Vighatan
Author | Jainandan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 288 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.8 cm |
Edition | 2017 |
Vighatan
भारत दुनिया का एकमात्र ऐसा देश है जहाँ सर्वाधिक युवाशक्ति है और 2020 तक भारत की साठ प्रतिशत जनसंख्या कार्यकारी आयुवर्ग की होगी। देश के परिवर्तन और कायाकल्प का एक बहुत बड़ा अवसर है। युवा अपनी नयी सोच और दृष्टिकोण से एक नये और विकासोन्मुख समाज व देश की रचना कर सकते हैं। लेकिन इसके लिए ज़रूरी है कि उनमें योग्यता, कुशलता, सही निर्णय लेने की क्षमता और ठोस विकल्प हों। आज के युवाओं पर केन्द्रित यह उपन्यास इसी ज्वलन्त प्रश्न को उठाता है। बढ़ते बाज़ारीकरण, बदलती राजनीति और धर्म के उलझे धागों से रचा समाज क्या भारतीय युवाओं की महत्त्वाकांक्षाओं को पूरा होने का अवसर प्रदान करेगा। ऐसे ही संघर्ष की कथा वरिष्ठ लेखक जयनंदन ने लिखी है।राधाकृष्ण पुरस्कार, बिहार राजभाषा सम्मान और कई साहित्यिक सम्मानों से सम्मानित लेखक जयनंदन का यह चौथा उपन्यास है। इससे पहले वह कई कहानी-संग्रह और नाटक लिख चुके हैं। bhaarat duniyaa ka ekmaatr aisaa desh hai jahaa.n sarvaadhik yuvaashakti hai aur 2020 tak bhaarat kii saaTh pratishat jansankhyaa kaaryakaarii aayuvarg kii hogii। desh ke parivartan aur kaayaakalp ka ek bahut ba.Daa avsar hai। yuva apnii nayii soch aur drishTiko.n se ek naye aur vikaasonmukh samaaj v desh kii rachnaa kar sakte hain। lekin iske liye zaruurii hai ki unme.n yogyata, kushaltaa, sahii nir.nay lene kii kshamata aur Thos vikalp hon। aaj ke yuvaa.o.n par kendrit yah upanyaas isii jvlant parashn ko uThaataa hai। ba.Dhte baazaariikraN, badaltii raajaniiti aur dharm ke uljhe dhaago.n se rachaa samaaj kyaa bhaaratiiy yuvaa.o.n kii mahattvaakaankshaa.o.n ko puura hone ka avsar pradaan karegaa। aise hii sangharsh kii katha varishTh lekhak jaynandan ne likhii hai। raadhaakrishN puraskaar, bihaar raajabhaasha sammaan aur ka.ii saahityik sammaano.n se sammaanit lekhak jaynandan ka yah chauthaa upanyaas hai। isse pahle vah ka.ii kahaanii-sangrah aur naaTk likh chuke hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.