Look Inside
Zindagi Live
Zindagi Live

Zindagi Live

Regular price ₹ 399
Sale price ₹ 399 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Zindagi Live

Zindagi Live

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रियदर्शन के पहले ‌उपन्यास ‘ज़िन्दग़ी लाइव’ को इस बात के एक उद्धरणीय उदाहरण की तरह पेश किया जा सकता है कि कैसे ‌एक गम्भीर सारतत्त्व को पूरी तरह से भारहीन कर लेने के बावजूद, ‌उसकी मूल्यचेतना में पैसा भर घाटा लाये बिना भी ‘लोक-लुभावन’ के विन्यास में उसे पाठक-सुलभ बनाया जा सकता है। रोचक और पठनीय मात्र अपने आप में एक मूल्य नहीं बल्कि मूल्य को आम पाठक के लिये सहेज रखने का आवरण है। अगर मैं कहूँ कि ‘ज़िन्दगी लाइव’ जैसी किताबें साहित्य के लिये मास-मीडिया के सदस्य के रूप में अपनी प्रासंगिकता के अर्जन का एक साधन बनती हैं, साहित्य की किताब का जो एक विशेष प्रकार्य है अपनी तरह के संवेदनात्मक ज्ञान की निर्मिति और प्रसार का है और जो लोक-लुभावन के लक्ष्य के सम्मुख ख़तरे में जा पड़ा है ‌उसकी भी रक्षा करती हैं और दोनों को जोड़ कर अपनी विधा के होने का औचित्य सिद्ध करती हैं, और हिन्दी में अभी यह अपनी विधा में अपनी जैसी पहली और अकेली है तो यह कोई अतिशयोक्ति नहीं है, महज़ अभिधा में कही गयी एक बात है। अर्चना वर्मा, सुधी आलोचक (अब दिवंगत) priydarshan ke pahle ‌upanyas ‘zindghi laiv’ ko is baat ke ek uddharniy udahran ki tarah pesh kiya ja sakta hai ki kaise ‌ek gambhir sartattv ko puri tarah se bharhin kar lene ke bavjud, ‌uski mulychetna mein paisa bhar ghata laye bina bhi ‘lok lubhavan’ ke vinyas mein use pathak sulabh banaya ja sakta hai. rochak aur pathniy maatr apne aap mein ek mulya nahin balki mulya ko aam pathak ke liye sahej rakhne ka avran hai. agar main kahun ki ‘zindgi laiv’ jaisi kitaben sahitya ke liye maas miDiya ke sadasya ke roop mein apni prasangikta ke arjan ka ek sadhan banti hain, sahitya ki kitab ka jo ek vishesh prkarya hai apni tarah ke sanvednatmak gyaan ki nirmiti aur prsaar ka hai aur jo lok lubhavan ke lakshya ke sammukh khatre mein ja paDa hai ‌uski bhi raksha karti hain aur donon ko joD kar apni vidha ke hone ka auchitya siddh karti hain, aur hindi mein abhi ye apni vidha mein apni jaisi pahli aur akeli hai to ye koi atishyokti nahin hai, mahaz abhidha mein kahi gayi ek baat hai. archna varma, sudhi alochak (ab divangat)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products