Look Inside
Vansha : Mahabharat Kavita
Vansha : Mahabharat Kavita
Vansha : Mahabharat Kavita
Vansha : Mahabharat Kavita

Vansha : Mahabharat Kavita

Regular price ₹ 465
Sale price ₹ 465 Regular price ₹ 500
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vansha : Mahabharat Kavita

Vansha : Mahabharat Kavita

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हरप्रसाद दास अपनी आधुनिक दृष्टि, गहन परम्परा-बोध और अपने विशिष्ट ओड़ि‍या स्वर के लिए पहचाने जाते हैं। ‘वंश’ में संकलित कविताएँ उनकी सुदीर्घ काव्य-साधना का एक अद्वितीय उदाहरण हैं।
वास्तव में यह ‘महाभारत’ के प्राय: सभी चरित्रों के गम्भीर अन्तर्मन्थन की एक सुघड़ काव्य-शृंखला है। सत्तर कविताओं के माध्यम से कवि ने ‘महाभारत’ की जो पुनर्रचना की है, उसका प्रयोजन कथा का तकनीकी आधुनिकीकरण भर नहीं है। ‘महाभारत’ की कथा-वस्तु या उसके चरित्रों की अन्त:प्रकृति में सतही बदलाव लाने की कोई चेष्टा यहाँ नहीं है। यह पुनर्पाठ आधुनिक और आत्मसजग कवि के द्वारा, ‘महाभारत’ के साथ सृजनात्मक अन्तर्पाठीयता का एक रिश्ता बनाने की कोशिश है। उस समय में इस समय को जोड़ देने के जोड़-तोड़ से क़तई अलग, यह साभ्यतिक संकट की त्रासदी के अनुभव और अवबोध की कविता है, जिसे वे कथा के प्राचीन रूपाकार में कुछ इस तरह रचते हैं कि हम पूरे ‘महाभारत’ को अपने सामयिक अनुभव की विडम्बनाओं और व्यर्थ हताशाओं की तरह घटता देखते हैं।
अपने लोक-जीवन के दैनिक समय में जीते-मरते लोगों के बीच, परिवेश की पास-पड़ोस की छवियों के रूबरू होते हुए, हम पाते हैं कि ‘महाभारत’ हमारे लिए महज़ किसी दूरस्थ क्लासिकी ऊँचाई या गहराई का प्रतीक या रूपक-भर नहीं है। लोक-जीवन की साधारण साम्प्रतिकता में, परिवार के संस्कारों में, क़ि‍स्सों की तरह रचा-बसा ‘महाभारत’, हरप्रसाद की सर्जना के माध्यम से, हमारी आन्तरिकता का एक मार्मिक दस्तावेज़ बन जाता है। साथ ही यह भी महत्त्वपूर्ण है कि ‘वंश’ की रचना में क्लासिकी और लोक का ऐसा अनूठा समन्वय है जो मनुष्य के आस्तित्विक संकट को सहज लोक-वाणी में सम्प्रेषित करता है। Haraprsad daas apni aadhunik drishti, gahan parampra-bodh aur apne vishisht odi‍ya svar ke liye pahchane jate hain. ‘vansh’ mein sanklit kavitayen unki sudirgh kavya-sadhna ka ek advitiy udahran hain. Vastav mein ye ‘mahabharat’ ke pray: sabhi charitron ke gambhir antarmanthan ki ek sughad kavya-shrinkhla hai. Sattar kavitaon ke madhyam se kavi ne ‘mahabharat’ ki jo punarrachna ki hai, uska pryojan katha ka takniki aadhunikikran bhar nahin hai. ‘mahabharat’ ki katha-vastu ya uske charitron ki ant:prkriti mein sathi badlav lane ki koi cheshta yahan nahin hai. Ye punarpath aadhunik aur aatmasjag kavi ke dvara, ‘mahabharat’ ke saath srijnatmak antarpathiyta ka ek rishta banane ki koshish hai. Us samay mein is samay ko jod dene ke jod-tod se qatii alag, ye sabhytik sankat ki trasdi ke anubhav aur avbodh ki kavita hai, jise ve katha ke prachin rupakar mein kuchh is tarah rachte hain ki hum pure ‘mahabharat’ ko apne samyik anubhav ki vidambnaon aur vyarth hatashaon ki tarah ghatta dekhte hain.
Apne lok-jivan ke dainik samay mein jite-marte logon ke bich, parivesh ki pas-pados ki chhaviyon ke rubru hote hue, hum pate hain ki ‘mahabharat’ hamare liye mahaz kisi durasth klasiki uunchai ya gahrai ka prtik ya rupak-bhar nahin hai. Lok-jivan ki sadharan sampratikta mein, parivar ke sanskaron mein, qi‍sson ki tarah racha-basa ‘mahabharat’, haraprsad ki sarjna ke madhyam se, hamari aantarikta ka ek marmik dastavez ban jata hai. Saath hi ye bhi mahattvpurn hai ki ‘vansh’ ki rachna mein klasiki aur lok ka aisa anutha samanvay hai jo manushya ke aastitvik sankat ko sahaj lok-vani mein sampreshit karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products