Look Inside
Vibhajan Bharatiya Bhashaon Ki Kahaniya (Volume2)
Vibhajan Bharatiya Bhashaon Ki Kahaniya (Volume2)

Vibhajan Bharatiya Bhashaon Ki Kahaniya (Volume2)

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vibhajan Bharatiya Bhashaon Ki Kahaniya (Volume2)

Vibhajan Bharatiya Bhashaon Ki Kahaniya (Volume2)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
विभाजन : भारतीय भाषाओं की कहानियाँ (खण्ड 2) - किसी बड़े हादसे के सन्दर्भ में सामाजिक ढाँचा कैसे चरमराता है, राजनीति-तन्त्र कैसे बेअसर हो जाता है, सामाजिक जीवन किन गुत्थियों से भर जाता है, इन सबका सामना करती हुई विभाजन सम्बन्धी भारतीय कहानियाँ इतिहास का महज अनुकरण नहीं करती, उनका अतिक्रमण करने की, उनके पार देखने की दृष्टि भी देती हैं। तथ्य और संवेदना के बीच गज़ब का रिश्ता स्थापित करती हुई ये कहानियाँ कभी टिप्पणी, व्यंग्य और फ़न्तासी में तब्दील हो जाती हैं तो कभी तने हुए ब्यौरों से उस वक़्त के संकट की गहरी छानबीन करती दिखती हैं, जिससे सामाजिक सांस्कृतिक, राजनीतिक प्रसंगों की दहला देने वाली तस्वीर सामने आ जाती है। इन कहानियों की ऊपरी परतों के नीचे जो और-और परतें हैं, उनमें ऐसे अनुभवों और विचारों की बानगियाँ हैं जिन्हें आम लोगों का इतिहास सम्बन्धी अनुभव कह सकते हैं। कहानियों में छिपे हुए और कभी-कभी उनसे बाहर झाँकते आदमी का इतिहास और राजनीति का यह अनुभव इतिहास सम्बन्धी चर्चा से अकसर बाहर कर दिया जाता है। इन कहानियों को यह जानने के लिए भी पढ़ा जाना चाहिए कि बड़े-बड़े सामाजिक, राजनीतिक और ऐतिहासिक मुद्दे आम लोगों की समझ से निखर कर कैसे स्मृति स्पन्दित मानवीय सच्चाइयों की शक्ल ले लेते हैं और इतिहास के परिचित चौखटे को तोड़कर उनकी पुनर्व्याख्या या पुनर्रचना का प्रयत्न करते हैं। जुड़ाव और अलगाव, स्थापित और विस्थापित, परम्परा, धर्म, संस्कृति और वतन के प्रश्न भी इन कहानियों में वे एक संश्लिष्ट मानवीय इकाई के रूप में सामने आये हैं। भारतीय लेखकों ने विभाजन की त्रासदी के बार-बार घटित होने के सन्दर्भ को, स्वाधीनता की एकांगिता और अधूरेपन के मर्मान्तक बोध के साथ, कई बार कहानियों में उठाया है—कई तरीक़ों से, कई आयामों में। ध्यान से देखे तो स्वाधीनता, विभाजन और इस थीम पर भारतीय भाषाओं की कई लेखक पीढ़ियों द्वारा लिखी गयी कहानियाँ एक महत्त्वपूर्ण कथा दस्तावेज़ है, जिसे 'विभाजन : भारतीय भाषाओं की कहानियाँ', खण्ड-एक, खण्ड-दो में प्रस्तुत किया गया है। vibhajan : bhartiy bhashaon ki kahaniyan (khanD 2)kisi baDe hadse ke sandarbh mein samajik Dhancha kaise charamrata hai, rajniti tantr kaise beasar ho jata hai, samajik jivan kin gutthiyon se bhar jata hai, in sabka samna karti hui vibhajan sambandhi bhartiy kahaniyan itihas ka mahaj anukran nahin karti, unka atikrman karne ki, unke paar dekhne ki drishti bhi deti hain. tathya aur sanvedna ke beech gazab ka rishta sthapit karti hui ye kahaniyan kabhi tippni, vyangya aur fantasi mein tabdil ho jati hain to kabhi tane hue byauron se us vaqt ke sankat ki gahri chhanbin karti dikhti hain, jisse samajik sanskritik, rajnitik prsangon ki dahla dene vali tasvir samne aa jati hai. in kahaniyon ki uupri parton ke niche jo aur aur parten hain, unmen aise anubhvon aur vicharon ki banagiyan hain jinhen aam logon ka itihas sambandhi anubhav kah sakte hain. kahaniyon mein chhipe hue aur kabhi kabhi unse bahar jhankate aadmi ka itihas aur rajniti ka ye anubhav itihas sambandhi charcha se aksar bahar kar diya jata hai.
in kahaniyon ko ye janne ke liye bhi paDha jana chahiye ki baDe baDe samajik, rajnitik aur aitihasik mudde aam logon ki samajh se nikhar kar kaise smriti spandit manviy sachchaiyon ki shakl le lete hain aur itihas ke parichit chaukhte ko toDkar unki punarvyakhya ya punarrachna ka pryatn karte hain. juDav aur algav, sthapit aur visthapit, parampra, dharm, sanskriti aur vatan ke prashn bhi in kahaniyon mein ve ek sanshlisht manviy ikai ke roop mein samne aaye hain.
bhartiy lekhkon ne vibhajan ki trasdi ke baar baar ghatit hone ke sandarbh ko, svadhinta ki ekangita aur adhurepan ke marmantak bodh ke saath, kai baar kahaniyon mein uthaya hai—kai tariqon se, kai ayamon mein. dhyaan se dekhe to svadhinta, vibhajan aur is theem par bhartiy bhashaon ki kai lekhak piDhiyon dvara likhi gayi kahaniyan ek mahattvpurn katha dastavez hai, jise vibhajan : bhartiy bhashaon ki kahaniyan, khanD ek, khanD do mein prastut kiya gaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products