Look Inside
Valmeeki Katha
Valmeeki Katha
Valmeeki Katha
Valmeeki Katha

Valmeeki Katha

Regular price ₹ 989
Sale price ₹ 989 Regular price ₹ 1,000
Unit price
Save 1%
1% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Valmeeki Katha

Valmeeki Katha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
वाल्मीकि कथा - आदिकवि महर्षि वाल्मीकि द्वारा रचित 'रामायण' मानवता की एक अमर थाती है। वाल्मीकि की लेखनी से रामकथा की जो सरिता निःसृत हुई वह सदियों से निरन्तर प्रवाहित हो रही है। इससे प्रेरणा लेकर देश-विदेश में प्राचीन काल से ही अनेक भाषाओं में सैकड़ों साहित्यिक रचनाएँ रची जाती रही हैं। यह क्रम वर्तमान में भी जारी है। किन्तु देश और काल के अनुसार रामकथा के चरित्रों, मूल कथा एवं कथा की प्रस्तुति में भी पर्याप्त परिवर्तन हुए हैं। यह जानना रोचक होगा कि वाल्मीकि द्वारा प्रस्तुत रामायण के पात्रों के चरित्र में सदियों को इस यात्रा में कैसे-कैसे परिवर्तन हुये हैं। इस ग्रन्थ में यह प्रयास किया गया है कि वाल्मीकि को आधार रूप में प्रस्तुत करते हुए रामकथा सम्बन्धित अन्य साहित्यिक कृतियों द्वारा किये गये चरित्र चित्रणों को तुलनात्मक रूप से प्रस्तुत किया जाये ताकि हम मूल रामायण के साथ-साथ अन्य रामकथाओं की झाँकी भी एक साथ देख सकें। यह एक शोधपरक साहित्यिक कृति है। वस्तुतः रामायण केवल राम कथा मात्र नहीं है वरन् इसमें भारतीय संस्कृति और धर्म के उद्दात लक्षणों का भी समावेश है। इससे हम अपनी प्राचीन भारतीय संस्कृति, उच्च मूल्य एवं साहित्य की भव्यता से भी परिचित होते हैं। नयी और पुरानी दोनों पीढ़ियों के लिये रामायण को जानना आवश्यक है। इससे इंकार नहीं किया जा सकता कि लोक में तुलसी के रामचरितमानस के पात्र ही अत्याधिक रचे बसे हैं या फिर देशज रचनाएँ अपने-अपने क्षेत्र में लोकप्रिय है। आज बहुत कम लोग आदिकवि की रामायण से परिचित हैं। किन्तु वाल्मीकि रामायण संसार के सर्वश्रेष्ठ ग्रन्थों में एक है। इस ग्रन्थ के केन्द्रीय भाव को संरक्षित रखते हुए अन्य रामकथाओं को आम लोगों तक पहुँचाना इस ग्रन्थ का प्रयास है। इसी तथ्य को ध्यान में रखते हुये विभिन्न रामकथाओं का स्थान-स्थान पर उल्लेख करते हुये 'रामायण' के पात्रों का एवं परिवर्तित कथा-सामग्री का विश्लेषणात्मक चित्रण इस ग्रन्थ में किया गया है। valmiki kathaadikavi maharshi valmiki dvara rachit ramayan manavta ki ek amar thati hai. valmiki ki lekhni se ramaktha ki jo sarita niःsrit hui vah sadiyon se nirantar prvahit ho rahi hai. isse prerna lekar desh videsh mein prachin kaal se hi anek bhashaon mein saikDon sahityik rachnayen rachi jati rahi hain. ye kram vartman mein bhi jari hai. kintu desh aur kaal ke anusar ramaktha ke charitron, mool katha evan katha ki prastuti mein bhi paryapt parivartan hue hain. ye janna rochak hoga ki valmiki dvara prastut ramayan ke patron ke charitr mein sadiyon ko is yatra mein kaise kaise parivartan huye hain. is granth mein ye pryaas kiya gaya hai ki valmiki ko adhar roop mein prastut karte hue ramaktha sambandhit anya sahityik kritiyon dvara kiye gaye charitr chitrnon ko tulnatmak roop se prastut kiya jaye taki hum mool ramayan ke saath saath anya ramakthaon ki jhanki bhi ek saath dekh saken. ye ek shodhaprak sahityik kriti hai.
vastutः ramayan keval raam katha maatr nahin hai varan ismen bhartiy sanskriti aur dharm ke uddat lakshnon ka bhi samavesh hai. isse hum apni prachin bhartiy sanskriti, uchch mulya evan sahitya ki bhavyta se bhi parichit hote hain. nayi aur purani donon piDhiyon ke liye ramayan ko janna avashyak hai. isse inkar nahin kiya ja sakta ki lok mein tulsi ke ramacharitmanas ke paatr hi atyadhik rache base hain ya phir deshaj rachnayen apne apne kshetr mein lokapriy hai. aaj bahut kam log adikavi ki ramayan se parichit hain. kintu valmiki ramayan sansar ke sarvashreshth granthon mein ek hai. is granth ke kendriy bhaav ko sanrakshit rakhte hue anya ramakthaon ko aam logon tak pahunchana is granth ka pryaas hai. isi tathya ko dhyaan mein rakhte huye vibhinn ramakthaon ka sthaan sthaan par ullekh karte huye ramayan ke patron ka evan parivartit katha samagri ka vishleshnatmak chitran is granth mein kiya gaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products