Look Inside
Yahan Se Dekho
Yahan Se Dekho
Yahan Se Dekho
Yahan Se Dekho
Yahan Se Dekho
Yahan Se Dekho
Yahan Se Dekho
Yahan Se Dekho

Yahan Se Dekho

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yahan Se Dekho

Yahan Se Dekho

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

केदारनाथ सिंह की कविताओं का संसार क़रीब-क़रीब समूचा भारतीय संसार है—वह इस अर्थ में कि उन्हें उन तमाम स्रोतों का पता है जहाँ से जीवन मिलता है—भले ही आज की सर्वव्यापी मानव-विरोधी मुहिम में वह जीवन कुछ कम हो चला हो और कभी-कभी उसके लुप्त हो जाने का भी ख़तरा हो—और केदारनाथ सिंह की इस आस्था को उनसे छीन लेना असम्भव है कि मानवीय अस्तित्व को—आज के भारत में आदमी बनकर रहने की इच्छा को, अर्थ तथा बल देने के लिए उन्हीं स्रोतों पर पहुँचना होगा और जिस ज़मीन से वे निकल रहे हैं, उसे ही और गहरा खोदना होगा।...इस प्रक्रिया में केदारनाथ सिंह की भाषा और नम्य और पारदर्शक हुई है और उसमें एक नई ऋजुता और बेलौसी दिखाई पड़ती है।
—विष्णु खरे
जीवन तो हर अच्छे कवि की कविताओं में होता है। लेकिन जीवन की स्थापना बहुत कम कवि कर पाते हैं। टूटा हुआ ट्रक भी पूरी तरह निराश नहीं है। बिलकुल मशीनी चीज़ टूटने के बाद भी यात्रा पर चल देने को तैयार है। वनस्पति इसकी मरम्मत कर रही है...जो क्षुद्र है, नष्टप्राय है उसे देखकर भी केदार जी को लगता है कि जीवन रहेगा, पृथ्वी रहेगी—‘‘सिर्फ़ इस धूल का लगातार उड़ना है जो मेरे यकीन को अब भी बचाए हुए है—नमक में, पानी में और पृथ्वी के भविष्य में।’’ जो नष्ट हो जाता है वह कितना ही क्षुद्र क्यों न हो, उन्हें दुखी करता है (कीड़े की मृत्यु)। जीवन के प्रति यह सम्मान ही केदार जी के इस संग्रह की मुख्य अन्तर्वस्तु है।
—अरुण कमल Kedarnath sinh ki kavitaon ka sansar qarib-qarib samucha bhartiy sansar hai—vah is arth mein ki unhen un tamam sroton ka pata hai jahan se jivan milta hai—bhale hi aaj ki sarvavyapi manav-virodhi muhim mein vah jivan kuchh kam ho chala ho aur kabhi-kabhi uske lupt ho jane ka bhi khatra ho—aur kedarnath sinh ki is aastha ko unse chhin lena asambhav hai ki manviy astitv ko—aj ke bharat mein aadmi bankar rahne ki ichchha ko, arth tatha bal dene ke liye unhin sroton par pahunchana hoga aur jis zamin se ve nikal rahe hain, use hi aur gahra khodna hoga. . . . Is prakriya mein kedarnath sinh ki bhasha aur namya aur pardarshak hui hai aur usmen ek nai rijuta aur belausi dikhai padti hai. —vishnu khare
Jivan to har achchhe kavi ki kavitaon mein hota hai. Lekin jivan ki sthapna bahut kam kavi kar pate hain. Tuta hua trak bhi puri tarah nirash nahin hai. Bilkul mashini chiz tutne ke baad bhi yatra par chal dene ko taiyar hai. Vanaspati iski marammat kar rahi hai. . . Jo kshudr hai, nashtapray hai use dekhkar bhi kedar ji ko lagta hai ki jivan rahega, prithvi rahegi—‘‘sirf is dhul ka lagatar udna hai jo mere yakin ko ab bhi bachaye hue hai—namak mein, pani mein aur prithvi ke bhavishya mein. ’’ jo nasht ho jata hai vah kitna hi kshudr kyon na ho, unhen dukhi karta hai (kide ki mrityu). Jivan ke prati ye samman hi kedar ji ke is sangrah ki mukhya antarvastu hai.
—arun kamal

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products