Look Inside
Virakt
Virakt

Virakt

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 325
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Virakt

Virakt

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सात वर्ष की उम्र में अपने पिता को खोकर वह अपना पिता बन गया और शायद खुद अपना पुत्र भी।यह उपन्यास वक्त की धूल, मिट्टी और राख झाड़कर उसी किरदार की अपने पिता के जीवन में न सिर्फ झाँकने की गहरी कोशिश है बल्कि उत्तर प्रदेश के एक छोटे शहर से महानगर मुंबई में विस्थापन के बाद बेमानी-सी जिन्दगी में मायने ढूढ़ने की कोशिश है। अधिकांश लोगों का जीवन आसक्ति से आरम्भ होकर विरक्ति के साथ खत्म हो जाता है - काशी की संकरी गलियों की तरह जो यहाँ वहाँ से होती हुई आखिरकार गंगा के तट पर बने महाश्मशान पर आकर खत्म हो जाती हैं - बचती हैं तो सिर्फ स्मृतियाँ। इस विराट संसार में मिलती, बिछुड़ती, टकराती, डूबती, तैरती, उभरती स्मृतियाँ। और अंततः एक रोज़ जब स्मृतियों की झील भी सूख जाती है तब आखिरकार एक कहानी ही तो बची रह जाती है। इंसान की नेकनामी और बदनामी की कहानी और जिस्मानी मौत के बावजूद हम उन कहानियों में ज़िंदा रहते हैं। 10 अप्रैल 1980 को गोरखपुर में जन्मे अमलेन्दु तिवारी का विरक्त उपन्यास उनके पहले उपन्यास की एक तरह से अगली कड़ी भी है लेकिन यह एक परिपूर्ण उपन्यास के रूप में भी पढ़ा जा सकता है। अपनी एम.बी.ए. की पढ़ाई खत्म करने के बाद लेखक कुछ दिन एक लॉ फर्म में कार्यरत रहे। बाद में एमएनसी बैंक में एक दशक तक नौकरी भी की। वर्तमान में वे फ़िल्म, टीवी, रेडियो और साहित्य के लिए स्वतंत्र लेखन करते हैं।इनका सम्पर्क है: amlendu.tewari1@gmail.com saat varsh kii umr me.n apne pitaa ko khokar vah apnaa pitaa ban gayaa aur shaayad khud apnaa putr bhii।yah upanyaas vakt kii dhuul, miTTii aur raakh jhaa.Dkar usii kirdaar kii apne pitaa ke jiivan me.n n sirph jhaa.nkne kii gahrii koshish hai balki uttar pardesh ke ek chhoTe shahr se mahaangar mumbi.i me.n visthaapan ke baad bemaanii-sii jindgii me.n maayne Dhuu.Dhne kii koshish hai। adhikaansh logo.n ka jiivan aasakti se aarambh hokar virakti ke saath khatm ho jaataa hai - kaashii kii sankrii galiyo.n kii tarah jo yahaa.n vahaa.n se hotii hu.ii aakhirkaar gangaa ke taT par bane mahaashmashaan par aakar khatm ho jaatii hai.n - bachtii hai.n to sirph smritiyaa.n। is viraaT sansaar me.n miltii, bichhu.Dtii, Takraatii, Duubtii, tairtii, ubhartii smritiyaa.n। aur antatः ek roz jab smritiyo.n kii jhiil bhii suukh jaatii hai tab aakhirkaar ek kahaanii hii to bachii rah jaatii hai। insaan kii nekanaamii aur badnaamii kii kahaanii aur jismaanii maut ke baavjuud ham un kahaaniyo.n me.n zindaa rahte hain। 10 april 1980 ko gorakhpur me.n janme amlendu tivaarii ka virakt upanyaas unke pahle upanyaas kii ek tarah se aglii ka.Dii bhii hai lekin yah ek paripuur.n upanyaas ke ruup me.n bhii pa.Dhaa ja saktaa hai। apnii em.b.e. kii pa.Dhaa.ii khatm karne ke baad lekhak kuchh din ek law pharm me.n kaaryrat rahe। baad me.n emensii baink me.n ek dashak tak naukarii bhii kii। vartamaan me.n ve film, Tiivii, radio aur saahity ke liye svtantr lekhan karte hain।inkaa sampark haih amlendu.tewari1@gmail.com

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products