Look Inside
Ye Kohre Mere Hain
Ye Kohre Mere Hain
Ye Kohre Mere Hain
Ye Kohre Mere Hain

Ye Kohre Mere Hain

Regular price ₹ 88
Sale price ₹ 88 Regular price ₹ 95
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ye Kohre Mere Hain

Ye Kohre Mere Hain

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘ये कोहरे मेरे हैं’ में संकलित भवानी भाई की, 1954-55 से लेकर 1970-71 की डायरियों में लिखी, वे प्रेम-कविताएँ हैं, जो पहली बार यहाँ एक साथ प्रकाशित हो रही हैं। ये ठेठ प्रेम-कविताएँ हैं और कवि ने इनके माध्यम से अपने जीवनानुभवों और काव्य-बोध को निरन्तर विकसित, विस्तृत और सुसम्पन्न किया है। मानव-स्वभाव की सरलता और जटिलता, रंगीनी और सादगी का जैसा जोड़-तोड़ यहाँ प्रतिफलित है, उससे यह भी सूचित होता है कि भावों के सुसंस्कार में विचारों की भूमिका किस कोटि का योगदान करती है और कविता कैसे-कैसे झड़े-तिरछे रास्तों और उतार-चढ़ावों से होकर अपना साज-सँवार पाती है।
निश्चय ही इन कविताओं में कवि ने अपने व्यक्तित्व के उस पक्ष को दर्ज किया है, जो न तो स्वतंत्रताप्रेमी आन्दोलनकारी का है, न ही जोशो-खरोश से लबालब भरे आदर्शवादी का। इनमें मानवीय रिश्तों का एक ख़ूबसूरत सपना देखने की कोशिश है जो किसी भी श्रेष्ठ कविता से सहज अपेक्षित है। कहने को ये सपने बहुत आमफहम और मामूली हैं, किन्तु वास्तविक जीवन में इनकी परिणति इन दिनों लगभग असम्भव हो उठी है। इनमें एक आदमी का दूसरे आदमी के पास तनिक देर बैठकर अपना दु:ख-दर्द कह डालने की इच्छा, परस्पर के नेह-बन्धन में बँधकर आकाश-भर विस्तार पाने की आकांक्षा, जीवन की भागम-भाग और निरन्तर मशीनी और औपचारिक होते सम्बन्धों के विरोध में सघन परिचय और आत्मीयता की बारादरी सजाने का सपना झिलमिला रहा है। ‘ye kohre mere hain’ mein sanklit bhavani bhai ki, 1954-55 se lekar 1970-71 ki dayariyon mein likhi, ve prem-kavitayen hain, jo pahli baar yahan ek saath prkashit ho rahi hain. Ye theth prem-kavitayen hain aur kavi ne inke madhyam se apne jivnanubhvon aur kavya-bodh ko nirantar viksit, vistrit aur susampann kiya hai. Manav-svbhav ki saralta aur jatilta, rangini aur sadgi ka jaisa jod-tod yahan pratiphlit hai, usse ye bhi suchit hota hai ki bhavon ke susanskar mein vicharon ki bhumika kis koti ka yogdan karti hai aur kavita kaise-kaise jhade-tirchhe raston aur utar-chadhavon se hokar apna saj-sanvar pati hai. Nishchay hi in kavitaon mein kavi ne apne vyaktitv ke us paksh ko darj kiya hai, jo na to svtantrtapremi aandolankari ka hai, na hi josho-kharosh se labalab bhare aadarshvadi ka. Inmen manviy rishton ka ek khubsurat sapna dekhne ki koshish hai jo kisi bhi shreshth kavita se sahaj apekshit hai. Kahne ko ye sapne bahut aamaphham aur mamuli hain, kintu vastvik jivan mein inki parinati in dinon lagbhag asambhav ho uthi hai. Inmen ek aadmi ka dusre aadmi ke paas tanik der baithkar apna du:kha-dard kah dalne ki ichchha, paraspar ke neh-bandhan mein bandhakar aakash-bhar vistar pane ki aakanksha, jivan ki bhagam-bhag aur nirantar mashini aur aupcharik hote sambandhon ke virodh mein saghan parichay aur aatmiyta ki baradri sajane ka sapna jhilamila raha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products