Look Inside
Vyasparva
Vyasparva

Vyasparva

Regular price ₹ 90
Sale price ₹ 90 Regular price ₹ 90
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vyasparva

Vyasparva

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
व्यास पर्व - 'महाभारत' का अध्ययन, मनन और उसकी व्याख्या किसी के लिए भी एक चुनौती है। उसके सामाजिक आशय के सम्यक् स्वरूप को पहचानना अथवा विशद रूप में समझाना तो और भी कठिन है। मराठी भाषा की प्रमुख चिन्तक साहित्यकार दुर्गा भागवत ने 'महाभारत' के सत्य को उसके प्रमुख पात्रों के माध्यम से अत्यन्त सहज और लालित्यपूर्ण ढंग से व्याख्यायित किया है जिससे यह पुस्तक पठनीय ही नहीं सामान्य पाठकों के लिए भी बोधगम्य बन गयी है। 'व्यासपर्व' गहन चिन्तन और ललित अभिव्यक्ति के सहज सामंजस्य से निर्मित एक मनोरम रचना है जिसमें उन्होंने स्पष्ट किया है कि करुणा जब प्राणों में बस जाती है तभी धर्म का दर्शन होता है। उन्होंने इस जीवन सत्य की ओर भी इंगित किया है कि मनुष्य मूलतः मनुष्य है; उसका लक्ष्य भी मनुष्य ही है। श्रीकृष्ण, भीष्म, द्रोण, गान्धारी, अश्वत्थामा, अर्जुन, दुर्योधन, कर्ण, विदुर, द्रौपदी, एकलव्य आदि की अद्भुत झाँकी दुर्गा भागवत की लेखनी से मुखरित हुई है, जिनमें व्यक्तित्व और इतिहास ही नहीं हमारा समय भी मुखरित होता है। निःसन्देह 'व्यासपर्व' भारतीय संस्कृति की एक बहुआयामी व्याख्या है। यह कृति गद्य भी है और काव्य भी, जो 'सत्यं शिवं सुन्दरम्' के समन्वित स्वरूप को उद्भासित करती है। मूल मराठी की इस कृति का सरस अनुवाद प्रस्तुत किया है श्री वसन्त देव ने। अपनी नयी साज-सजा के साथ, पाठकों को समर्पित है इसका यह पुनर्नवा संस्करण! vyaas parvmahabharat ka adhyyan, manan aur uski vyakhya kisi ke liye bhi ek chunauti hai. uske samajik ashay ke samyak svroop ko pahchanna athva vishad roop mein samjhana to aur bhi kathin hai. marathi bhasha ki prmukh chintak sahitykar durga bhagvat ne mahabharat ke satya ko uske prmukh patron ke madhyam se atyant sahaj aur lalitypurn Dhang se vyakhyayit kiya hai jisse ye pustak pathniy hi nahin samanya pathkon ke liye bhi bodhgamya ban gayi hai.
vyasparv gahan chintan aur lalit abhivyakti ke sahaj samanjasya se nirmit ek manoram rachna hai jismen unhonne spasht kiya hai ki karuna jab pranon mein bas jati hai tabhi dharm ka darshan hota hai. unhonne is jivan satya ki or bhi ingit kiya hai ki manushya mulatः manushya hai; uska lakshya bhi manushya hi hai.
shrikrishn, bheeshm, dron, gandhari, ashvatthama, arjun, duryodhan, karn, vidur, draupdi, eklavya aadi ki adbhut jhanki durga bhagvat ki lekhni se mukhrit hui hai, jinmen vyaktitv aur itihas hi nahin hamara samay bhi mukhrit hota hai.
niःsandeh vyasparv bhartiy sanskriti ki ek bahuayami vyakhya hai. ye kriti gadya bhi hai aur kavya bhi, jo satyan shivan sundram ke samanvit svroop ko udbhasit karti hai.
mool marathi ki is kriti ka saras anuvad prastut kiya hai shri vasant dev ne. apni nayi saaj saja ke saath, pathkon ko samarpit hai iska ye punarnva sanskran!

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products