Look Inside
Chak Piran Ka Jassa
Chak Piran Ka Jassa
Chak Piran Ka Jassa
Chak Piran Ka Jassa
Chak Piran Ka Jassa
Chak Piran Ka Jassa
Chak Piran Ka Jassa
Chak Piran Ka Jassa

Chak Piran Ka Jassa

Regular price ₹ 302
Sale price ₹ 302 Regular price ₹ 325
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chak Piran Ka Jassa

Chak Piran Ka Jassa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हिन्दी के जाने-माने कथाकार बलवन्त सिंह के इस वृहत् उपन्यास में विभाजन से कई वर्ष पूर्व के पंजाब की कहानी है। पात्रों के चयन में लेखक ने बहुत ही सजग दृष्टि का परिचय दिया है, और जीवन के केवल उसी क्षेत्र से उनका चुनाव किया है जो उसके प्रत्यक्ष अनुभव की परिधि में आते हैं। मुख्यत: जाट-पात्रों के माध्यम से पंजाब के तत्कालीन जनजीवन का बड़ा ही सजीव चित्र यहाँ प्रस्तुत किया है।
उपन्यास का ताना-बाना मुख्य रूप से दो पात्रों के इर्द-गिर्द घूमता है। एक अनाथ लड़का जस्सासिंह है जिसके पालन-पोषण का दायित्व अनिच्छा से रिश्ते के चाचा बग्गासिंह को लेना पड़ता है। जब जस्सा जवान हो जाता है तब एक विचित्र समस्या उठ खडी होती है। वे दोनों शक्तिशाली हैं, उजड्ड हैं, और एक-दूसरे के सामने झुकने को तैयार नहीं हैं। दोनों एक-दूसरे से घृणा करते हैं, लेकिन उनके हृदय की गहराइयों में कहीं कोई एक ऐसी सुषुप्त भावना है, जिसे प्रेम तो नहीं, लगाव ज़रूर कहा जा सकता है। उपन्यास की अपनी एक मौलिक भाषा है जो कथा-क्रम के अनुरूप डाली गई है। इन दो पात्रों के अतिरिक्त और भी कई पात्र हैं जो उपन्यास की गति को प्रवाहपूर्ण करते हैं। ज्यों-ज्यों उपन्यास का कथा-चक्र आगे बढ़ता है, चाचा-भतीजे की समस्याएँ जटिल होती जाती हैं। उन दोनों की स्थिति न तो घृणा से मुक्त हो जाने की है और न अलगाव को स्वीकारने की। परस्पर-विरोधी भावनाओं के द्वन्द्व का समाधान अन्तत: जस्सासिंह ढूँढ़ता है और कथानायक की गौरव-गरिमा प्राप्त करता है।
विभिन्न परिस्थितियों के सूक्ष्म मनोविश्लेषण और उपन्यास के जीवन्त पात्रों को प्रयासवश भी विस्मृत कर पाना कठिन है। वस्तुतः ‘चक पीराँ का जस्सा’ सशक्त भाषा-शैली में लिखा गया एक प्रभावशाली उपन्यास है। Hindi ke jane-mane kathakar balvant sinh ke is vrihat upanyas mein vibhajan se kai varsh purv ke panjab ki kahani hai. Patron ke chayan mein lekhak ne bahut hi sajag drishti ka parichay diya hai, aur jivan ke keval usi kshetr se unka chunav kiya hai jo uske pratyaksh anubhav ki paridhi mein aate hain. Mukhyat: jat-patron ke madhyam se panjab ke tatkalin janjivan ka bada hi sajiv chitr yahan prastut kiya hai. Upanyas ka tana-bana mukhya rup se do patron ke ird-gird ghumta hai. Ek anath ladka jassasinh hai jiske palan-poshan ka dayitv anichchha se rishte ke chacha baggasinh ko lena padta hai. Jab jassa javan ho jata hai tab ek vichitr samasya uth khadi hoti hai. Ve donon shaktishali hain, ujadd hain, aur ek-dusre ke samne jhukne ko taiyar nahin hain. Donon ek-dusre se ghrina karte hain, lekin unke hriday ki gahraiyon mein kahin koi ek aisi sushupt bhavna hai, jise prem to nahin, lagav zarur kaha ja sakta hai. Upanyas ki apni ek maulik bhasha hai jo katha-kram ke anurup dali gai hai. In do patron ke atirikt aur bhi kai patr hain jo upanyas ki gati ko prvahpurn karte hain. Jyon-jyon upanyas ka katha-chakr aage badhta hai, chacha-bhatije ki samasyayen jatil hoti jati hain. Un donon ki sthiti na to ghrina se mukt ho jane ki hai aur na algav ko svikarne ki. Paraspar-virodhi bhavnaon ke dvandv ka samadhan antat: jassasinh dhundhata hai aur kathanayak ki gaurav-garima prapt karta hai.
Vibhinn paristhitiyon ke sukshm manovishleshan aur upanyas ke jivant patron ko pryasvash bhi vismrit kar pana kathin hai. Vastutः ‘chak piran ka jassa’ sashakt bhasha-shaili mein likha gaya ek prbhavshali upanyas hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products