Look Inside
Wah
Wah
Wah
Wah

Wah

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Wah

Wah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
वह - अपरिचित संसार की निर्मिति मेरे मन में बसती जा रही धुँधले अस्तित्व वाली 'वह' को पहचानना कठिन है। लेकिन यह विश्वास हो रहा है कि अतीत की किसी निर्जनता में उससे हमारा घनिष्ठ परिचय था। उदयन वाजपेयी की कविताओं में अद्भुत करुणा रहती है। वह केवल दार्शनिक स्थिति में नहीं, कविता के अंगों में भी व्याप्त रहते हैं, और वहाँ है, अकेलापन और विषण्णता। शायद इसीलिए उनकी कविताओं को रिक्तता चाहिए जो कोरे काग़ज़ को विस्तारित कर उसे और अधिक शारीरिक रूप दे सके। उदयन की कविताओं का आनुष्ठानिक गठन यूँ ही नहीं हुआ है। आधुनिकतावाद ने हमारे ऊपर जो बोझ लाद दिया है, उससे विछिन्नताबोध और नैराश्यमय अन्तर्जगत की सृष्टि हुई है और विमूर्तता ही उसका उत्स है। इसीलिए उनकी कविताओं में मृतक बोलते हैं, सुनते हैं, पानी बात करता है, हवा भी। छाया को छूने पर ऐसा अहसास होता है जो हमारे रोज़मर्रा के संसार को नकार कर एक अपरिचित संसार की निर्मिति को सम्भव कर देता है। मैं सोचता हूँ कि ऐसा करते समय यानि अन्वेषण को आत्मोन्मुखी करते हुए प्रचलित हिन्दी भाषा एक विपरीत स्थिति में पहुँच जाती है जो अतीत और वर्तमान को एक ऐसे स्तर पर पहुँचा देती है जहाँ सिद्धान्त का कोई अवकाश नहीं रह जाता, सिर्फ़ रहती है, करुणा, करुणा और करुणा की मर्मान्तक उपलब्धि। 'वह' उदयन की काव्य साधना के गहरे और समृद्ध रूप का जीवन्त उदाहरण है।— नीलिम कुमार (असमिया कवि) vahaparichit sansar ki nirmiti
mere man mein basti ja rahi dhundhale astitv vali vah ko pahchanna kathin hai. lekin ye vishvas ho raha hai ki atit ki kisi nirjanta mein usse hamara ghanishth parichay tha. udyan vajpeyi ki kavitaon mein adbhut karuna rahti hai. vah keval darshnik sthiti mein nahin, kavita ke angon mein bhi vyaapt rahte hain, aur vahan hai, akelapan aur vishannta. shayad isiliye unki kavitaon ko riktta chahiye jo kore kaghaz ko vistarit kar use aur adhik sharirik roop de sake. udyan ki kavitaon ka anushthanik gathan yoon hi nahin hua hai. adhuniktavad ne hamare uupar jo bojh laad diya hai, usse vichhinntabodh aur nairashymay antarjgat ki srishti hui hai aur vimurtta hi uska uts hai. isiliye unki kavitaon mein mritak bolte hain, sunte hain, pani baat karta hai, hava bhi. chhaya ko chhune par aisa ahsas hota hai jo hamare rozmarra ke sansar ko nakar kar ek aparichit sansar ki nirmiti ko sambhav kar deta hai. main sochta hoon ki aisa karte samay yani anveshan ko atmonmukhi karte hue prachlit hindi bhasha ek viprit sthiti mein pahunch jati hai jo atit aur vartman ko ek aise star par pahuncha deti hai jahan siddhant ka koi avkash nahin rah jata, sirf rahti hai, karuna, karuna aur karuna ki marmantak uplabdhi. vah udyan ki kavya sadhna ke gahre aur samriddh roop ka jivant udahran hai. — nilim kumar (asamiya kavi)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products