो उठी। नानी ने भी एक दिन कहा ही था—‘सँभलकर री, एक बार का थिरका पाँव जिन्दगानी धूल में मिला देगा!’’
लेकिन थिरकने-जैसा तो पाशो की ज़िन्दगी में कुछ था ही नहीं, सिवा इसके कि वह माँ की एक झलक देखने को छटपटाती और इसी के चलते शेखों की हवेलियों की ओर निकल जाती। यही जुर्म था उसका। माँ ही जब विधर्मी बैरियों के घर जा बैठी तो बेटी का क्या भरोसा! ज़हर दे देना चाहिए कुलच्छनी को, या फिर दरिया में डुबो देना चाहिए!...ऐसे ही खतरे को भाँपकर एक रात माँ के आँचल में जा छुपी पाशो, लेकिन शीघ्र ही उसका वह शारण्य भी छूट गया, और फिर तो अपनी डार से बिछुड़ी एक लड़की के लिए हर ठौर-ठिकाना त्रासद ही बना रहा।
इसके बावजूद प्रख्यात कथा-लेखिका कृष्णा सोबती ने अपनी इस कथाकृति में जिस लाड़ से पाशो-जैसे चरित्र की रचना की है, और जिस तरह स्त्री-जीवन के समक्ष जन्म से ही मौजूद ख़तरों और उसकी विडम्बनाओं को रेखांकित किया है, आकस्मिक नहीं कि उसका एक ऐतिहासिक परिप्रेक्ष्य भी है; और वह है सिक्ख और अंग्रेज़ सेनाओं के बीच 1849 में हुआ अन्तिम घमासान! पाशो उसमें शामिल नहीं थी, लेकिन वह उसकी ज़िन्दगी में अनिवार्य रूप से शामिल था। एक लड़ाई थी, जिसे उसने लगातार अपने भीतर और बाहर लड़ा, और जिसके लिए कोई भी समयान्तराल कोई मायने नहीं रखता। यही कारण है कि पाशो यहाँ अपनी धरती और संस्कृति, दोनों का प्रतिरूप बन गई है।
संक्षेप में कहा जाए तो कृष्णा सोबती की यह जीवन्त रचना नारी-मन की करुण-कोमल भावनाओं, आशा-आकांक्षाओं और उसके हृदय को मथते आवेग-आलोड़न का मर्मस्पर्शी साक्ष्य है। साथ ही, इसके भाषा-शिल्प में जो लोकलय और सादगी है, उसमें पंजाब के गन्दुमी वैभव और उसके अदृश्य उजाड़, दोनों को ही उजागर करने की अपूर्व क्षमता है। Pasho abhi kishori hi thi, jab uski man vidhva hokar bhi shekhon ki haveli ja chadhi. Aise mein man hi uske mamuon ke liye kulborni nahin ho gai, vah bhi sandehaspad ho uthi. Nani ne bhi ek din kaha hi tha—‘sanbhalakar ri, ek baar ka thirka panv jindgani dhul mein mila dega!’’Lekin thirakne-jaisa to pasho ki zindagi mein kuchh tha hi nahin, siva iske ki vah man ki ek jhalak dekhne ko chhataptati aur isi ke chalte shekhon ki haveliyon ki or nikal jati. Yahi jurm tha uska. Man hi jab vidharmi bairiyon ke ghar ja baithi to beti ka kya bharosa! zahar de dena chahiye kulachchhni ko, ya phir dariya mein dubo dena chahiye!. . . Aise hi khatre ko bhanpakar ek raat man ke aanchal mein ja chhupi pasho, lekin shighr hi uska vah sharanya bhi chhut gaya, aur phir to apni daar se bichhudi ek ladki ke liye har thaur-thikana trasad hi bana raha.
Iske bavjud prakhyat katha-lekhika krishna sobti ne apni is kathakriti mein jis lad se pasho-jaise charitr ki rachna ki hai, aur jis tarah stri-jivan ke samaksh janm se hi maujud khatron aur uski vidambnaon ko rekhankit kiya hai, aakasmik nahin ki uska ek aitihasik pariprekshya bhi hai; aur vah hai sikkh aur angrez senaon ke bich 1849 mein hua antim ghamasan! pasho usmen shamil nahin thi, lekin vah uski zindagi mein anivarya rup se shamil tha. Ek ladai thi, jise usne lagatar apne bhitar aur bahar lada, aur jiske liye koi bhi samyantral koi mayne nahin rakhta. Yahi karan hai ki pasho yahan apni dharti aur sanskriti, donon ka pratirup ban gai hai.
Sankshep mein kaha jaye to krishna sobti ki ye jivant rachna nari-man ki karun-komal bhavnaon, aasha-akankshaon aur uske hriday ko mathte aaveg-alodan ka marmasparshi sakshya hai. Saath hi, iske bhasha-shilp mein jo loklay aur sadgi hai, usmen panjab ke gandumi vaibhav aur uske adrishya ujad, donon ko hi ujagar karne ki apurv kshamta hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products