Look Inside
Vishwas Aur Andhvishwas
Vishwas Aur Andhvishwas
Vishwas Aur Andhvishwas
Vishwas Aur Andhvishwas

Vishwas Aur Andhvishwas

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vishwas Aur Andhvishwas

Vishwas Aur Andhvishwas

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विश्वास क्या है? कब वह अन्धविश्वास का रूप ले लेता है? हमारे संस्कार हमारे विचारों और विश्वासों पर क्या असर डालते हैं? समाज में प्रचलित धारणाएँ कैसे धीरे-धीरे सामूहिक श्रद्धा और विश्वास का रूप ले लेती हैं। टेलीविज़न जैसे आधुनिक आविष्कार के सामने मोबाइल साथ में लेकर बैठा व्यक्ति भी चमत्कारों, भविष्यवा‌णियों और भूत-प्रेतों से सम्बन्धित कहानियों पर क्यों ‌विश्वास करता रहता है? क्यों कोई समाज लौट-लौटकर धार्मिक जड़तावाद और प्रतिक्रियावादी-पश्चमुखी राजनीतिक और सामाजिक धारणाओं की तरफ़ जाता रहता है?
क्या यह संसार किसी ईश्वर द्वारा की गई रचना है? या अपने कार्य-कारण के नियमों से चलनेवाला एक यंत्र है? ईश्वर के होने या न होने से हमारी सोच तथा जीवन-शैली पर क्या असर पड़ेगा? वह हमारे लिए क्या करता है और क्या नहीं करता? क्या वह ख़ुद ही हमारी रचना है? मन क्या है, उसके रहस्य हमें कैसे प्रकाशित या दिग्भ्रमित करते हैं? फल-ज्योतिष और भूत-प्रेत हमारे मन के किस ख़ाली और असहाय कोने में सहारा बनकर आते हैं? क्या अन्धविश्वासों का विरोध नैतिकता का विरोध है? क्या धार्मिक जड़ताओं पर कुठाराघात करना सामाजिक व्यक्ति को नीति से स्खलित करता है? या इससे वह ज्यादा स्वनिर्भर, स्वायत्त, स्वतंत्र और सुखी होता है?
स्त्रियों के जीवन में अन्‍धविश्वासों और अन्‍धश्रद्धा की क्या भूमिका होती है? वे ही क्यों अनेक अन्‍धविश्वासों की कर्ता और विषय दोनों हो जाती हैं? इस पुस्तक की रचना इन तथा इन जैसे ही अनेक प्रश्नों को लेकर की गई है। नरेंद्र दाभोलकर के अन्धविश्वास या अन्धश्रद्धा आन्दोलन की वैचारिक-सैद्धान्तिक तथा व्यावहारिक पृष्ठभूमि इस पुस्तक में स्पष्ट तौर पर आ गई है जिसकी रचना उन्होंने आन्दोलन के दौरान उठाए जानेवाले प्रश्नों और आशंकाओं का जवाब देने के लिए की। Vishvas kya hai? kab vah andhvishvas ka rup le leta hai? hamare sanskar hamare vicharon aur vishvason par kya asar dalte hain? samaj mein prachlit dharnayen kaise dhire-dhire samuhik shraddha aur vishvas ka rup le leti hain. Telivizan jaise aadhunik aavishkar ke samne mobail saath mein lekar baitha vyakti bhi chamatkaron, bhavishyva‌niyon aur bhut-preton se sambandhit kahaniyon par kyon ‌vishvas karta rahta hai? kyon koi samaj laut-lautkar dharmik jadtavad aur prtikriyavadi-pashchamukhi rajnitik aur samajik dharnaon ki taraf jata rahta hai?Kya ye sansar kisi iishvar dvara ki gai rachna hai? ya apne karya-karan ke niymon se chalnevala ek yantr hai? iishvar ke hone ya na hone se hamari soch tatha jivan-shaili par kya asar padega? vah hamare liye kya karta hai aur kya nahin karta? kya vah khud hi hamari rachna hai? man kya hai, uske rahasya hamein kaise prkashit ya digbhrmit karte hain? phal-jyotish aur bhut-pret hamare man ke kis khali aur ashay kone mein sahara bankar aate hain? kya andhvishvason ka virodh naitikta ka virodh hai? kya dharmik jadtaon par kutharaghat karna samajik vyakti ko niti se skhlit karta hai? ya isse vah jyada svnirbhar, svayatt, svtantr aur sukhi hota hai?
Striyon ke jivan mein an‍dhavishvason aur an‍dhashraddha ki kya bhumika hoti hai? ve hi kyon anek an‍dhavishvason ki karta aur vishay donon ho jati hain? is pustak ki rachna in tatha in jaise hi anek prashnon ko lekar ki gai hai. Narendr dabholkar ke andhvishvas ya andhashraddha aandolan ki vaicharik-saiddhantik tatha vyavharik prishthbhumi is pustak mein spasht taur par aa gai hai jiski rachna unhonne aandolan ke dauran uthaye janevale prashnon aur aashankaon ka javab dene ke liye ki.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products