Look Inside
Vasiyatnama
Vasiyatnama

Vasiyatnama

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vasiyatnama

Vasiyatnama

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
वसीयतनामा - हिन्दी साहित्य में व्यंग्य विधा के प्रारम्भिक स्वरूप और विकास क्रम के प्रतिनिधि साक्ष्य के रूप में पं. सूर्यनारायण व्यास की उपस्थिति आश्वस्तकारी रही है। व्यंग्य विधा अपनी शैशवावस्था में कितनी चंचल, परिपक्व और सतर्क थी यह व्यास जी के व्यंग्यों को पढ़कर सहज ही जाना जा सकता है। विषयों की विविधता, दृष्टि की नवीनता और स्वयंशोधित शैली व्यास जी को अपने समकालीन व्यंग्य-लेखकों से तो अलगाती ही है, व्यंग्य साहित्य को समृद्धि भी प्रदान करती है। इस अर्थ में भी व्यास जी विशिष्ट स्थान के अधिकारी हैं कि एक उन्होंने ही अपने व्यंग्य लेखों में ऐतिहासिक पृष्ठभूमि का प्रयोग किया है। अपनी चुहलभरी भाषा और नवीन कथनकोण से वे उपहास का ऐसा माहौल रचते हैं कि पाठक पढ़कर गदगद हो उठता है। साहित्य जगत् में शायद ही किसी व्यंग्यकार ने अपने जीवनकाल में ही अपनी मृत्यु पर व्यंग्य लिखा हो। वसीयतनामा में 'आँखों देखी अपनी मौत' भी है तो मृत्यु के बाद उनकी मूर्तिस्थापना को लेकर क्या क्या मसले खड़े होंगे, उस पर 'मूर्ति का मसला' भी। गम्भीर सांस्कृतिक छवि के रचनाकार व्यासजी के सरल हास्य-व्यंग्य लेख और पैरोडियाँ समालोचकों के सम्मुख चुनौतियाँ पेश करती रही हैं। समीक्षा की कसौटी पर खरा उतरने की मंशा के विरुद्ध व्यास जी का रचनाकार अनवरत अपने ही तरह से समर्पित रहा और आलोचकों की संकीर्ण दृष्टि को ललकारता रहा। एक व्यंग्यकार के नाते पं. सूर्यनारायण व्यास का मूल्यांकन होना अभी शेष है। उनके प्रतिनिधि व्यंग्यों का संग्रह 'वसीयतनामा' का प्रकाशन इस दिशा में भी उन्हें जानने-समझने का प्रासंगिक वितान रचेगा, ऐसी आशा है। vasiyatnamahindi sahitya mein vyangya vidha ke prarambhik svroop aur vikas kram ke pratinidhi sakshya ke roop mein pan. surynarayan vyaas ki upasthiti ashvastkari rahi hai. vyangya vidha apni shaishvavastha mein kitni chanchal, paripakv aur satark thi ye vyaas ji ke vyangyon ko paDhkar sahaj hi jana ja sakta hai.
vishyon ki vividhta, drishti ki navinta aur svyanshodhit shaili vyaas ji ko apne samkalin vyangya lekhkon se to algati hi hai, vyangya sahitya ko samriddhi bhi prdaan karti hai. is arth mein bhi vyaas ji vishisht sthaan ke adhikari hain ki ek unhonne hi apne vyangya lekhon mein aitihasik prishthbhumi ka pryog kiya hai. apni chuhalabhri bhasha aur navin kathankon se ve uphas ka aisa mahaul rachte hain ki pathak paDhkar gadgad ho uthta hai. sahitya jagat mein shayad hi kisi vyangykar ne apne jivankal mein hi apni mrityu par vyangya likha ho. vasiyatnama mein ankhon dekhi apni maut bhi hai to mrityu ke baad unki murtisthapna ko lekar kya kya masle khaDe honge, us par murti ka masla bhi.
gambhir sanskritik chhavi ke rachnakar vyasji ke saral hasya vyangya lekh aur pairoDiyan samalochkon ke sammukh chunautiyan pesh karti rahi hain. samiksha ki kasauti par khara utarne ki mansha ke viruddh vyaas ji ka rachnakar anavrat apne hi tarah se samarpit raha aur alochkon ki sankirn drishti ko lalkarta raha.
ek vyangykar ke nate pan. surynarayan vyaas ka mulyankan hona abhi shesh hai. unke pratinidhi vyangyon ka sangrah vasiyatnama ka prkashan is disha mein bhi unhen janne samajhne ka prasangik vitan rachega, aisi aasha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products