Look Inside
Vishvamitra
Vishvamitra

Vishvamitra

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vishvamitra

Vishvamitra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
विश्वामित्र - 'विश्वामित्र' ब्रजेश के. वर्मन का ब्रह्मर्षि विश्वामित्र के धवल चरित्र को आधार बनाकर लिखा गया उपन्यास है। विश्वामित्र की प्रचलित कथाओं के आशय को लेकर वाल्मीकि रामायण, नाना पुराणों, उपनिषदों का अवगाहन कर वर्मन ने एक ऐसे विश्वामित्र की रचना की है जो भारत को समरस समाज, समदर्शी न्याय व्यवस्था और सर्वजन हितकारी गणतन्त्र के रूप में देखना चाहता है। जिसकी समूची साधना और निष्काम तपोबल का महान लक्ष्य है— आर्यावर्त से आसुरी वृत्तियों का संहार। राम और लक्ष्मण उनके इस लक्ष्य में भागीदार बनते हैं और असुरों का संहार कर विश्वामित्र की आकांक्षा को गति देते हैं। दिलचस्प तथ्य यह है कि इस मिथकीय उपन्यास में कथा न्यून है। विश्वामित्र के आश्रम में राम-लक्ष्मण की दीक्षा से लेकर सीता स्वयंवर तक की कथा ही उपन्यास में है, पर अपनी तार्किकता, सामाजिक प्रतिबद्धता तथा समकालीन चिन्तनशीलता के कारण उपन्यासकार ने इस उपन्यास को प्रजातन्त्रात्मक व्यवस्था के भीतर स्वराज की स्थापना का विलक्षण विमर्श बनाया है। उपन्यास में गौतम ऋषि का अपराध बोध हो या अहल्या का प्रायश्चित्त, परशुराम की भारत-चिन्ता हो या देवराज इन्द्र की आसुरी वृत्तियाँ हों, मेनका के अपूर्व सौन्दर्य में छिपे कारुणिक प्रश्न हों या उसके सामने निरुत्तर खड़े ब्रह्मर्षि विश्वामित्र हों—यह उपन्यास नये कथासूत्रों के माध्यम से जीवन, समय और समाज पर जिन दृष्टियों से विचार करता है, वह महत्त्वपूर्ण है। अहल्या, इन्द्र और शची के प्रकरण नये सिरे से हमें दीक्षित करते हैं। उपन्यास की भाषा, सृजनात्मक कल्पना की सांस्कृतिक चेतना और अपने समय के स्वप्नों तथा आकांक्षाओं को आज के संघर्षों के भीतर रखकर देखने के कारण यह उपन्यास पठनीय और विचारणीय है। vishvamitrvishvamitr brjesh ke. varman ka brahmarshi vishvamitr ke dhaval charitr ko adhar banakar likha gaya upanyas hai. vishvamitr ki prachlit kathaon ke ashay ko lekar valmiki ramayan, nana puranon, upanishdon ka avgahan kar varman ne ek aise vishvamitr ki rachna ki hai jo bharat ko samras samaj, samdarshi nyaay vyvastha aur sarvjan hitkari gantantr ke roop mein dekhna chahta hai. jiski samuchi sadhna aur nishkam tapobal ka mahan lakshya hai— aryavart se asuri vrittiyon ka sanhar. raam aur lakshman unke is lakshya mein bhagidar bante hain aur asuron ka sanhar kar vishvamitr ki akanksha ko gati dete hain. dilchasp tathya ye hai ki is mithkiy upanyas mein katha nyoon hai. vishvamitr ke ashram mein raam lakshman ki diksha se lekar sita svyanvar tak ki katha hi upanyas mein hai, par apni tarkikta, samajik pratibaddhta tatha samkalin chintanshilta ke karan upanyaskar ne is upanyas ko prjatantratmak vyvastha ke bhitar svraaj ki sthapna ka vilakshan vimarsh banaya hai.
upanyas mein gautam rishi ka apradh bodh ho ya ahalya ka prayashchitt, parashuram ki bharat chinta ho ya devraj indr ki asuri vrittiyan hon, menka ke apurv saundarya mein chhipe karunik prashn hon ya uske samne niruttar khaDe brahmarshi vishvamitr hon—yah upanyas naye kathasutron ke madhyam se jivan, samay aur samaj par jin drishtiyon se vichar karta hai, vah mahattvpurn hai. ahalya, indr aur shachi ke prakran naye sire se hamein dikshit karte hain.
upanyas ki bhasha, srijnatmak kalpna ki sanskritik chetna aur apne samay ke svapnon tatha akankshaon ko aaj ke sangharshon ke bhitar rakhkar dekhne ke karan ye upanyas pathniy aur vicharniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products