Look Inside
Varshavan Ki Roopkatha
Varshavan Ki Roopkatha
Varshavan Ki Roopkatha
Varshavan Ki Roopkatha

Varshavan Ki Roopkatha

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Varshavan Ki Roopkatha

Varshavan Ki Roopkatha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘वर्षा वन की रूपकथा’ कर्नाटक प्रान्त के शिमोगा ज़िले में बसे एक छोटे-से गाँव अगुम्बे की अन्तरंग-अप्रतिम कथा है। सघन वर्षा होने के कारण इसे भारत का दूसरा ‘चेरापूँजी’ कहा जाता है। कन्नड़ थिएटर और सिनेमा के महानायक शंकर नाग ने इस गाँव को अपने सीरियल ‘मालगुडी डेज़’ में अमर कर दिया है। दरअसल, अंग्रेज़ी के उद्भट लेखक आर.के. नारायण लिखित ‘मालगुडी डेज़’ पर सीरियल बनाने का निर्णय लेकर इस काल्पनिक ग्राम को साकार करने का स्वप्न सँजोए शंकर नाग जब घूमते-भटकते अगुम्बे पहुँचे, तो उन्हें छूटते हुए लगा कि यही तो है नारायण का अद्भुत मालगुडी! घने जंगल, पहाड़ और बादलों की अहर्निश मधुर युगलबन्दी के बीच स्थित मलनाड अंचल के इस गाँव के सरल-सहज लोगों से मिलकर शंकर नाग को लगा कि शूटिंग के लिए यहाँ उन्हें अलग से कोई सेट लगाने की भी ज़रूरत नहीं। पूरा गाँव ही इस सीरियल का क़ुदरती सेट है। शूटिंग के दौरान आर.के. नारायण भी जब एक बार अगुम्बे आए, तो विस्मित हुए बिना न रह सके। बहरहाल, ‘मालगुडी डेज़’ सीरियल के बने वर्षों बीत चुके हैं पर अगुम्बे अभी भी मालगुडी को अपनी आत्मा के आलोक में बड़े दुलार से बसाये हुए है। और यह यों ही नहीं है। बाज़ारवाद के इस भीषण पागल समय में यह गाँव मनुष्यता का एक ऐसा दुर्लभ हरित मंडप है, जहाँ के विनोदप्रिय निष्कलुष लोग समस्त कामनाओं और आतप को हवा में फूँककर उड़ाते हुए मौन उल्लास की सुरभि में निरन्तर मधुमान रहते हैं। जीवनानंद के पराग से पटी पड़ी है अगुम्बे की धरती। अगुम्बे की ख्याति दुनिया में ‘किंग कोब्रा’ के एकमात्र मुख्यालय के रूप में भी है। जंगल-पर्वत और झमझम बारिश के बीच निरन्तर आलोड़ित कर्नाटक के इस गाँव की जैसी धारासार तन्मय गाथा एक हिन्दी भाषी लेखक द्वारा लिखी गई है, वह पृष्ठ-दर-पृष्ठ चकित करती हुई साधारण मनुष्य के जीते-जागते स्वप्नजगत में अद्भुत रमण कराती है। तृप्त और दीप्त करती है।
‘सुन्दरता ही संसार को बचाएगी’ यह टिप्पणी हर समय, हर समाज, हर देश और हरेक भाषा के वास्ते महान साहित्यकार दोस्तोयेव्स्की की है। सुन्दरता का आशय मात्र किसी महारूपा स्त्री या महारूपा प्रकृति से ही नहीं है। सुन्दरता का मतलब ठेठ ‘अगुम्बेपन’ से भी है। प्रेम का चिरन्तन आनन्द, उसकी अटूट शक्ति और विह्वल करुणा भी विशुद्ध अगुम्बेपन में ही है। ‘varsha van ki rupaktha’ karnatak prant ke shimoga zile mein base ek chhote-se ganv agumbe ki antrang-aprtim katha hai. Saghan varsha hone ke karan ise bharat ka dusra ‘cherapunji’ kaha jata hai. Kannad thiyetar aur sinema ke mahanayak shankar naag ne is ganv ko apne siriyal ‘malagudi dez’ mein amar kar diya hai. Darasal, angrezi ke udbhat lekhak aar. Ke. Narayan likhit ‘malagudi dez’ par siriyal banane ka nirnay lekar is kalpnik gram ko sakar karne ka svapn sanjoe shankar naag jab ghumte-bhatakte agumbe pahunche, to unhen chhutte hue laga ki yahi to hai narayan ka adbhut malagudi! ghane jangal, pahad aur badlon ki aharnish madhur yugalbandi ke bich sthit malnad anchal ke is ganv ke saral-sahaj logon se milkar shankar naag ko laga ki shuting ke liye yahan unhen alag se koi set lagane ki bhi zarurat nahin. Pura ganv hi is siriyal ka qudarti set hai. Shuting ke dauran aar. Ke. Narayan bhi jab ek baar agumbe aae, to vismit hue bina na rah sake. Baharhal, ‘malagudi dez’ siriyal ke bane varshon bit chuke hain par agumbe abhi bhi malagudi ko apni aatma ke aalok mein bade dular se basaye hue hai. Aur ye yon hi nahin hai. Bazarvad ke is bhishan pagal samay mein ye ganv manushyta ka ek aisa durlabh harit mandap hai, jahan ke vinodapriy nishklush log samast kamnaon aur aatap ko hava mein phunkakar udate hue maun ullas ki surabhi mein nirantar madhuman rahte hain. Jivnanand ke parag se pati padi hai agumbe ki dharti. Agumbe ki khyati duniya mein ‘king kobra’ ke ekmatr mukhyalay ke rup mein bhi hai. Jangal-parvat aur jhamjham barish ke bich nirantar aalodit karnatak ke is ganv ki jaisi dharasar tanmay gatha ek hindi bhashi lekhak dvara likhi gai hai, vah prishth-dar-prishth chakit karti hui sadharan manushya ke jite-jagte svapnajgat mein adbhut raman karati hai. Tript aur dipt karti hai. ‘sundarta hi sansar ko bachayegi’ ye tippni har samay, har samaj, har desh aur harek bhasha ke vaste mahan sahitykar dostoyevski ki hai. Sundarta ka aashay matr kisi maharupa stri ya maharupa prkriti se hi nahin hai. Sundarta ka matlab theth ‘agumbepan’ se bhi hai. Prem ka chirantan aanand, uski atut shakti aur vihval karuna bhi vishuddh agumbepan mein hi hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products