Yahi Sach Hai
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8171192045 |
Author | Mannu Bhandari |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 160p |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 5th |
Yahi Sach Hai
कथा-साहित्य में अक्सर ही नारी का चित्रण पुरुष की आकांक्षाओं (दमित आकांक्षाओं) से प्रेरित होकर किया गया है। लेखकों ने या तो नारी की मूर्ति को अपनी कुंठाओं के अनुसार तोड़-मरोड़ दिया है, या अपनी कल्पना में अंकित एक स्वप्नमयी नारी को चित्रित किया है।
लेकिन मन्नू भंडारी की कहानियाँ न सिर्फ़ इस लेखकीय चलन की काट करती हैं, बल्कि आधुनिक भारतीय नारी को एक नई छवि भी प्रदान करती हैं। मन्नू जी नारी के आँचल को दूध और आँखों को व्यर्थ के पानी से भरा दिखाने में विश्वास नहीं रखतीं। वे उसके जीवन-यथार्थ को उसी की दृष्टि से धरातल पर रचती हैं, लेकिन इस बात का भी ध्यान रखती हैं कि कहानियों का यथार्थ कहानी के कलात्मक सन्तुलन पर भारी न पड़े। इससे मन्नू जी का कथा-संसार बहुत अपना और आत्मीय हो उठता है।
यही सच है मन्नू भंडारी की अनेक महत्त्वपूर्ण कहानियों का बहुचर्चित संग्रह है। स्मरणीय है कि यही सच है शीर्षक-कहानी को रजनीगंधा नामक फ़िल्म के रूप में फ़िल्माया गया था। Katha-sahitya mein aksar hi nari ka chitran purush ki aakankshaon (damit aakankshaon) se prerit hokar kiya gaya hai. Lekhkon ne ya to nari ki murti ko apni kunthaon ke anusar tod-marod diya hai, ya apni kalpna mein ankit ek svapnamyi nari ko chitrit kiya hai. Lekin mannu bhandari ki kahaniyan na sirf is lekhkiy chalan ki kaat karti hain, balki aadhunik bhartiy nari ko ek nai chhavi bhi prdan karti hain. Mannu ji nari ke aanchal ko dudh aur aankhon ko vyarth ke pani se bhara dikhane mein vishvas nahin rakhtin. Ve uske jivan-yatharth ko usi ki drishti se dharatal par rachti hain, lekin is baat ka bhi dhyan rakhti hain ki kahaniyon ka yatharth kahani ke kalatmak santulan par bhari na pade. Isse mannu ji ka katha-sansar bahut apna aur aatmiy ho uthta hai.
Yahi sach hai mannu bhandari ki anek mahattvpurn kahaniyon ka bahucharchit sangrah hai. Smarniy hai ki yahi sach hai shirshak-kahani ko rajnigandha namak film ke rup mein filmaya gaya tha.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.