Look Inside
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat
Aadmi Ki Nigah Mein Aurat

Aadmi Ki Nigah Mein Aurat

Regular price Rs. 278
Sale price Rs. 278 Regular price Rs. 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aadmi Ki Nigah Mein Aurat

Aadmi Ki Nigah Mein Aurat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यशस्वी कथाकार-सम्पादक राजेन्द्र यादव की इस किताब में स्त्रियों की मुक्ति की राह में मौजूद अनगिनत गुत्थियों पर लिखे लेखों में अनेक कोणों से विचार किया गया है। बीते लगभग चार दशकों में विभिन्न विचारोत्तेजक मसलों पर स्त्रियों के पक्ष में दी गई दलीलों के साथ-साथ इन लेखों में बार-बार उन पेचीदगियों की तरफ़ भी इशारा किया गया है, जिन पर हमारा रूढ़िबद्ध मन सोचना नहीं चाहता।
कहते हैं कि दुनिया अगर चार पहाड़ों के बोझ तले पिस रही है तो औरतों पर पाँच पहाड़ों का बोझ है—पाँचवा पहाड़ पुरुष सत्तात्मक विधान का है।
आज जबकि पुनरुत्थानवादी शक्तियाँ भारतीय समाज में बड़े ठस्से के साथ घूम रही हैं, यह छिपा नहीं रह गया है कि धर्म और नैतिकता की आड़ में सबसे ज़्यादा अत्याचार औरतों पर ही हो रहे हैं। भूलना नहीं चाहिए कि धर्म के तालिबान हर युग में औरत की नाकेबन्दी करते आए हैं।
इस किताब में दो खंड हैं। पहला खंड स्त्री-दासता के रगो-रेशे उधेड़ते हुए उसके ऐतिहासिक सन्दर्भों की पड़ताल करता है जबकि दूसरे खंड में स्त्री विषयक चुनिन्दा रचनात्मक साहित्य को परत-दर-परत टटोलते हुए उसकी सीमाओं और सम्भावनाओं पर उँगली रखने का जोखिम लिया गया है।
पूछने को तो आप पूछ सकते हैं कि यह ‘आदमी की निगाह में औरत’ नाम की किताब भी तो आख़िर एक आदमी की ही लिखी हुई किताब है—एक और पुरुष दृष्टिकोण? जवाब में यही कहना पड़ेगा कि आइए पढक़र देखें...! Yashasvi kathakar-sampadak rajendr yadav ki is kitab mein striyon ki mukti ki raah mein maujud anaginat gutthiyon par likhe lekhon mein anek konon se vichar kiya gaya hai. Bite lagbhag char dashkon mein vibhinn vicharottejak maslon par striyon ke paksh mein di gai dalilon ke sath-sath in lekhon mein bar-bar un pechidagiyon ki taraf bhi ishara kiya gaya hai, jin par hamara rudhibaddh man sochna nahin chahta. Kahte hain ki duniya agar char pahadon ke bojh tale pis rahi hai to aurton par panch pahadon ka bojh hai—panchava pahad purush sattatmak vidhan ka hai.
Aaj jabaki punrutthanvadi shaktiyan bhartiy samaj mein bade thasse ke saath ghum rahi hain, ye chhipa nahin rah gaya hai ki dharm aur naitikta ki aad mein sabse zyada atyachar aurton par hi ho rahe hain. Bhulna nahin chahiye ki dharm ke taliban har yug mein aurat ki nakebandi karte aae hain.
Is kitab mein do khand hain. Pahla khand stri-dasta ke rago-reshe udhedte hue uske aitihasik sandarbhon ki padtal karta hai jabaki dusre khand mein stri vishyak chuninda rachnatmak sahitya ko parat-dar-parat tatolte hue uski simaon aur sambhavnaon par ungali rakhne ka jokhim liya gaya hai.
Puchhne ko to aap puchh sakte hain ki ye ‘admi ki nigah mein aurat’ naam ki kitab bhi to aakhir ek aadmi ki hi likhi hui kitab hai—ek aur purush drishtikon? javab mein yahi kahna padega ki aaie padhqar dekhen. . . !

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products