Look Inside
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana
Apaar Khushi Ka Gharana

Apaar Khushi Ka Gharana

Regular price Rs. 371
Sale price Rs. 371 Regular price Rs. 399
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Apaar Khushi Ka Gharana

Apaar Khushi Ka Gharana

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपार ख़ुशी का घराना' हमें कई वर्षों की यात्रा पर ले जाता है। यह एक कहानी है जो पुरानी दिल्ली की तंग बस्तियों से खुलती हुई फलते-फूलते नए महानगर और उससे दूर कश्मीर की वादियों और मध्य भारत के जंगलों तक जा पहुँचती है, जहाँ युद्ध ही शान्ति है और शान्ति ही युद्ध है और जहाँ बीच-बीच में हालात सामान्य होने का एलान होता रहता है।
अंजुम, जो पहले आफ़ताब थी, शहर के एक क़ब्रिस्तान में अपना तार-तार कालीन बिछाती है और उसे अपना घर कहती है। एक आधी रात को फुटपाथ पर कूड़े के हिंडोले में अचानक एक बच्ची प्रकट होती है। रहस्यमय एस. तिलोत्तमा उससे प्रेम करनेवाले तीन पुरुषों के जीवन में जितनी उपस्थित है उतनी ही अनुपस्थित रहती है।
'अपार ख़ुशी का घराना' एक साथ दुखती हुई प्रेम-कथा और असंदिग्ध प्रतिरोध की अभिव्यक्ति है। उसे फुसफुसाहटों में, चीख़ों में, आँसुओं के ज़रिये और कभी-कभी हँसी-मज़ाक़ के साथ कहा गया है। उसके नायक वे लोग हैं जिन्हें उस दुनिया ने तोड़ डाला है जिसमें वे रहते हैं और फिर प्रेम और उम्मीद के बल पर बचे हुए रहते हैं। इसी वजह से वे जितने इस्पाती हैं उतने ही भंगुर भी, और वे कभी आत्म-समर्पण नहीं करते। यह सम्मोहक, शानदार किताब एक नए अन्दाज़ में फिर से बताती है कि एक उपन्यास क्या कर सकता है और क्या हो सकता है। अरुंधति रॉय की कहानी-कला का करिश्मा इसके हर पन्ने पर दर्ज है। Apar khushi ka gharana hamein kai varshon ki yatra par le jata hai. Ye ek kahani hai jo purani dilli ki tang bastiyon se khulti hui phalte-phulte ne mahangar aur usse dur kashmir ki vadiyon aur madhya bharat ke janglon tak ja pahunchati hai, jahan yuddh hi shanti hai aur shanti hi yuddh hai aur jahan bich-bich mein halat samanya hone ka elan hota rahta hai. Anjum, jo pahle aaftab thi, shahar ke ek qabristan mein apna tar-tar kalin bichhati hai aur use apna ghar kahti hai. Ek aadhi raat ko phutpath par kude ke hindole mein achanak ek bachchi prkat hoti hai. Rahasymay es. Tilottma usse prem karnevale tin purushon ke jivan mein jitni upasthit hai utni hi anupasthit rahti hai.
Apar khushi ka gharana ek saath dukhti hui prem-katha aur asandigdh pratirodh ki abhivyakti hai. Use phusaphusahton mein, chikhon mein, aansuon ke zariye aur kabhi-kabhi hansi-mazaq ke saath kaha gaya hai. Uske nayak ve log hain jinhen us duniya ne tod dala hai jismen ve rahte hain aur phir prem aur ummid ke bal par bache hue rahte hain. Isi vajah se ve jitne ispati hain utne hi bhangur bhi, aur ve kabhi aatm-samarpan nahin karte. Ye sammohak, shandar kitab ek ne andaz mein phir se batati hai ki ek upanyas kya kar sakta hai aur kya ho sakta hai. Arundhati rauy ki kahani-kala ka karishma iske har panne par darj hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products