Vasco Da Gama Ki Cycle
Author | Kumar, Pravin |
Publisher | Rajpal and Sons |
Item Weight | 0.4 kg |
Vasco Da Gama Ki Cycle
‘‘प्रवीण की कहानियाँ समाज में व्याप्त हिंसा की पहचान करती हैं और उसका प्रतिरोध भी रचती हैं। निश्चय ही वह हिंसा के सूक्ष्म रूपों को भी ओझल नहीं होते देते। वह उन्हें अपने चरित्रों के रोज़मर्रा के सामाजिक व्यवहार में प्रकट करते हैं। इस वजह से भी युवा कथाकारों में उनकी अहमियत है।’’ - अखिलेख, संपादक तद्भव‘‘प्रवीण कुमार की इधर की कहानियों में भी स्थानीय राजनीति की तिकड़मों, मीडिया के खेल और सामुदायिक-मानवीय सम्बन्धों को समेटते सघन कथासूत्र मौजूद हैं, पर साथ में एक नया उद्विकास, परिवेश की तात्कालिकता से मुक्त, जीवन के कुछ सामान्य प्रश्नों की ओर उनके रुझान में देखा जा सकता है। निस्संदेह, इन कहानियों के साथ प्रवीण का कहानी-संसार और वैविध्यपूर्ण हुआ है।’’ - संजीव कुमार, संपादक आलोचना‘‘प्रवीण कुमार की कहानियाँ अपने ही निजी, अपूर्व तरीके से इस समय की तमामतर त्रासदियों और विपत्तियों और उत्पीड़न के नए नए रूपों की पहचान करती और कराती हैं। लेकिन वे यहीं पर ठहरती नहीं। वे सिर्फ बाहर नहीं, ‘भीतर’ भी देखती हैं। और इस तरह हिंदी कहानी की दुनिया में चले आते ‘बाह्य यथार्थ’ और ‘आंतरिक दुनिया’ के या ‘आत्म’ और ‘जगत’ के कृत्रिम, सरलीकृत विभाजन को ध्वस्त करती हैं।’’- योगेन्द्र आहूजा, कहानीकार ‘‘prviiN kii kahaaniyaa.n samaaj me.n vyaapt hinsaa kii pahchaan kartii hai.n aur uskaa pratirodh bhii rachtii hain। nishchay hii vah hinsaa ke suukshm ruupo.n ko bhii ojhal nahii.n hote dete। vah unhe.n apne charitro.n ke rozmarraa ke saamaajik vyvahaar me.n prakaT karte hain। is vajah se bhii yuva kathaakaaro.n me.n unkii ahmiyat hai।’’- akhilekh, sampaadak tadbhav‘‘prviiN kumaar kii idhar kii kahaaniyo.n me.n bhii asthaaniya raajaniiti kii tika.Dmon, media ke khel aur saamudaayik-maanaviiy sambandho.n ko sameTte saghan kathaasuutr maujuud hain, par saath me.n ek nayaa udvikaas, parivesh kii taatkaaliktaa se mukt, jiivan ke kuchh saamaany prashno.n kii or unke rujhaan me.n dekhaa ja saktaa hai। nissandeh, in kahaaniyo.n ke saath prviiN ka kahaanii-sansaar aur vaividhypuurN hu.a hai।’’- sanjiiv kumaar, sampaadak aalochana‘‘prviiN kumaar kii kahaaniyaa.n apne hii nijii, apuurv tariike se is samay kii tamaamatar traasadiyo.n aur vipattiyo.n aur utpiiDan ke na.e na.e ruupo.n kii pahchaan kartii aur karaatii hain। lekin ve yahii.n par Thahartii nahiin। ve sirph baahar nahiin, ‘bhiitar’ bhii dekhtii hain। aur is tarah hindii kahaanii kii duniyaa me.n chale aate ‘baahy yathaarth’ aur ‘aantrik duniyaa’ ke ya ‘aatm’ aur ‘jagat’ ke kritrim, sarliikrit vibhaajan ko dhvast kartii hain।’’ - yogendr aahuujaa, kahaaniikaar
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.