Look Inside
Wah Ustad
Wah Ustad

Wah Ustad

Regular price ₹ 285
Sale price ₹ 285 Regular price ₹ 285
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Wah Ustad

Wah Ustad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ताल गया तो बाल गयासुर गया तो सर गयाऐसी होती है भारतीय शास्त्रीय संगीत के घरानों की परंपरा - जहाँ संगीत के हर एक पहलू पर इतना बारीकी से ध्यान दिया जाता है। वर्षों की कड़ी मेहनत और रियाज़ से ही बन पाता है कोई ऐसा गायक कि जिसे सुनकर श्रोता कह उठते हैं - वाह उस्ताद!!ग्वालियर घराना, आगरा घराना, भिंडी बाज़ार घराना, दिल्ली घराना, पटियाला घराना....ये नाम हैं उत्तर भारत के शास्त्रीय संगीत से जुड़े घरानों के। हिन्दुस्तानी शास्त्रीय संगीत में घरानों की परंपरा रही है। देश के अलग-अलग प्रांतों से इन घरानों की शुरुआत हुई और उसी जगह के नाम पर रखे गये हैं घरानों के नाम। हर घराने की अपनी खासियत, अपना इतिहास और अपना वंश है। यूँ तो संगीत का आनंद लेने के लिए ज़रूरी नहीं कि संगीत का ज्ञान हो लेकिन अगर थोड़ी बहुत संगीत की जानकारी हो, यह मालूम हो कि गायक और वादक के संगीत का क्या संदर्भ है, तो उसे सुनने में और ही आनंद आता है। इस पुस्तक में अलग-अलग घरानों से संबंधित जानकारी और उससे जुड़े किस्से-कहानियाँ हैं। इनमें से कई किस्से-कहानियाँ लेखक की सुनी-सुनाई हैं तो कई जगह अधिक रोचक बनाने के लिए मौजूदा तथ्यों का नाटकीयकरण किया गया है। लेकिन कुल मिलाकर इन सबसे पाठक की संगीत में रुचि तो बढ़ती है और साथ में आनंद भी।प्रवीण कुमार झा पेशे से चिकित्सक हैं लेकिन साहित्य में उनकी गहरी रुचि है। वे हिन्दी और अंग्रेज़ी, दोनों भाषाओं में लिखते हैं और उनका ब्लॉग बहुत लोकप्रिय है। बिहार में पले-बढ़े प्रवीण कुमार ने पूना, दिल्ली और बंगलूरु में मेडिकल की पढ़ाई की। हाल में प्रकाशित उनकी पुस्तक कुली लाइन्सबहुचर्चित है। वर्तमान में वे नॉर्वे में रहते हैं। इनका संपर्क है: doctorjha@gmail.com taal gayaa to baal gayaa sur gayaa to sar gayaaaisii hotii hai bhaaratiiy shaastriiy sangiit ke gharaano.n kii paramparaa - jahaa.n sangiit ke har ek pahluu par itnaa baariikii se dhyaan diyaa jaataa hai। varsho.n kii ka.Dii mehnat aur riyaaz se hii ban paata hai ko.ii aisaa gaayak ki jise sunkar shrota kah uThte hai.n - vaah ustaad!!gvaaliyar gharaanaa, aagara gharaanaa, bhinDii baazaar gharaanaa, dillii gharaanaa, paTiyaalaa gharaanaa....ye naam hai.n uttar bhaarat ke shaastriiy sangiit se ju.De gharaano.n ke। hindustaanii shaastriiy sangiit me.n gharaano.n kii paramparaa rahii hai। desh ke alag-alag praanto.n se in gharaano.n kii shuru.aat hu.ii aur usii jagah ke naam par rakhe gaye hai.n gharaano.n ke naam। har gharaane kii apnii khaasiyat, apnaa itihaas aur apnaa vansh hai। yuu.n to sangiit ka aanand lene ke liye zaruurii nahii.n ki sangiit ka gyaan ho lekin agar tho.Dii bahut sangiit kii jaankaarii ho, yah maaluum ho ki gaayak aur vaadak ke sangiit ka kyaa sandarbh hai, to use sun.ne me.n aur hii aanand aataa hai। is pustak me.n alag-alag gharaano.n se sambandhit jaankaarii aur usse ju.De kisse-kahaaniyaa.n hain। inme.n se ka.ii kisse-kahaaniyaa.n lekhak kii sunii-sunaa.ii hai.n to ka.ii jagah adhik rochak banaane ke liye maujuuda tathyo.n ka naaTkiiyakraN kiya gayaa hai। lekin kul milaakar in sabse paaThak kii sangiit me.n ruchi to ba.Dhtii hai aur saath me.n aanand bhii। prviiN kumaar jha peshe se chikitsak hai.n lekin saahity me.n unkii gahrii ruchi hai। ve hindii aur angrezii, dono.n bhaashaa.o.n me.n likhte hai.n aur unkaa blaug bahut lokapriy hai। bihaar me.n play-ba.Dhe prviiN kumaar ne puunaa, dillii aur bangluuru me.n medical kii pa.Dhaa.ii kii। haal me.n prakaashit unkii pustak kulii laa.insbahucharchit hai। vartamaan me.n ve naurve me.n rahte hain। inkaa sampark haih doctorjha@gmail.com

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products