Look Inside
Bandhan
Bandhan
Bandhan
Bandhan
Bandhan
Bandhan
Bandhan
Bandhan

Bandhan

Regular price Rs. 163
Sale price Rs. 163 Regular price Rs. 175
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bandhan

Bandhan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पारिवारिक विघटन, अकेलापन, आधुनिक जीवन की चुनौतियाँ और अनवरत तनाव—वर्तमान जीवन के यही घटक आज हमारी मनोरचना का निर्माण करते हैं, जिसका स्वाभाविक नतीजा होता है विभिन्न मनोविकारों का जन्म और दिन-प्रतिदिन मनोरोगों और मनोरोगियों की संख्या में बढ़ोतरी। समाज का सामूहिक अनुभव प्रमाण है कि मनोरोग अन्य किसी भी शारीरिक रोग से न सिर्फ़ ज़्यादा गम्भीर होते हैं, बल्कि पीड़ादायक भी।
मनोरोगी स्वयं तो उस अवस्था में होता है कि उसे अपनी पीड़ा का अनुभव नहीं होता, उसकी पीड़ा दरअसल उन लोगों के हिस्से में आ जाती है जो उसके आसपास रहते हैं, उसके सम्बन्धी, रिश्तेदार, मित्र-परिजन। उन्हें न सिर्फ़ उसकी परिचर्या और उपचार आदि के लिए अपने सुख-चैन की बलि देनी होती है, बल्कि उस सामाजिक लांछन को भी झेलना पड़ता है जो हमारे समाज में मनोरोगों के साथ जुड़ा हुआ है।
यह उपन्यास मनोरोग और उसके सामाजिक, वैयक्तिक पहलुओं का अन्वेषण करते हुए स्नेह और प्रेम के उस बन्धन को रेखांकित करता है जो भारतीय समाज के ताने-बाने का आधार है। यही वह तत्त्व है जिसके चलते भारत में मनोरोगियों को परिवार का अंग बनाकर रखने की परम्परा चली आई है और जो विदेशों में देखने को नहीं मिलती। Parivarik vightan, akelapan, aadhunik jivan ki chunautiyan aur anavrat tanav—vartman jivan ke yahi ghatak aaj hamari manorachna ka nirman karte hain, jiska svabhavik natija hota hai vibhinn manovikaron ka janm aur din-pratidin manorogon aur manorogiyon ki sankhya mein badhotri. Samaj ka samuhik anubhav prman hai ki manorog anya kisi bhi sharirik rog se na sirf zyada gambhir hote hain, balki pidadayak bhi. Manorogi svayan to us avastha mein hota hai ki use apni pida ka anubhav nahin hota, uski pida darasal un logon ke hisse mein aa jati hai jo uske aaspas rahte hain, uske sambandhi, rishtedar, mitr-parijan. Unhen na sirf uski paricharya aur upchar aadi ke liye apne sukh-chain ki bali deni hoti hai, balki us samajik lanchhan ko bhi jhelna padta hai jo hamare samaj mein manorogon ke saath juda hua hai.
Ye upanyas manorog aur uske samajik, vaiyaktik pahaluon ka anveshan karte hue sneh aur prem ke us bandhan ko rekhankit karta hai jo bhartiy samaj ke tane-bane ka aadhar hai. Yahi vah tattv hai jiske chalte bharat mein manorogiyon ko parivar ka ang banakar rakhne ki parampra chali aai hai aur jo videshon mein dekhne ko nahin milti.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products