Look Inside
Veerta Par Vichlit
Veerta Par Vichlit
Veerta Par Vichlit
Veerta Par Vichlit

Veerta Par Vichlit

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Veerta Par Vichlit

Veerta Par Vichlit

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आर. चेतनक्रान्ति की कविताएँ औसत जीवन की महत्तर कविताएँ हैं।
उत्तर-पूँजीवाद ने पिछले दो दशकों में बेकारी, विस्थापन, ऊब और उदासी का अपरम्पार गाद जमा किया है। चेतनक्रान्ति इससे गुज़रकर इस महाजीवन की धकधक को पकड़नेवाले सबसे संवेदनशील कवि हैं। और उनकी कविताएँ औसत आदमी की अकुलाहट, हताशा, टूटन व बाज़ार द्वारा गढ़े मौज़-मज़ा-मस्ती की बर्बरता के बीच अन्तर्निहित सूत्रों को बहुत सहज ढंग से उद्घाटित करती हैं। ये कविताएँ हमारे स्वप्न, डर, उन्माद और उपभोग में निहित ताक़त और दमन के महीन सूत्रों को अनायास खोलती चलती हैं। यहाँ ‘ताक़त’ अलग-अलग व्यंजनाओं में सबसे केन्द्रीय पद है। हमारे तमाम भाव-अनुभाव ताक़त की इस अदृश्य संरचना का ही प्रभावोत्पाद हैं, इस बात को समझने के लिए यहाँ संकलित प्रेम कविताओं को धैर्य से पढ़ना चाहिए। प्रेम यहाँ हिन्दी के सामान्य तन्द्रिल संसार से भिन्न; दैनंदिन जीवन की कशमकश और औसत आदमी की बेचारगी के बीच एक सघन मानुष गन्ध की तरह है। प्रेम यहाँ औसतपने में जीवन की सार्थकता और अस्तित्व को थोड़ा गहरा संवेदनात्मक आधार देता है।
इन कविताओं में स्थिति और अवस्थितियों के कारणभूत तत्त्वों तक पहुँचने की तड़प के साथ संरचनात्मक अन्तर्विरोधों से पैदा हुआ बहुत जैविक तरह का प्रतिरोध है। इसे प्रचलित मुहावरों और लोकप्रिय मुद्राओं में घटाकर समझने का प्रयास व्यर्थ है। यह किसी विचार-व्यवस्था और क्रान्ति के शास्त्र से नहीं बल्कि पूँजी और पितृसत्ता के ख़िलाफ़ ग़ुस्सा, खीझ और न्याय की आकांक्षा है जो कौरवी बोली के देशज ताप से ख़ास संवादधर्मी शिल्प में ढल जाता है।
—आशीष मिश्र Aar. Chetnakranti ki kavitayen ausat jivan ki mahattar kavitayen hain. Uttar-punjivad ne pichhle do dashkon mein bekari, visthapan, uub aur udasi ka aprampar gaad jama kiya hai. Chetnakranti isse guzarkar is mahajivan ki dhakdhak ko pakadnevale sabse sanvedanshil kavi hain. Aur unki kavitayen ausat aadmi ki akulahat, hatasha, tutan va bazar dvara gadhe mauz-maza-masti ki barbarta ke bich antarnihit sutron ko bahut sahaj dhang se udghatit karti hain. Ye kavitayen hamare svapn, dar, unmad aur upbhog mein nihit taqat aur daman ke mahin sutron ko anayas kholti chalti hain. Yahan ‘taqat’ alag-alag vyanjnaon mein sabse kendriy pad hai. Hamare tamam bhav-anubhav taqat ki is adrishya sanrachna ka hi prbhavotpad hain, is baat ko samajhne ke liye yahan sanklit prem kavitaon ko dhairya se padhna chahiye. Prem yahan hindi ke samanya tandril sansar se bhinn; dainandin jivan ki kashamkash aur ausat aadmi ki bechargi ke bich ek saghan manush gandh ki tarah hai. Prem yahan ausatapne mein jivan ki sarthakta aur astitv ko thoda gahra sanvednatmak aadhar deta hai.
In kavitaon mein sthiti aur avasthitiyon ke karanbhut tattvon tak pahunchane ki tadap ke saath sanrachnatmak antarvirodhon se paida hua bahut jaivik tarah ka pratirodh hai. Ise prachlit muhavron aur lokapriy mudraon mein ghatakar samajhne ka pryas vyarth hai. Ye kisi vichar-vyvastha aur kranti ke shastr se nahin balki punji aur pitrisatta ke khilaf gussa, khijh aur nyay ki aakanksha hai jo kaurvi boli ke deshaj taap se khas sanvaddharmi shilp mein dhal jata hai.
—ashish mishr

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products