Look Inside
Yutopia
Yutopia
Yutopia
Yutopia

Yutopia

Regular price ₹ 553
Sale price ₹ 553 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yutopia

Yutopia

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वन्दना राग अपने समय की ऐसी कथाकार हैं, जिन्हें किसी पूर्वग्रह समाहित ढाँचे में नहीं बाँधा जा सकता है। वे अपनी कथा-रचना की प्रक्रिया के दौरान ही सारे स्थापित ढाँचों का अतिक्रमण कर अपने लिए सर्वाधिक नया स्पेस बनाती चलती हैं। एक बिन्दास, खुले, यायावर समान। यही नयापन उनके विविध आयामी कृतित्व में उद्भासित होता है। उनके यहाँ थीम्स और पात्रों का सीमा-बन्धन नहीं है। वहाँ स्त्री, पुरुष, दलित, पिछड़े, अल्पसंख्यक और वंचित सभी हैं और वे सभी अपने संश्लिष्ट और मनुष्यगत स्वरूपों में हैं। वे अपनी अच्छाइयों और बुराइयों समेत अपने समय से मुठभेड़ करते हैं। उनकी चिन्ताओं में अतीत के शेष प्रश्न और भविष्य के विज़न शामिल हैं। इस तरह वन्दना राग लगातार अपने समय का क्रिटीक रचती हैं। उनकी सर्वाधिक चर्चित कहानी ‘यूटोपिया’ साम्प्रदायिकता जैसे नाज़ुक विषय को एक नए अन्दाज़ में उठाती है। रोमान से हटकर यह कहानी साम्प्रदायिकता बोध और साम्प्रदायिक अस्मिताओं के संघर्ष की उस कठोर स्थापना को रेखांकित करती है, जिसके आगे प्रेम, मनुष्यता अथवा अन्य कोमल भावनाओं के लिए कोई स्थान बचा नहीं रह जाता। यह हमारे समय की सबसे बड़ी त्रासदी है।
इसी प्रकार कहानी ‘कबिरा खड़ा बज़ार में’ और ‘शहादत और अतिक्रमण’ स्त्री की पहचान तथा स्त्री की शारीरिक, मानसिक तथा आत्मिक स्वाधीनता के मार्ग को तलाशनेवाले संघर्षों की कहानियाँ हैं। अपनी कहानियों में वन्दना अनेक बार उन विषयों को भी उठाती हैं, जिन्हें समाज चुप कर देता है। उन चुप, कुंठित, वैचारिक, सामाजिक तथा अवश मानसिक स्थितियों को वे शब्द देती हैं। ‘नमक’, ‘छाया युद्ध’, ‘टोली’ तथा ‘नक़्शा और इबारत’ इस तरह की प्रामाणिक कहानियाँ हैं।
वन्दना का नज़रिया सूक्ष्म अन्तर्दृष्टि वाला है। उनमें हाज़िर-जवाबी और व्यंग्य वाला हास्यबोध है और भावनाओं की अतल गहराई को छूनेवाला कौशल भी। मगर सबसे बड़ी बात यह है कि वे एक धुनी क़िस्सागो हैं। उनकी भाषा चुस्त और सधी हुई है और उसमें विचारों का प्रवाह रवानगी भरा है।
आज के इस हाय-तौबा वाले युग में उनकी कहानियाँ समय की विडम्बनाओं का साहसी प्रतिमान रचती हैं। इसीलिए हमें उन्हें और भी गम्भीरता से देखने की ज़रूरत है। Vandna raag apne samay ki aisi kathakar hain, jinhen kisi purvagrah samahit dhanche mein nahin bandha ja sakta hai. Ve apni katha-rachna ki prakriya ke dauran hi sare sthapit dhanchon ka atikrman kar apne liye sarvadhik naya spes banati chalti hain. Ek bindas, khule, yayavar saman. Yahi nayapan unke vividh aayami krititv mein udbhasit hota hai. Unke yahan thims aur patron ka sima-bandhan nahin hai. Vahan stri, purush, dalit, pichhde, alpsankhyak aur vanchit sabhi hain aur ve sabhi apne sanshlisht aur manushygat svrupon mein hain. Ve apni achchhaiyon aur buraiyon samet apne samay se muthbhed karte hain. Unki chintaon mein atit ke shesh prashn aur bhavishya ke vizan shamil hain. Is tarah vandna raag lagatar apne samay ka kritik rachti hain. Unki sarvadhik charchit kahani ‘yutopiya’ samprdayikta jaise nazuk vishay ko ek ne andaz mein uthati hai. Roman se hatkar ye kahani samprdayikta bodh aur samprdayik asmitaon ke sangharsh ki us kathor sthapna ko rekhankit karti hai, jiske aage prem, manushyta athva anya komal bhavnaon ke liye koi sthan bacha nahin rah jata. Ye hamare samay ki sabse badi trasdi hai. Isi prkar kahani ‘kabira khada bazar men’ aur ‘shahadat aur atikrman’ stri ki pahchan tatha stri ki sharirik, mansik tatha aatmik svadhinta ke marg ko talashnevale sangharshon ki kahaniyan hain. Apni kahaniyon mein vandna anek baar un vishyon ko bhi uthati hain, jinhen samaj chup kar deta hai. Un chup, kunthit, vaicharik, samajik tatha avash mansik sthitiyon ko ve shabd deti hain. ‘namak’, ‘chhaya yuddh’, ‘toli’ tatha ‘naqsha aur ibarat’ is tarah ki pramanik kahaniyan hain.
Vandna ka nazariya sukshm antardrishti vala hai. Unmen hazir-javabi aur vyangya vala hasybodh hai aur bhavnaon ki atal gahrai ko chhunevala kaushal bhi. Magar sabse badi baat ye hai ki ve ek dhuni qissago hain. Unki bhasha chust aur sadhi hui hai aur usmen vicharon ka prvah ravangi bhara hai.
Aaj ke is hay-tauba vale yug mein unki kahaniyan samay ki vidambnaon ka sahsi pratiman rachti hain. Isiliye hamein unhen aur bhi gambhirta se dekhne ki zarurat hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products